晚安!黄姚

七七 LV.3
2018-02-15 00:43 276/2
  • 出发时间/2018-02-08

时间打开了一个缝隙,我  突然遇见你——黄姚

你好!黄姚,初次见面请多关照!

2016年,那时舍友口中的你是安静、平和、温暖的,那一年我轻轻埋下了一个梦,那一年我19!
        2017年,你是一对小情侣因为现实而放弃的梦想!也是我第一次感受到理想与现实之间那种无法权衡的差距!我的梦变得遥不可及起来!那一年我20!
        2018年,我终于可以见到你了,但我却有些迟疑了,因为朋友告诉我,你并没有想象中的那么美好,你没有照片上漂亮,而且很无趣,更重要的是你很市侩!那时的你是左右摇摆不定的心情,和对最初坚定信念的不确定!我开始不安和怀疑!那一年我21
       最后, 这一切的情绪都在2018年2月8日8:20画上了完美的句号。此刻我正在去遇见你的路上。很庆幸我没有从别人的口中去认识你,而是亲自站这里,亲眼看你!
       不好意思,久等了!黄姚!

人们都说,第一印象很重要!
        嗯!我完全赞同,以至于“可爱”这个词贯穿了整个旅行的记忆。
       记得那天的阳光很暖,照在那一方小小的门旁。让人只是看了一眼,便觉得如此心安!
       轻轻的一句问候,久归却依然亮着的灯光,两鬓苍苍,我却在心中勾勒出了您年轻的模样!
       白色的墙壁,昏黄的灯光,不大不小恬静的却刚刚好!
       此刻阳光正好,微风不燥,我独自走过你身旁,有句悄悄话要对你讲!你,真的,好,可爱!

你带我走进你的花房,我无法逃脱花的迷香,我不知不觉忘记了方向,忘记来时路上的彷徨。

猫咪,小狗,甚至空气,都是那么安静,这座看起来睡不醒的小镇,我是不是打扰到它了!

嘿,你好!能跟你交个朋友吗?

二十岁才得到心爱的洋娃娃,四十岁才买得起俏丽的裙子,六十岁才重遇初恋的人……这又有什么意思?
        所以,我有时在想!如果是19岁种下的梦,30岁才去努力达成,那意义是否还厚重?是否还有最初的温度?

时光啊,不听话,总催着人长大!但越长大越忘不了,那个梦里不知唤做故乡还是他乡的地方!那就请你记住这仰起的脸庞,和藏在眼睛里的笑。

我和你的故事就说到这吧!
      祝你佳期如梦!
      晚安!