日本吸猫之旅,海量猫图等你来吸(登别-札幌-旭川-美瑛-小樽-仙台-东京)

• 出发时间/2018-02-01

关于我的旅行

我叫“喵行者”,我是一个非常喜欢小动物的人,尤其是猫,感觉喵星人已经和我的生命联系在了一起,我家中有30多个喵星人,曾经最多的时候有60多个,后来因为太多了,负担不起,所以收养掉了一些;工作的小区楼下的流浪猫也有20多个是我在喂它们。
我有一个梦想,就是拍遍全世界的喵星人!不过现在只有中国杭州中国台湾日本土耳其
所以此次1个月的旅行,我选择了日本土耳其,这两个猫咪很多的国家。
如果你不喜欢猫,看我的游记可能会有些枯燥,因为猫的出现率占据了所以照片的90%,如果不喜欢,请勿喷哦!
有一句话我很喜欢,如果你不开心,有两种方式:旅行和猫。
还有一句话我也很喜欢,我们活着,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。
旅行途中会发生各种各样的事情,有好的也有坏的,但我始终认为,无论发生什么,都要保持自己心中的那份纯粹。
我不太喜欢去景点,所以如果不是去拍猫,我就是随便逛逛,偶尔去几个景点,也不太爱拍风景照,就喜欢到处走走。
旅行和猫,犹如我的生命,永远都不会停下!

关于机票、预算和行程

上海-札幌,在东京转机,在去哪儿订的,1439人民币,这个价格不算便宜;
札幌-仙台,277;仙台-东京,476;东京-莫斯科-伊斯坦布尔:2503.
大头是在JR通票上14日2578rmb,在淘宝买的。
酒店一共
除去机票和JR票酒店,14日我一共花了6000元rmb,也不知道怎么用。

我的行程比较特殊,现在北海道玩了几天,又去了仙台,因为从仙台可以去猫岛田代岛,然后又去了东京,最后从东京伊斯坦布尔,所以我这个针对猫咪的个性行程,恐怕不能给大家参考意见。

14天的具体行程
Day8:札幌-仙台
Day9:仙台-田代岛
Day10:仙台-田代岛
Day11:仙台-东京
Day12:东京:Mocha 猫咪咖啡馆(涉谷)、cat cafe (吉祥寺附近)
Day13:东京:池袋猫咪咖啡馆、豪德寺、明月院
Day14:东京-莫斯科-伊斯坦布尔

关于交通

日本全程基本上是靠的JR通票,在淘宝买了14日通票,基本上每天都会用,非常方便,淘宝买了之后下机场去换就行,很简单,另外地铁用的是西瓜卡。此次行程JR用的最多,所以肯定事划算的。
手机APP,用的最多的就是谷歌地图和日本查询线路的APP乘换案内,两个换着查,几乎都是中文,非常方便。
其他交通问题很多游记都会有提到,所以我就不说了,
这里着重讲一下田代岛的交通,比较复杂。
去田代岛的方式:
1、先到仙台,然后坐JR石卷市,在JR仙台尺可以直接到石卷;
2、到了石卷后,打车打约1030左右日币到达田代岛码头,直接给司机看中文田代岛,他就知道了;
3、然后买票岛田代岛。
特别要注意了,田代岛,一天只有3班船,所以如果你想在岛上多待一会,就要杆上9点的那班船,我就第一天错过了,所以等到中午12点才出发,在岛上就待了1个多小时,就回来了,因为回来的船也很少,不然就回不来了。
具体时刻表如下:

因为地震的关系,所以目前只能从仁斗田上岸。票价往返2460日币。

关于住宿

住宿全程几乎都是住的青旅,因为每次出去几乎都是住的青旅,因为性价比较高。
1、登别万事阁(2晚1170),因为登别没有青旅,所以在去哪儿订的,也是此次订的最贵的酒店,地段超级好,对面就是巴士站,离各个景点都还比较近,旁边不到100米就是拉面大王,经常去吃拉面。

除了登别其他都是通过booking订的,我是booking的忠实用户。
2、札幌:薄野独一温泉酒店
地段非常好,地铁站很近,对面就是电车站,服务超级棒,日本的青旅感觉都是一流的,有一层是休息层和餐厅,休息室很大,在里面可以看漫画和睡觉。
唯一的缺点,就是没有一个可以坐下来玩电脑的地方。

3、旭川吴竹酒店
这家也不是青旅,但是性价比非常高,房间也不是特别小,是我非常喜欢的一个酒店,离JR站直线走只要10分钟,门口就是巴士停靠站,坐5分钟也可到JR站。我没有找出有啥缺点。

4、仙台宇目八尺旅馆
这家是一个民宿式青旅,地段有点难找,但是服务却很贴心,有家的感觉,床位不多,跟札幌东京的青旅是两种风格,札幌东京的是胶囊式的青旅,比较专业空间会大一些,而且隔音效果很好,保密性也会强一些。但这种民宿型的会比较传统些,没有帘子,不过温馨,各有各有的优点。

5、东京:浅草中央胶囊旅馆
非常喜欢这家青旅,性价比非常高,地段超级好,离浅草寺和地铁站都很近,一楼可以看电视喝东西,服务特别专业,有一个前台是中国台湾妹纸,所以交流无障碍。

DAY1 上海-新千岁-登别

飞机坐太久,从杭州上海,再飞东京,再转,折腾了一天一夜,终于喝到了我爱的日本热茶,就是售货机中的茶,我最爱的就是日本的售货机到处都是,随时可以喝热饮!
这是我的早餐!

飞机餐很有日本特色,还没到就已经开始爱上了日本的美食,虽然以前来过日本一次,对日本的美食念念不忘。

终于到达北海道,也是我梦寐以求的北海道,虽然最近杭州也下了打雪,但是在飞机上看到北海道的雪,心里还是心潮澎湃!

新千岁出了关,就能看到可以买登别巴士票的地方,一天只有两班,12点01分和1点16分。

还特地顺便去了看了下我喜爱的哆啦A梦馆,童年的回忆,小时候总希望可以像哆啦A梦一样,可以变出很多的东西,去帮助身边的人!

登别,其实大巴比JR更方便,因为大巴就在万世阁酒店对面,也就在闹市区那一块。
到了之后,酒店还不能入住,日本的酒店一般入住时间都在下午3点。所以放了行李,就到旁边吃了味之大王,人很多,要排队,所以第二天中午我11点半就去了,15个人估计,有10个人都是中国人。里面只能拍面和自己人,不能拍环境和工作人员。

DAY2 登别(熊牧场)

第二天,睡了一个自然醒,就出去走走,我的旅行基本上不会太赶,不会太累,也不会特意的去赶景点,就喜欢随便走走,就像阿桑唱的“我一个人吃饭 旅行 到处走走停停 ”,但我并不孤独。
熊牧场非常近,就在酒店附近,走几步就到了。
终于可以开始拍动物了,等一刻可等了好久了,熊在我心目中也是排名很前的动物。
第一名:猫
第二名:狗
第三名:大象
第四名:小熊猫
第五名:企鹅
第六名:松鼠
第七名:熊
虽然只排第七名,但我依然还是很喜欢的。

这只熊正在打瞌睡,还露着舌头,好可爱!

熊牧场里面可以买东西给熊吃,很多熊都等着。

这只熊看了我一眼,继续睡。

看他们这鸡贼的样,哈哈哈,感觉很期待的样子!

这里的熊特别可爱,还会向你招手,哈哈哈,萌到了!

这只熊很酷,落寞的背景好像在说,你们吃你们的,我睡我的!

一副童话王国的景象,其实熊牧场非常小,基本上一个小时都不用就能逛完!
登别真的特别小,从熊牧场逛到地狱谷只要走10分钟,中途会路过第一泷本官,到了地狱谷看见好几波中国旅行团,我就随便逛了逛就回去吃味之大王啦,然后在对面的药妆店买了点益生菌,准备回去好好的泡个温泉,登别万事阁的温泉还不错,基本上只看到本地人在那里泡,千万别在饭店前后泡,旅行团那个时候最多人。

DAY3 登别-札幌(札幌动物园)

对面巴士到JR站很方便,不过在登别JR站换不了JR券,就是说我的JR通票在登别不能换,要去札幌才能换,所以就花了钱买了票。

到了酒店后,就打了车到了旭川动物园,日本打车还挺贵的,不过没办法,那里比较远,而且也还没有弄清楚电车怎么坐,所以随便吃了饭,就直接打车过去了,费用是1680日币。
这个动物园很小,而且没人,就当下酒菜吧,哈哈哈!

这个猩猩,这副表情,真是太搞笑了,我一边拍一边笑!

狼居然对我笑了!

我非常喜欢的小熊猫,经常念成小浣熊,因为他们两个品种很像!
去完动物园后又去了北海道大学转了转,感觉这个大学的确挺美,可惜没有好好的逛一逛!

DAY4 札幌-旭川(旭川动物园)

旭川动物园冬季开放时间10:30-15:30,门票820日元/人。所以势必要起一个大早,因为人非常多。
JR从札幌到旭川只要30分钟左右,因为今天住旭川,所以我在旭川站寄存了行李,日本的车站几乎每个车站都有行李寄存的箱子,这点我非常喜欢,自助投币也很安全。JR旭川站出来大门口就有转乘旭川动物园的巴士,我打算坐9:40的车,40分钟左右到达动物园,巴士来回880日元/人,返程巴士的末班车是16:00。不过排队的人还很多的呢,大家到了可以早点来排队,以免巴士人坐满,要等下一班。

看动物园门口的队伍。。。

开园后就直接去看企鹅,终于见到心心念念的企鹅啦,没过多久,就开始企鹅散步啦。每天有2次,11点一次,下午2点一次。

这个企鹅好像在看我啊!~~

哼,不给吃,不理你!

企鹅散步的姿势实在太可爱!~

背影也萌萌哒!

突然一个带头的企鹅开了小差!

企鹅真的走的很慢,来回至少走了40分钟。

你在人群中看了我一眼!

这只熊正在雪地里打滚!

猫科动物的标准伸懒腰姿势,好亲切的姿势!

后面的那个人像不像被老虎囚禁了?

在下面可以看到豹子的爪子,旁边有个中国大姨说好可怕!

这个应该就是网红猫头鹰了,感觉一直在对我笑!

感觉狐狸的眼神,可以秒杀一切!

工作人员堆的雪人好可爱!

我对里面的标志很感兴趣,觉得都很可爱,实在太有爱了

长颈鹿好像在对我扮鬼脸呢?

企鹅睡觉的时候好萌,真想给他们一个头枕,感觉好累啊!~

里面的企鹅感觉很凶悍的样子!
旭川动物园其实很小,2个小时就逛完了 ,还是很慢的那种,回去之后去旭川JR站,旁边的大厦逛了逛,真的很热闹。但是在旭川的街上却人很少,感觉整个北海道的街上人都很少,连札幌也是。

大厦里面的书店看到许多猫的书,可惜看不懂!
晚饭是在梅花轩吃的,这是一家历史悠久得拉面馆,非常好吃,量也非常足,差点吃不下。。。

DAY5 旭川-美瑛

一大早就准备出发美瑛,一个非常纯净的地方!

第二天从旭川到美瑛,貌似所有的门店都已经关门了,也没有自行车,连出租车都没有,游客也很少,我是不是来错地方了?哈哈哈,所以我只能暴走。

天气不太好,一出JR站,白茫茫的一片,房子很可爱!

跟着谷歌地图,走了很久很久,估计有1个半小时吧,才到了亲子之木。本来想走过去的,不过一踏进雪里,就半个人都陷下去了,身上全是雪,吓尿了!~

路上的一切都是那么纯粹!

又走了一个小时,到了七星之树,这里就比较有名,终于看到了几个游客,中国人和韩国人。

不自拍几张,感觉对不去这颗树!

这个不知道是什么树了,是回去的时候经过的。一路上手机放着音乐,看着白雪,微信运动里面显示走了40000多步,但也感觉不到累,平时健身还是挺有用的。

辛苦了我的鞋子!

DAY6 札幌

这一天我准备随便走走,早上坐电车到了伏见稻荷神社,这里没什么游客,听说比京都的小很多,但我觉得值得来一趟。

感觉穿越了有木有?

这一天,很简单,就是随便走走,后面去了札幌JR站吃了个拉面王国的面,感觉味道真不错。

DAY7 札幌-小樽-札幌

小时候就很喜欢《情书》这本电影,所以怎么可以不来小樽呢?

感觉这些场景都似曾相识有木有?

小樽运河边走走,感觉很不错,我没去商店里逛,听说里面的玻璃制品很不错,不过对于不喜欢购物的我来说,没什么吸引力,而且里面不能拍照,对于 女孩子来说,估计看到那种可爱的东西会疯!
有很多招财猫,真是爱不释手。
终于要告别札幌仙台了,其实北海道在我心目中,并不是很惊艳,但就是说不出的喜欢,很喜欢,感觉就像日本许多电影里面的情节,从小看日本的电影和日剧长大,还记得《海街日记》电影里那种文艺的氛围,太喜欢了。

DAY8 仙台-猫岛(田代岛)

今天睡到自然醒,结果没想到错过了猫岛首班船,所以只在岛上呆了不到两个小时。
田代岛自从地震后,那里的住户就所剩无几了,我在那里只看到了几个在钓鱼的人和两三个人住在那里,地震后猫咪也死了一大半,现在的猫咪不比以前了,岛上的猫咪基本上靠岛上仅有的几个人在喂食,都比较瘦的样子!在这里呼吁请大家多去田代岛,虽然是很冷门的地方,但是为了猫咪们,记得去的时候带一些吃的过去喂他们。我去的时候船上只有我和2个中国台湾人,第二天是2个韩国人,他们都没有带食物,其实还是要带一点,怎么忍心饿着他们呢,如果每个人都带一点食物,他们应该可以活得很好。
注意了,现在的岛上没有民宿、商店,连岛入口的厕所都停用了,所以要算好时间,不然就回不来了。

列车开了一个多小时,差不多两个小时,发现路上的乘客好像都很困,尤其是学生,真的是晚上读书太辛苦了 吗?

到了最后几站,就真的没人了,也许是太远了吧!

差不多快2个小时,才到石卷,为什么这么慢?

去之前买了很多罐头过去,到后面发现还是不太够!

打车直接到了田代岛码头,打车1030日币,不小心错过了第一班,所以只能等中午的那班,要等一个多小时也是蛮痛苦的,旁边也没有啥。很偏僻的一个地方。

工作人员看我无聊,就放出了两只猫,结果一只直接跳到了我身上让我撸,哈哈哈,太爽了!

好贴心的服务提醒!

好可爱的印章,总觉得日本的东西都是很可爱!

工作人员的猫朝我卖萌!~

工作人员一看就是很有爱的样子!

霸气侧漏啊!~

用眼神杀死你!

这就是仅有的一个售票工作人员,一看就很喜欢猫,一直都抱着猫咪!

终于出海了!~

开了1个多小时,终于到了!

这个诊所貌似里面没有人,真的很佩服日本人,即使是几乎没人的荒岛,里面也都是干干净净的!

仅有的几个渔夫,他们应该也不是在岛上生活,只是在这里打渔,然后去外面卖。

刚下岛,就看到一只喵星人在岸边迎接了!

貌似还没有睡醒的向我跑过来,非常粘人。。。。。。

这里的乌鸦很坏,老是跟猫咪抢东西!

这只一定是镇岛猫了!~

一下船就能看到小屋子,那里的猫是最多了,但是也没有传说中的那么多!

哇塞,好久都没有吃那么开心了,下次来多带点哈!~

圆嘟嘟的是不是很可爱?

再过去本来想上个公厕,不过已经停用了,估计没人打理吧!~

过去的时候有几个猫没有看到我,突然一回头!~

大部队向我袭来!~~~

田代岛几天前也下过雪,很担心猫咪们是怎么度过的~以上几只真是特别霸气啊~

没睡醒的又来了,感觉梦着梦着好吃的就来了!

看,日本人供奉的猫咪!

日系邮筒!

好可爱的文字!

我最喜欢这只了,感觉特别威武!

再过去就是海边,海边有一个小屋子,好像是一个图书馆什么的,里面有一个仅有的人,出来向我打招呼,真是感觉特别亲切!

对,还是刚才那只威武的猫!

在海边生活的你们,如果能天天来看你们那该多好啊!~

黑猫正在偷看,但是又不敢过去,真是很鸡贼啊~

这只猫很可爱,吃不到干脆拿起来吃了,是不是很像人,我感觉猫是最接近人的动物,特别是性格!

差点看不到你了!

好吃,带这么少,鄙视你。。。。。。

下次来,记得给朕多带点,听到没有?

伸个懒腰,朕要休息了,你退下吧!~

有没有发现这两只猫的眼睛好像歪的?对岛上有很多不正常的猫咪、残疾的猫咪,还有断尾的猫咪!

看,这讨厌的乌鸦,吃不到东西居然向啄猫咪的尾巴,太可恶了!念在你也是动物的份上,我就不关了!

哇塞,好好吃,你带的是什么牌子的?我怎么从来没吃过?下次记得多来哦!~

一定要多来,听到没?

给我滚,死乌鸦,就这只猫吓走了那只乌鸦,猫科动物果然是无敌!

洗洗脚,准备休息了!

这两只猫准备打架,是不是很霸气?

正宗的猫步,来跟我学。。。。

左一脚,右一脚!

居然还有蓝猫,哇塞,真是开眼界了,没睡醒的又来了,这么好的太阳,的确适合晒太阳!

来睡醒,亲爱的,先波一个先!

这个一看就还没睡醒。。。。

有吃的,都很激动,所有猫都朝我而来!

这只猫很呆萌有木有?

看,大军朝我走来,前面两个一定是浩南哥和山鸡了!~完了,我带的罐头没几个了!

这个地方几乎是岛的最顶上了,是一个类似休息站的地方,以前应该是餐厅,到这里才有厕所,这里的厕所是可以用的。但是里面还是没人,上面的猫特别凶,可能是因为太饿了!因为这边实在没人。

好喜欢这里,这里的猫几乎都是白黑的猫,好奇怪!估计是一家人在这里落叶生根了!

给个罐头吃,这种眼神是还想要吗?这时候我设的闹钟响了,所以要下山了,不然就赶不上船了。

这几只路上的猫好像很舍不得我的样子!

打瞌睡的猫!

弹弹弾!!!悠闲自在的猫正在晒太阳!

不好,被发现了,我赶紧撤退!

可惜没吃的了,这只猫一直跟着我!~

终于看到渔夫附近的有一个猫向我走来!~

纵身一跳,估计是岛车上找吃的去了,我看到渔夫把猫赶下了车,就不能给猫吃点吗?

回去的时候看到刚来的那几只猫吃饱喝足在那里晒太阳!

岛上的人给他们做了小窝,但是似乎很久没有打理了!

再见了喵咪,我还会再来的!

DAY9 又见田代岛

有一个好消息和一个坏消息,坏消息就是我打算取消原定的仙台一日游,好消息就是,我打算起一个大早,再去一次田代岛,这次我带足了干粮,一大袋,此次两天的干粮花了我1000人民币呢~~~

日本人地铁站,总有一个保安在那里看着,真的很敬业,才6点就有人了!不过我这个方向就我一个人!注意了一定要查好路线,有点车只在中途停下,要转,我等的是到石卷的直达车,不是经常有。
慢慢长路又是2个小时,终于又到了!~好开心啊,又能见到孩子们了!

大餐开始!

看他高兴的样子~~~~~哈哈哈哈

你这二货,带着放着也不给我拿出来吃,快给朕用膳!!!!!!

这次我尝试从右边上山,就是从厕所的哪个方向,右边也是一个码头,但是已经停用了,走了20分钟,看到一块牌子,往猫咪神社的方向就对了。看到一个神社,日本人觉得猫是神圣的动物,也是吉祥物,会给自己带来财富,所以经常会供奉猫咪,还特地在田代岛上设立了猫咪神社!

又到了昨天来过的那个地方!今天黑白猫全家出动了,比昨天更多一些!

这几只猫咪年纪好像不大,希望他们能快乐的成长!

这只最霸气,看着像这里的老大,我像应该是他们的粑粑!

一直对黑猫情有独钟,这只猫显得异常的霸气!

一山不容二虎!要决斗了,不过黑猫一过去,那只黑白的猫,就屁颠屁颠逃走了!~

吸猫开始!

这里因为他们太饿了,所以我被他们抓了好几下,都出血了,所以如果是你吸猫时千万要小心!

这只猫咪一直不让我走,跟了我好久好久,后来还跳到我的袋子上想要抢我的食物,看来还是很饿。

远处看见一只小猫正在玩草,实在太可爱!

这只猫也跟了我好久,好吧,好吧,就给你吃一点!

突然看见一个日本的老奶奶,穿的不错,一看就不是岛上的人,我记得应该是跟我同一班船来的游客。

在一个荒废了的房子门口挂着一个猫咪的吉祥物,很可爱!

终于看到又有两个游客了,好像也是跟我一个船,只是摩根我不是一个方向。

又碰到昨天那只我喜欢的猫了!

这几个游客好像都没有带吃的,今天是周末,来的游客比昨天多,不过一共加我才5个,好像除了我的,都是本地人,昨天就3个。

断尾猫藏不住蛋蛋了,为了吃,你的节操呢?

这只猫的眼睛似乎一只是瞎的。

我只是路过而已!~

哎呦喂,虽然一只眼睛瞎了,但是还是很萌的啊!

来啊来,给你撸!

一回头看到两只猫正在追逐,赶紧拍!

哇塞,赶脚要灰起来了!~~~

一只没睡醒的猫咪向我走来,后面那尊“菩萨”好像似曾相识啊!~

又到了昨天那个图书馆的地方了,这下可以好好感受一下这里的猫咪了,这里的猫咪也很多!

这里最接近海边,生活在这里如果能衣食无忧,我觉得这里的猫还是很幸福的!

这里的猫也是要护食的,因为太饿了!

白猫吃完后,我又给黑猫吃了些,还好今天吃的带的多!

又是一只求抚摸的猫,好吧,就成全你!

如果有一天,能跟你们一起在岛上住一段时间那该多好!

正在睡觉的猫,已经看不见你的脸了!

看你吃完享受的样子,朕好舒服!~

再见了,田代岛的猫咪,假如有一天,我还来日本,我依然还会来看你们!希望你们安好!
第10天,一大早就从仙台飞到了东京北海道仙台,拍了2天猫,又到了东京,准备继续吸猫!

DAY11 东京猫咪咖啡馆之旅

这一天,首先到了一家很有名的咖啡馆 ,在东京有多家分店!
刚吸完流浪猫,这次换换口味,我又来吸各种名贵猫!~

MoCHA(モカ)涩谷店
地址:東京都渋谷区宇田川町32-12
营业时间:10:00-19:30
网站:http://catmocha.jp/
费用:每10分钟200日元(不含税)
它的所有门店:

被称为“大人的猫咖啡馆”,顾名思义,这家猫咖啡馆走的完全是高大上的小资路线,而且算是一家很有名的连锁店。池袋、涩谷、新宿、原宿都有分店,而且每家店又各具特色,挑刚开张的涩谷店大致讲一下。
以“忘却都市的喧嚣,令人沉静的店”为特征,这家店位于东京人流量最大的涉谷,但却宛若别的世界,晚上坐在窗边就可以一览涉谷的夜景,很有情调。
20只在籍的猫小二都活泼可爱,因为都是年纪小的猫咪,非常好动,也就不会有“去猫咖啡馆猫咪都在睡觉,根本没什么好玩的”这类的情况出现。
哈哈哈,居然还没我家多,其实我曾经也想过开猫咪咖啡馆,不过在中国,猫咪咖啡馆没市场!
这里有专门的“猫咪吃饭时间”,可以集齐所有猫小二。一日两次,分别是10:30和19:30,不过我没有碰上。
这家猫人非常多,想要躲开人流拍摄,也是一件不容易的事,幸好我很有经验!

这只加菲虽然品相不是很好,但是很可爱,对于我来说,所有猫咪都一样!

这样的猫,给我来一锅!

一只很会撒娇的猫,哈哈哈!~

树洞里是最安全的!~

其实猫都是比较向往自由的,好像在说,真想出去看看!~不过在这里有这么多人疼爱也是很幸福的!

这家店,最有特色的就是装修很复古,但是人实在太多了!可能是因为在最热闹的涉谷!

「Cat Cafe てまりのおうち」(吉祥寺)
第二家是吉祥寺的额猫咪咖啡馆,这家我3点去了,因为里面人满了,所以不再接待,要预约,说5点半才能进入,也太火了吧,里面的人基本上都是日本人。好吧,来都来了,就等吧!
地址:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-14武蔵フォーラムⅢ3F(吉祥寺駅 中央口(北口)徒歩5分钟)
营业时间:10:00~21:00
入场费:
周一到周五:1200日元
周末和假日:1600日元
晚上(19:00后):700日元
这是一家2013年4月在吉祥寺开张的猫咖啡馆,被称作“不可思议的猫之森林”。一座大树屋、逼真的木漏日,完全给人一种误入童话森林的感觉。

这里的猫咪都可以和人和睦相处,有的就直接在人的旁边睡觉,但之前那家MOH的猫咪好像跟人比较疏远。

我已经看不到你的眼睛了!

里面最可爱的就是硬装和软装相当的萌,很有童话王国的感觉。

哎哎哎!~大庭广众之下,不要这样好吗?不是已经绝育了吗?事实上绝育的猫,也会有这样的动作发生哦!~一般人我不告诉他!

啊啊啊啊~你们两注意形象啊!~

感觉这样的猫最乖巧!

好凶悍!~跟我在岛上遇上的那个其实有点像,虽然你比他幸福,但他比你自由!~
其实猫也跟人一样,凡事有得有失,不可能会有完美的人生!

ねこぶくろ 池袋
地址:東京都豊島区東池袋1-28-10 東急ハンズ池袋店8F(池袋駅 東口徒歩8分钟)
营业时间:10:00-20:00(最终入店 19:30)
费用:大人600日元,小孩400日元,男女套票1000日元,一日free pass1000日元
网上说这里有40只猫小二轮流值班,所以在这里可以看到很多种类性格各异的猫咪,甚至有很多平时看不到的品种。但是我去的时候只看到20多只,可能还真的是轮流的~!
这家猫其实有点难找,是在一个大厦的8楼,不过我问了路人,他们都会很热情的指点我!~
其实我最喜欢的就是这家的细节和软装,这里有种更温馨的感觉,门口还有一个宠物店。

太贴心了,还有穴位图~

还是图片比较形象,一看就知道不能干什么~!

这应该是猫咪的注意事项!~

这应该是代言人了!~

猫咪在你头上的感觉是不是很有趣?

最后我还去了豪徳寺,是一个以猫咪为主题的寺庙,虽然比较单调,但是里面的招财猫还是很有趣,去那的人很少,可能不是热门经典的缘故!

最后再来几张自拍,再见了猫咪,再见了日本

结语

也许很多人旅行为了看风景和拍人,但是对于我来说喵星人就是我眼里最美的风景,
如果有一天,我老了,我希望和自己喜欢的人去一个无人的小岛,养许多猫,做一些自己喜欢的事,有空出出去旅行,拍点照片,回来继续撸猫!
假如你还没觉得意犹未尽的话,接下来还有哦,我的旅行并没有结束,我这次出来一个月,日本半个月,土耳其半个月,为了猫,我从日本飞一天时间,在莫斯科转机,到土耳其继续吸猫。
如果喜欢我的游记,敬请期待我的土耳其之行!