漫步清迈,游走曼谷

sunshao (广州) LV.9
2018-03-25 10:19 9821/72
  • 出发时间/2018-02-21

以前总想着来一场说走就走的一个人的旅行,一个背包,一个相机。
现在完全不想,一个人太寂寞,太孤独,喜欢一起分享,喜欢转身就有你的欢喜。
说走就走,实际上是一场蓄谋已久的出走。旅行的目的地,肯定是不止一次出现在你脑海里。
别人的攻略看了又看,自己的攻略改了又改。喜欢这个一步步的过程。
以前总说我要去哪里,去哪里,却一直没行动过,受电影的影响,对泰国这个物美价廉的国家一直有兴趣。说了大半年,突然一天在看机票,就问陈土土(这次泰国之旅的精神支柱!)我们把去泰国的机票订了吧,我们去泰国吧!陈土土说好吖好吖!我们根本不知道到哪时有没有时间,想着机票订了,酒店订了,为了白花花的银子总是会想办法的吧?!(怀疑脸)
机票酒店攻略做好了,我准备去到当一个智障,全程交给陈土土~ ~ ~

广州深圳,再从深圳香港,一直地铁,高铁,地铁,我脚好冷 !!!一路上只有我10只脚指自由奔放,穿了一个凉鞋,妈吖,好冷。。。别人都是外套,大外套,羽绒!是的,我不想穿着厚厚的去30多度的国家,是的!就是这么自由奔放!但是我脚冷,陈土土也是很棒,穿了一件雪纺裙就敢出门,我们果然是好闺蜜。。。最后陈土土顶不住了,去买了一个坡肩,哈哈。。。

我们两个人英语实在是太渣了,怕下了飞机去不到酒店,所以提前在淘宝订了接机服务,真的是太强大了,后面还一直各种在淘宝订各种东西!一出来就看到接机的服务台,前台的小哥哥会中文,然后机场一眼望过去都是国人,安检的妹子看我一眼迷茫,跟我说中文!一口很纯正的普通话,让我怀疑自己来的是不是泰国
清迈一共订了3个酒店,建议是订同一家,比较好,不用一直换。
第一家是过度,优点就是有麦当劳!星巴克!好找位置,怕我们自己丢了。。。
到了酒店,帮我们办理入住的是个很帅的小哥哥,然后把我会说的能夸人的英文都用上了,陈土土说,看到婚戒没有,不要撩人家。切,我才没有要撩人家,我只是在表达我的感谢之情!这么热情的帮我们指路(认真脸),而且长得这么帅,还这么热情,肯定要夸一下啊!
到酒店办理入住手续差不多9点多,然后我们快饿死了,出去找吃的,然后就一路走,陈土土说她在来的时候来了很多攻略,看了好多吃的,要去吃好多好多好吃的。然后接下来在泰国的日子我就没有带脑子
了。。。
一路走一路走,我不知道她要去哪里找吃的,然后饿到我要生气了。就这么刚刚好就遇到了陈土土要找到,每个说到泰国,都会说到的芒果饭!被惊艳到了,芒果的口感,软软的,超级甜!一点纤维都没有组合在一起甜甜的,我超级喜欢!陈土土没有那么喜欢,她觉得太腻了,我就喜欢这样腻歪的!

陈土土介绍的泰国奶茶!!!!妈吖妈吖!!!超级好喝!!!!!!超级爽!!!!
颠覆了我对奶茶的印象,以前老觉得奶茶喝过后,嘴巴总有一种涩涩,不是很舒服的感觉!然后这个完全没有,就是第一口有茶味,也能喝到奶味,然后一种清甜沁入心田的感觉。反正就是秒杀了好多奶茶。
吃完我们两个就开始在清迈古城里晃荡,感觉行走在自己的国度了。后来觉得我们两个女生,好像心有点大,这么晚了还在外面晃荡。11点多回到酒店楼下。我跟陈土土说,我要吃麦当劳!她觉得我脑子有坑,为什么要来泰国吃麦当劳,我就要,当时没来之前我就想试一下,我试一下看一下有没有不同,肯定口味很独特。好开心吖,然后就去买回来吃了,麦当劳最好吃的薯条,竟然不好吃,炸鸡的味道好像有点怪,酱好像也有点怪,酸的?辣的?不适合我们的口味吧,吃着吃着,我就不说话了,来陈土土,吃个鸡腿~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------
起床啦啦~~~!陈土土可以起床啦,外面的光线好好,天气好好,外面好多鸽子,我们要去占领鸽子,哦,不对,是喂鸽子,拍照。体会了梁朝伟飞去伦敦喂鸽子的感觉[笑cry]。女人就是麻烦,出门撸了一小时的妆(但是并化得并不怎么样)然后又在拍照,鸽子都要飞走了~~~!快点啊,不行这个不好看,再拍一下。这是日常 。。。

终于可以走出房门了,在酒店去吃早餐,拿了一块面包,准备喂鸽子,终于可以去拍鸽子了!(凹造型!)好开心好开心。
我心中想像了一个美好的画面:我走入鸽子中间回眸,所有的鸽子都飞起来,笑得很开心。果然真的是想像!(摊手)。自己是一个表情包。一个行走的表情包,一看到陈土土帮我拍的,我在怀疑她的技术,这都是什么鬼。然后她一直在怀疑我,一直跟我说,控制好我的表情。五官不要乱飞。嫌弃、惊慌失措、笑疯。。。还让我奔跑,跑起来像个疯子,两个疯子在鸽子中奔跑。

没拍到我们想像中的鸽子照片,我们决定每天都要来拍,每天都要来打卡!!!就是 这么执着!
9点多,越来越多人了,鸽子被勾引走了,我们准备去古城逛逛了。在塔佩门正中间的一条主干道,好漂亮,我跟陈土土说,明天我们早起,来这里拍!(话不要说太早),然后我竟然看到了摩拜单车!还是两个外国人,有种亲切自豪感!

在塔佩门折腾太久了,好渴,找了一家店买了西瓜汁跟芒果汁,跟国内比好像不贵,但是好甜!拍照,装逼,哈哈

继续晃~晃~,10点多,人越来越多,越来越热。又怕晒黑,又爱玩,就是这么作死,朋友吖,来记得一定要带防晒喷雾,一定要带啊!一定要带!有事没事喷一下,回去就是黑一个度,两个度。面膜也救不了我。
11点多回酒店退房,当时选这个酒店也是作为一个过度,建议是把酒店订一起,换酒店很烦吖。楼下的麦当劳不好吃,但是不影响拍照。萨瓦迪卡~~~

12点多拖着个行李在阳光下行走,是什么给我们的勇气,梁静茹吗?不是!是床啊
我们跟着谷歌一路走,两个路痴,突然有一个很高大的蛮帅在大叔看了两眼我们。我们有点害怕。然后问May I help you? yes~yes~ 然后开始一乱通比划,英语中文一起。。。给我们比划了10多分钟。真心感谢,萨瓦迪卡人民真的是好热情!走着走走,大叔又出现了,直接带着我们走,然后指着对面的房子,跟我们说,那边就是!我的天啊!被感动到了!好热情啊~

终于找到了第二家民宿,一家很日式的,老板给人的感觉也是像一个日本人进门要拖鞋,有点麻烦,但是地板挺干净的。我们的英语实在是太渣了,拿着翻译软件在对方交流~~~学了这么多年的英语 ,是的,就是不会讲,好难过~但是住的地方很舒服,可以弥补我们的忧伤。

这家民宿给人的感觉很舒服,前面是房东开的咖啡店,后面是一个独栋的小别墅,每天早上起来,打开窗就是一股清新的空气,然后鸟鸣,气候也是特别舒服,陈土土说她到清迈,皮肤变好了,每天早上起来要陶醉一翻。整个环境是舒服的,人也是,房东很热情,进门出门有东西都会帮你提,我刚开始以后只有房东才会这样,那天我们出去玩回来,在外面拖鞋,坐在院子树下的椅子上,房东的女儿没来得及穿鞋子,穿了袜子就出来了,我以为她要干嘛,原来是要帮我们插风扇了,瞬间被暖到。晚上坐在树下,我还没感觉到有蚊子,房东就拿了驱蚊水给我们,我以为他要干嘛?一天我们马杀鸡后来,在院子里坐着,外国帅哥突然把驱蚊水给我们,就觉得怎么人都这么好

陈土土一个男神~吃货俱乐部的主持joson 就是你一直在坚信的东西,梦想能去验证他说过的话是不是真的,走他走过的路,吃他吃过的东西……然后就走上了这样一条不归路(摊手)找到了一家男神吃过的点,店里的照片墙最大长的就是男神照片……坚持着要吃男神吃过的东西,陈土土把服务员吓到了,点了7个菜,然后服务员问,几个人,two,哈哈啊哈,用惊讶的小眼神看了我们。

就是在照片群中,最大最大最大那张,左边灰色衣服的!没看到照片,我都快怀疑陈土土在骗我了,因为这个店的东西,并没有想像中的好吃,除了那个蛋包炒河粉。

吃完准备回去啦,给我们指路的大叔告诉我们,我们住的附近有市场。我们决定去看看水果。

我们真的是回去睡觉,睡觉,睡觉。我们不是来旅游的嘛!到了晚上7点多我们起来了,然后陈土土说我们不能这样,要有计划,不能荒废在床上。我 说嗯嗯嗯,好好好。我到泰国我感觉就是一个被陈土土携带在身边的智障,我一点都不想动脑子。
清迈真的是超级多外国人来旅游的!感觉我住那附近都是白人超多,哪哪的街角咖啡厅都有他们的身影,他们都是穿得很悠闲,很舒服,就是来度假的,不像我,我就是为了拍照来的,穿得花枝招展(比手:耶!)

吃完,我们准备找点事做做,不要说我们在大街上晃荡。我们决定去瓦洛洛!
第一次坐双杠车,可以讲价,陈土土,你很棒哟!全程讲价靠你了!双杠车的视野很奇怪,窗要上不上,要下不下,要看外面,要低头。陈土土说一坐这个车突然想到以前高中的时候要出去的时候,在学校附近叫的三轮车就是这个感觉!就是很凉爽,风一直吹(注意保持发型)

是一个集水果、干货、熟食、杂货、鲜花,服装、鞋帽,日用品等等应有尽有,物廉价美的大型市场。好便宜!~那个草莓惊讶到我了!~,这么便宜,我们上面那一袋才6元!还有吃法也是惊讶到我了!~我看到切好的,大家都在加一种白的“糖”,草莓加糖很配哟~我就加加加~然后我戳了一个小草莓,妈呀!这是盐!!!草莓加盐,这个吃法~~刚开始接受无能~陈土土说挺好吃的,好像吃着吃着挺好吃的~~
烤粉肠好吃,好好吃~~烤肉也是好吃,那个很像烤香肠的,但是里面很奇怪,他们加的酱料,又是有点酸,口感糯糯的,我跟我想像的不一样,不是全肉,我要吃肉肉肉。
鲜果汁也是好便宜啊,是真的水果打出来的,好便宜,好便宜~
下面感觉像是泰国麻辣烫,全都是泰国当地人在吃,不止看到一次,心心念念我们也要去吃一下,当地人吃的,说明 好吃,然后我们在曼谷的时候吃了。。。两个字形容!黑暗。。。不知道怎么形容,桌上的配菜自己加,那是各种生香菜,生豆芽,难以接受,我花了40铢啃了两根青瓜。。。

吃饱喝足我们想要走回去,离我们住的地方不远。
但是在异国他乡,街道上没有人,害怕吖,半路又没车可以叫尴尬。突然看到一家三口,赶紧上次问他们回哪,跟他们一起走。找到同伴的感觉真棒!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
是的,我们又来塔佩门喂鸽子了~ ~ ~

每天想得是每天早上我要4.5点起来拍照,去拍那个没有人的街道~没有人跟我抢,都是我的!然而,我起不来。。。陈土土每日都在笑话我
每日塔佩门打卡时间~~~
我们对寺庙并不感兴趣,唯一个两个人都进去了的寺庙--契迪龙寺,要门票的40铢,不可以露胳膊露腿进去的时候刚好有一个日本旅游团在拜拜,学着他们拜,双手合十,放在胸口。后来在曼谷的导游教的不一样,有放胸口,有放人中,有放额头。觉得好复杂,怕搞错,还有进去都要拖鞋,我们的绑带鞋,让我们很烦恼,后来我们就很少进寺庙。

上洗手间要换鞋,好干净!好干净!
店铺的地板也是干净的在反光,还有一个印象很深的,我们去坐车,下面放行李的,一般都是比较脏的,工作人员会先用抹布擦干净!然后在曼谷的一日游一直坐的一辆商务车,我们上车后鞋底会带一些泥,当我们从一个景点参观完了要坐车,然后发现车上又是刚擦过的,刚刚的泥不见了,垃圾也没有了~

拍完照就准备去吃饭了。天气是如此的好,气候是如此的宜人,奶茶是如此的好喝,芒果是如此的香甜,一切都是旅行该有的样子。

但是我想哭,吃完饭出来,公司有事找我,回微信,特别认真!特别认真!特别认真!妈的,我撞人家遮阳布的铁棍上了,脸上划了一道,我内心千万只草泥马奔腾而过!!!脸上被划得火辣辣的,心里拔凉拔凉的,脑子想的是会不会留疤,接下来的旅行,我都要顶着这个伤口,内心好绝望,表情如下

伤心绝望的回酒店,把伤口清了清,点了眼药水,没有带任何药过来,也没有严重到要去医院,就是怕留疤。我们订了去丛林飞跃,车就在楼下。。。匆匆处理了一下就走了。在车上一路上在想我好丑,要留疤了。。。我的脸臭得要死。。。

开始准备丛林飞跃的装备,安慰自己,不要担心了,就相当于长了痘痘,很快就好的~像往常痘痘自愈能力都很强,不要担心了。我的表情如下,是的我的心情就是如此起伏跌宕~

好紧张好刺激,我已经忘了刚刚刚的伤心绝望了,只剩下兴奋,好放松~好享受~

丛林飞跃,个人觉得还是很值得去的,在强大的淘宝上订的,RMB200多不到300一个人。几个套餐可以选,小朋友都可以玩的,不用担心有多可怕,不要自己吓自己,订好了客服会跟你确认酒店地点,会来接你去,还送你回来,有得吃,有得拿(陈土土穿得那件黑色的就是送作纪念的,教练会中文,沟通无障碍。如果自己去很麻烦,比较远,一个多小时的车程。山上风景很棒!但是山路有点可怕,不得不得感叹司机技术不错。反正我是一路抓着扶手~教练唱着,站在车尾,一点都不怕~大山的儿子,在滑索上自由的滑动。
(注意:可以带包包,但是我觉得有点麻烦,没拉链就存放起来,如果想拍,最好买个质量好的挂绳手机最好能挂着,抓着怕紧张掉了。)

全程2小时左右,最后会帮你拍照,洗出来你想要,卖给你100铢,然后给了教练100铢小费~
我的伤心难过忘光了,果然人的情绪就是要转移,才会开心起来,biubiu ~   ~
回去的路上,我们又路过一个寺庙,又是为了拍照,我们是来了泰国哦,是真的泰国,你看都是寺庙,哈哈~ ~

晚上又出来浪啦,伤口不知道怎么处理,在国内用的药,在这里没有找到,又怕感染敢化妆,贴了一个止血贴就出来浪了~

晚上的塔佩门轨迹很热闹,一家三口来度假的,推着婴儿车,带着爸妈来旅游的,手挽手在散步,小情侣来旅行的,手牵手依偎在一起的,轻风徐徐,拂过你的脸庞。此情此景身边应该是一个男的,在异国的街头拥吻,转身一看是个女的,还是越来越圆的陈土土,陈土土一看我是脸上贴止血贴,也是懒得看我。

我们不知道吃什么,打开大众点评,准备去排名靠前的餐厅吃吃,找着找着,突然有一个很热情的外国帅哥招呼我们,我们在犹豫要不要进去,一看就是我们要找的店,帅哥还是老板,心想现在帅哥都这么热情的吗?现在老板为了生意也是都这么拼的吗?又点了芒果糯米饭,陈土土喜欢的口味,有点点咸,浓浓的椰香,冰淇淋不错,很细腻~ 又点了冬阴功果然不合的口味,菠萝炒饭还可以,米很好吃,里面有一种香料,陈土土不太喜欢,我觉得还可以。

在回去的路上,两天看到一家大排当超级多人的,然后想要试一下,我们点了两碗,牛肉粉跟云吞,好吃到炸!这是我在 泰国吃的最好吃的了,汤很鲜甜,粉很劲道,牛肉很嫩但是有牛肉的口感跟味道!写着写着,我在咽水口,从那之后我就开始执迷于泰国汤粉

塔佩门打卡时间,我们又又来了

耶~今天要去那个网红酒店,颜值高,本来想清迈那么多天全订他们家的,提前一个月订还没订到,只订到一天。
实际上新旧店位置都不是特别好找,个人觉得旧店好找一点点,新店很荒芜的感觉,订的是旧店,可因为在一楼,我们并不想住,前台说可以帮我们换到新店。我们好开心,感觉捡到一便宜。网上看评论说新店很漂亮,还有泳池,就是各种好。朋友们,不要太天真,以为天上掉馅饼,司机越开越远,越开越偏,好荒芜。但是酒店的装修还是很棒,不要想这么多了,有得有失,订都订了,就这样了。

放好行李,收拾收拾准备去素贴山,这是一趟上山下山之旅
坐的是双杠车,山路十八就弯,手紧紧的抓着扶手,40多份钟,我觉得我要吐了,又一次感慨司机开车开得很棒,我老害怕了。估计司机一直踩着油门没松开过。到了山顶就跟国内的景点一样,买点小东西,吃的喝的,然后拜拜的东西,双龙寺就在上面,我们就在双龙寺阶梯上拍照,然后看到小女孩穿着好像傣族的还是哪个族的服装,觉得好可爱,吖的!很开心,拍完跟我申手,拍照要给钱,拍照要给钱,原来是一项生存技能!超级不爽,不敢给硬币(硬币是给乞丐的),怕被打,给了20铢,明码标价我可以接受,感觉被敲诈了~ ~ 朋友们如果要拍远远的拍,当她对着你的镜头比耶的时候,就是收钱的时候。

我们爬到了双龙寺的大门,30铢的门票,问陈土土有兴趣进去吗,没有,你有吗?没有,我们走吧,然后拍个照就走了。就是这么任性,有病,花了400铢上山,又花了120铢下山。也许,可能进到双龙寺有惊喜,但是我们的任性把惊喜阻挡了。
然后下山去宁曼路,老害怕了,这么陡~  还有人骑重型机车下来,都是勇士,好汉~

清迈好多小菠萝,好可爱,好甜,50铢一袋,不知道贵不贵,好吃,然后一直在找一家网红店,吃芒果的~全都是国人,吃起来并没有很好吃,很惊艳,就是芒果饭啊~可能这是我吃太多了,吃出了经验,吃出了心得~

吃完准备去我们期待已久的周六夜市~  吃起来 ,嗨起来~
人潮涌动,吃货是不分国籍的,走都走不动,看到什么都想吃~根本没时候拍照

想要找凤飞飞猪脚饭,想要对比一下跟我们的隆江猪脚饭有什么区别,哪个好吃,绕了一圈没有找到,后来朋友去,说天天跟过,果然是没有缘分~
买了莲雾,山竹,烤肉,烤虾,烤鱿鱼各种不知名的小吃,出门在外,一共要充足电啊,手机没电,相机没电,能导航回家已经不错了
周六市场感觉就是人太多了~吃得东西好像挺多的,但是没有我想像中多,吃货们还是可以来鉴定一下的~
酒店的早餐惊艳到我了,餐厅也是惊艳到我了,酒店整体是巴洛克风格,采光也是很棒!都是那种感觉有时间沉淀的痕迹,陈土土说就是旧旧的,重点是早餐还很好吃~

吃完了要去车站坐大巴去曼谷,10个小时,我的失误没有订到飞机票(打脸)。
在网上订的大巴票,问工作人员,工作人员也不知道在哪里取票,也是很绝望,语言又不通,有一个热情的大姐,虽然语言不通,她不知道,帮我们问了很多人,跟我们说了怎么去,听不懂,又带着我们去到,刚刚好赶上。好感动。
豪华大巴按摩椅,也拯救不了我的屁股痛。痛了就换边吧,自己作得死,所以啊一共要提前订机票啊,智商很着急。

说好的国际大际都市呢?~?!说好的首都呢,到了车站,下车了感觉自己来到一个山卡拉的地方,黑乎乎的,哪里是出口,哪里是入口都看不懂。好像被拐卖掉,来之前还看了什么黑网的,好可怕。
淡定淡定,跟着人潮走总是没有错的。曼谷的中文跟英语行走比吃力,没有人懂,可能是我们的英语太渣了,好不容易找到一个,也没搞明白,叫了N辆的,要么不知道,要么价格乱开。看来我只能拿出我的软件了,也没用过,也看不太懂,试试看好了,吖吖,陈土土有人接我们单了,电话响了,吓得我差点手机掉了,他不会英语,我不会泰语,人都是被逼出来的,赶紧冲到刚刚跟我们说了半天英语 没听懂到的那个人身边求助,他马上秒懂!跟司机说了我们在哪里,帮我们记了车牌,叫我们在那边等,然后车来了,帮我们提行李,萨瓦迪卡人民太友好热情了,好感动~~
终于顺利坐上车了去酒店了,泰国每辆的士后座窗上都有车牌号,在国内你拍个车牌号司机都斜眼看你。

除去第一天到曼谷的黑暗,曼谷还是一个很现代化的,对得起首都这个称号的。所有的城市发展趋势都趋于一致,每个城市的发展都是相似的。高楼大厦,商圈云集,很明显的感觉人这里生活节奏比较快,城市交通比较拥堵,7点钟就开始塞车了。

曼谷的消费水平比清迈高,后悔没有清迈买多一点,但是王权免税店的东西还是让人忍不住剁手,因为好便宜啊,不买感觉亏了~买买买大军全是中国人,毫不夸张,感觉整个王权都是中国人,旅游大巴送走了一波又一波的中国人。

行走在街头,就是跟广州的夏天一样,闷热~闷热~热得我要生气了~
街头很多摩托车,这里还有一个笑话,我们用grab叫了一个车,没看清楚不小心叫了一辆摩托车,当时让路人帮忙确认地址,路人小哥哥一直跟我说摩托车两个人,确定吗?我一个劲的点头yes yes !来到的时候是一辆摩托车,惊呆我了,竟然可以软件叫摩托车!赶紧取消

看到街头的泰国学生,想起泰国的最初印象,是因为初恋这件小事,小水跟阿亮学长。小水一个普通平凡的初中生为了自己喜欢的人,努力成就更好的自己,当时是看得感动涕泪,少女心满满。多年过去,现在回想起来,在青春年少的时候,为了喜欢的人努力成就更好的自己,可能当初喜欢的人不知道在哪里,但是那个更好的自己却一直在。

想去的地方有点远,最后选择报了一个一日游。一直想要去看看美攻铁道,一直觉得这是一个神奇的存在,火车路过的市场,在轨道上做买卖,每当火车经过就立马收起来,想想就好紧张刺激!
火车一来小摊贩都是不慌不忙的收起帐篷,紧张的都是游客。其实火车开得特别慢,不是只是观光用的,是真的还有在用的,引进了100多年,是曼谷最古老的火车。

今天还去了另一个市场,也是在电视上看过的,觉得很神奇,来泰国一定要来看看,丹嫩沙水上市场。在小船上做买卖,餐具可以直接放在船上,船家会还回去了,激动的看到汤粉赶紧叫了一碗,没讲价就拿了,感觉自己有点傻,船上的价格偏高,导游说可以砍一半!钱少人傻,说的就是我(微笑脸)。
因为已经很商业化了,所以都是挣游客钱,坐一下船体验一下,水很脏,船一加速会把脏水喷上来。所以自己保护好相机,手机。

曼谷必打卡之-大皇宫。你能一眼望看到的几座建筑,现在的泰国第十世国王没有在这里办公日常起居,只有国家庆典的时候才会过来,游大皇宫,也不能进去参观的,日常没有开放。因为泰国的某些习俗,有些地方是不可以拍照的,所以要注意,玉佛寺就是在大皇宫隔壁,皇家寺庙,玉佛的金衣根据四季更替由国王更换,建筑很宏伟,金碧辉煌,人太多了,进到里面要脱鞋,我没有进去,只是在外面拍拍照片。

陈土土说,还是咱故宫大宏伟壮观~
个人觉得如果想来,一定要早~早~旅游团一波又一波,热得要命。我们去的时候32度的温度,人挤人,只想逃离现场~

每个人说到泰国第一反应都是泰国人妖~我们因为没有时间去芭提雅看人妖,又看想看人妖,小伙伴们可以学我们在网上订了一个夜游湄南河,选一个有人妖表演的~看了人妖觉得自己身为女人很惭愧,身材超级好~!看到她的细腰细腿,看了一下自己的大粗腿(不想说话)不能控制自己身材的何以控制自己的人生。我跟陈土土放弃跟人妖合照,因为不想自取其辱(微笑脸),一站上去感觉自己是人妖的保姆,在一旁看一群带头巾的妇女在跳舞💃🏻💃🏻💃🏻,是撒欢儿,在我印象中她们一直是含蓄内敛的,但是她们一听到音乐就跳到舞台中央嗨起来~还有两个中国的小姐姐在尬舞,超级嗨的~
我们的座位在船头,露天的,风很舒服,吃完之后游客都走出来拍照。
以前在广州也夜游过珠江,比起那次,这次大家可能都是来度假的,所以更放得开,都玩得超级开心的
最后驻唱歌手放了一首TFBOY的青春修炼手册全场都超级嗨的

这是两只菜鸟的泰国之旅~
一路懵懵懂懂,跌跌撞撞,有遗憾,有惊喜~
有一个朋友去了N次清迈,觉得奇怪怎么又去了清迈,去完突然又明白了,清迈的感觉,两个字舒服
原本想去清迈拍拍~ 但是因为太久没拍,新手上路,拍出来的效果没有想像中,但是没关系,有遗憾,又有借口再去了。
在路上的时候,我就问陈土土,这一路我是不是特别懒,她说没有啊,你的表现出乎我的意外。我很想知道哪里出乎你的意外,竟然话题又聊不知道岔到哪去了。
旅行除了要跟对的人一起去,重点!重点!重点!要有一个好的身体和好奇的心~!一起去尝试~!不然就是换一个床,换 一个酒店睡觉。