新加坡 小狮城 太有范

• 出发时间/2016-11-20

新加坡印象

小小地方,大大能量

D1——11.20闪闪惹人爱

广州来回直飞,机票还是有点贵1500/人,不过方便不用转机。入境要填入境卡,新加坡签证挺贵,不过有效期两年,有机会可以再来,但物价真是比较贵。
       国标城市什么都很方便,机场有3个航站楼,T1、T2、T3连接一起,可搭小高架列车连接各楼,机场有地铁,现场买的地铁卡,最后没有退(是有押金的),现场买押金好似比网上买便宜,太可爱拿着纪念。订的酒店在牛车水,地铁站上盖,一出站走几步就到,有地铁去哪个景点都方便。

新加坡的酒店是寸金尺土啊,贵也小,不过两个美女比较“娇小”。有配早餐,在一楼,至于食物还是可以的,要求不高。

到酒店六点多了,新加坡广州没有时差,所以是时候吃饭啦。第一晚人生地不熟,挺随意的在商场里吃了叻沙,觉得一般咯。

吃饱饱就逛夜色美景,临近圣诞,灯饰已经装饰完毕了,灯光闪闪地夜游狮城。

D2——11.21爱丽丝梦游仙境

第二天吃早餐时竟然下雨了,本来是想去圣淘沙的,外出打断,回房躺

幸好只下了一会儿,改变计划再出发

滨海湾花园是新加坡“花园中的城市”愿景,这“花园”很大的。三大主题花园共同打造滨湾美景,置身于载誉世界的滨海湾花园园艺巨作之中。

其中植物冷室要门票,包括两个玻璃生态区:“云雾林”和“花之穹顶”。

花穹

花穹

云雾林,这个真是很有气势!

从滨海湾花园可以直接行到金沙酒店,著名地标啊。

在附近找吃的,这个真的不得不发,笑到我肚痛,很大很大的排,同行的美女太有魅力!

重点来了夜晚滨海湾花园擎天大树的灯光音乐SHOW,感觉到了爱丽丝梦境

拍不出那种感觉,而且当时是一堆人躺在地上看的,早去有地方躺,迟了就躺地,不过新加坡干净,地上躺着也没什么

D3——11.22幸福摩天轮

哈芝巷附近,但发现没什么好逛的

在淘宝订了鸭子船,提前找到了集中点,然后在商场乱逛乱拍

好销魂的姿势

鸭子船到站上船啦,还是上车?!结合车与船的双重性能,既可像汽车一样在陆地上行驶穿梭,又可像船一样在水上泛水浮渡的特种车辆。由于其具备卓越的水陆通行性能,可从行进中渡越江河湖海而不受桥或船的限制,因而在交通运输上,具有其特殊的历史意义。
      这游船确实真值得坐,基本上狮城的市内景点都能看到。

船上阿姨导游讲解好风趣

下水溅起超级浪花啊

昨天去的滨海湾花园中的两个“云雾林”和“花之穹顶”外形。

这外形真的很标志。

顶上看起来像什么?

右边科学艺术博物馆

这榴莲外形的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~歌剧院

今晚准备要搭的摩天轮

配着这音乐好HAPPy

来个“例牌”动作

双螺旋桥是世界上首座双螺旋人行桥,这座桥梁想要体现的意义是“生命与延续、更新与成长”。

准备去搭摩天轮,就方便在摩天轮下的小食店解决晚餐咯。

夕阳无限好,只是近黄昏

D4——11.23星光游乐园

之前下雨改变的计划,今日实现啦。Sentosa Island圣淘沙,最初的圣淘沙不过是个平凡的小岛,现在已经改造成一个休闲度假的胜地。进岛有多种方式,第一日进岛选择环保方式——步行

在远处哦,其实步行一点也不远。

545M

要去环球影城玩机动游戏的,上午早些进去没这么多人。而且人越多后,会味到一股印度神油的“香水味”

变形金刚3D对决

马达加斯加:林箱河流记

史瑞克4D影院

糖果屋

缆车有两段不同,花柏山线和圣淘沙线,在淘宝上买的双程票。岛内的那段找的时间比较久,问了好几个人,英文差没办法

手上印个印,然后还有这个卡,搭一程盖个印。

游完岛内的圣淘沙线,需要下来换乘花柏线,在旁边就有搭花柏山的缆车站口,直接到花柏山上,然后回来我们就搭出岛。

找对点还可以看日落,大概是六点多。

好大只游轮~俯视时更庞大

花柏山上的鱼尾狮好隐蔽

D5——11.24热浪假期

今日再次进入圣淘沙,选择搭捷运?还是叫接驳车。进入到最里面的沙滩~
      车路过的鱼尾狮,好威严啊

D6——11.25Gobackhome

想买东西的早些到机场,机场有个专门的地方可以提前CHENK IN放行李,后来才知道的。拉着行李跑,然后还要买名信片花了不少时间,机场有邮局,可以买邮票。最后没有多少时间购物,但买的东西确实都是便宜了,怪不得说这机场是购物天堂

“亚洲四小龙”果然是名不虚传

无论是自然环境、人文社会、政治经济、旅游美食各同方面

本篇游记共含1963个文字,124张图片。帮助了游客。 举报