日本樱花季东京横滨游(含银山温泉) 字多啰嗦慎点-与妈妈的第四年约会

黄大夢 (广州) LV.12
2018-04-17 00:21 319/0
  • 出发时间/2018-03-27
  • 人物/家庭出游

前序

说好每一年带妈妈去一次的旅游,从毕业到现在已经第四个年头了,第四次旅程选择了我一直都想去的日本,其实也算是偶然的,去年10月份看到全日空特价,三四月份刚好是樱花季,广州直飞东京往返不到1800/人(每人2件行李,每件23kg),所以毫不犹豫就买了。别人经常问我为什么可以买到那么便宜的机票,只能说是缘分,另外关注“E旅行网”也是很大帮助。
值得提醒的是,樱花季去日本真的真的要提前订好酒店,我是2月份才开始看酒店的,因为年前太忙一直都没空,导致剩下的都是又贵又不好的酒店和合住的民宿,省钱小能手的我对比了各个酒店网站还是在住宿费用上花了一大笔钱,所以大家如果是旺季去建议还是提前半年就开始订酒店吧~酒店的话推荐大家一个网站:比驿网 https://hotels.biyi.cn/ 它可以比对同一时间同一家酒店在多个订房网站上哪个会最优惠,然后选择最优惠的平台去订,顿时觉得自己是非常精明的消费者~
这次的旅程总共是11天,朋友听到去10多天只去东京都很惊讶,为什么不一起去大阪京都北海道这些地方,东京有必要去那么多天吗?的确东京不值得那么多天,就像在广州也不必要玩那么多天,但是我可以去东京周边的城市啊,我并不喜欢一次把一个国家的主要城市都玩遍,每次去一个地方深入了解,并不是走马观花,这才是自由行的意义所在。事实证明这10多天也根本不够我玩~
我们这次去因为是旺季,不算买东西人均大概8k,如果是平时去的话不需要这么多喔

行程安排

3月27日:广州-东京  住:三角梅曙桥经济型酒店 (440元/晚)
3月28日:筑地市场,东京塔,银座,目黑川  夜行巴士去山形
3月29日:山形-花泽市银山温泉(Ginzan Osen)  住:古势起屋别馆(32700日元/晚 一泊二食)
3月30日:银山温泉-山形  住:山形站西口东横INN酒店(387元/晚 包早餐)
3月31日:山形-新宿 ,上野公园 住:Airbnb民宿(1353/2晚)
4月1日:浅草寺,秋叶原,三鹰吉卜力博物馆(宫崎骏博物馆)
4月2日:新宿-河口湖(富士山)   住:克玛雅旅馆-湖舞家(553/晚)
4月3日:河口湖-横滨   红砖仓库,港未来21区,太空世界摩天轮  住:横滨公园大和鲁内酒店(842/2晚)
4月4日:镰仓江之岛一日游
4月5日:藤子F不二雄博物馆-哆啦A梦  住:Airbnb民宿(345/晚)
4月6日:早机 东京-广州

事前准备:
1.日本签证(万能的淘宝,广州户口简便签不需提供财力证明在职证明);
2.西瓜卡——东京横滨都可以用,地铁JR线都可以用(淘宝,卡里有1500日元);
3.电话卡——我选了docomo十天无限制流量卡,Softbank的会便宜一点点,但看评价说会限制流量而且爱疯不能开热点,所以还是选了docomo的,wifi egg太麻烦了还要充电,我们两个人用性价比不高;
4.东京地铁一日票——非常建议买这个票,因为日本地铁实在太贵了,几个站就十几块,如果你在东京游玩基本上都会把票价坐回来的,当然两日三日票更加优惠,这个是从入站使用那刻开始算一天,由于我基本在东京都是待一天而已所以只买了一日票。值得注意的是这个票只限坐地铁,不适合坐JR线,所以查路线选择都是搭乘地铁的比较划算。

当我第一眼看到以下的地铁图,我是晕的,慌的,直到出发那天还是不知所措。但其实实际去到还是挺清晰的,必须要下载“乘换案内”和“Google Map”!!输入出发地和目的地就会很清晰地查到路线,告诉你去哪一个站台,精确到坐几点几分的车,所以看着时间上车基本不会坐错车或者方向~

日本一般是左站右走,除非有特地箭头指明写着。大家坐电梯都会很自觉站在左边,把右边让出来给赶时间的人,地铁到了先让别人下再不急不慢地上去,不会抢位子大家都非常有礼貌,地铁里不允许打电话,上班族不论男女清一色西装,说话很小声经常弯腰说不好意思。对于颜控的我来说,日本人在我印象中就是又矮又非主流,可是到了东京发现好多大长腿!特别是制服控的我看到都是西装男,脸小眼睛大,身材好,即使是老爷爷也是很时尚的~女生更加不用说了眼大脸小鼻子高皮肤好化着精致的妆容,基本都是穿风衣很有气质,我妈说我来到这就是一丑比……

主要景点所对应的地铁站:

西瓜卡充值方法:

这次我主要用的几个app,上面提到的“乘换案内”和“Google Maps”是必须的,“GURUNAVI”是可以搜周边的餐厅可以筛选价格,“有道翻译官”也需要,跟日本人说英语基本没什么用,因为他们听得懂后还是用日语回答你,可是我听不懂啊!!用翻译官可以直接语音翻译,但是翻译效果一般吧....并不能完全依靠它。打叉的两个根本没用到,所以不需要下载,“日本地铁”就是中文版的地铁,我还是觉得“Google Maps”已经满足了,“JapanTaxi”也没用到,因为日本打的太贵了,我还是坐地铁吧~

3月27日 Day1 广州-东京

全日空航空是五星航空,排队上机的时候听到后面的人订票是5k多,心里暗爽买到了便宜机票~
全日空的飞机餐果然跟传说中的一样好吃,是我吃过最好吃的飞机餐了!有中文菜单和图片,两种套餐可以选择,我和我妈一人一种都试过,甜品是小杯的哈根达斯,简直不能太赞了~
可以看电影,不过设施比较陈旧,屏幕分辨率比较差,看了2部电影睡一下就到羽田机场了~

入境日本需要填写的入境单和申报表,2张都是必须要填写的,都有中文很清晰,如实填写就好了。

五星航空就是好,没有延误非常准时到达羽田机场,到达第一时间就是找厕所。日本的厕所真的非常非常干净无异味而且贴心人性化!!感应冲水,感应垃圾箱,马桶的各种功能(加热,洗pp,烘干,为了掩盖尴尬的水流声),纸巾是再造循环纸不会塞马桶,怪不得国人要去日本抢马桶盖...肯定有人会说机场厕所肯定会特别干净啦,我们这次坐长途巴士路过最多人去的休息站仍然是那么干净,地铁站汽车站的厕所也是很干净。那问题就来了,什么时候我们的公用厕所才能做到那么的干净呢???

围绕厕所这个问题感叹太多了,羽田机场比我想象的大,成功入境日本后立刻查去酒店的路线,不确定的话在京急空港线闸口就有一个咨询台,告诉目的地地铁站,可爱的姐姐会帮助你~
我觉得日本地铁还挺神奇的,有些线路不需要下车就可以自动换乘,不需要质疑,跟着Google Maps的指示就好了。第一家酒店三角梅曙桥经济酒店在曙桥站,离新宿御苑一个站,离新宿几个站,去哪都非常方便,而且酒店位置就在地铁站出口3分钟路程,拉着行李实在太方便~我们后来回來东京住的民宿比这贵可是设施位置都没有这家好,所以如果逗留东京的话是非常推荐这个酒店。

3月28日 Day2 筑地市场-银座-东京塔-目黑川

日本比国内快一个小时,早上特别早大概5点已经天完全亮了,下午三四点就开始黄昏了。早上退房寄存行李后,出发去筑地鱼市场逛逛。本来是打算今天先去新宿御苑,4月1日才去筑地市场,幸好一个日本朋友在我出发前一天告知筑地市场周日是休市的,所以临时把这个行程提前到第一天了。

筑地市场站走大概7分钟就到了,我们早点去就没那么多人,逛了一圈之后发现人挤满了,寿司店前都排起长队。日本朋友推荐的Sushizanmai在市场里面有好几家,总店排长队,我们就去了回转寿司分店,只有回转寿司选择,没有很惊艳,果然还是排长队的总店比较有口碑~

第一个就是被红红的草莓大福吸引住,草莓一般,抹茶红豆馅还ok~

看到这家的玉子烧排长队,不过还挺快就跟着排了,一次有两块(拍照时另一块已经被我妈吃掉了),可以选择甜的还是咸的,我们选了甜的太腻了...可以选一块甜的一块咸的都试试,逛一圈回来这家店排队的人更加多了...

去旅游就是换了一个地方撸猫,很乖不怕人,在这地方也不愁没东西吃了~

这个里面有海鲜,一般般不推荐,里面红色条形的是姜,不太喜欢这个味道。

认真的男人最帅~重点在虾啦!

各种新鲜的海鲜和烧烤刺激着我的口水~

日本东西的包装都很精致好有特色~

去了Sushizanmai回转寿司分店,可以直接拿转带上的寿司,不过那些基本看着就不太好吃,也可以拿着菜单跟师傅点,去日本吃寿司基本上都是吃生的,很少会有熟的。不过我本来不吃生的也爱上了吃鱼生,新鲜的是很爽口而且没有任何腥味,太腥的寿司里面还会放一点芥末辟味。因为每次都麻烦师傅做不太好意思,加上吃了很多小吃所以吃几盘就走了,价格适中但是味道没期待的要高,总店应该会好吃点~

吃饱喝足就坐地铁去银座了,地铁“银座”站。银座最主要就是逛shopping mall,衣服鞋子护肤品奢侈品这里全都有,我们重点只关心吃的。不得不说日本点心非常的精致,从造型到外包装都有讲究,与其是食物不如说是工艺品,而且价格也不便宜,用来送礼绝对体面,若是我自己买了就肯定不舍得吃了~
路过一家不二家的甜品店,里面的甜品都非常吸引而且好好吃,值得推荐!

接着就去著名地标东京塔,地铁“押上站”,就相当于我们的广州塔。其实我对于这种要上去观光的没什么必要,就如我从来没去过广州塔上面,一方面我恐高另一方面觉得没什么必要,我觉得远远看着东京塔更加好看啊~

去的路上经过一家教堂,那里的樱花和郁金香都开的超漂亮。樱花季就是随便路边一个景都已经秒杀了~

休息一下就去今天的重头戏目黑川赏樱,地铁“目黑站”,选择四五点的时候去可以把白天和晚上的樱花一起看够。

本来在网上看到目黑川的樱花就很美了,实际上更加惊艳到。地铁刹那经过那两排樱花的时候我的心都跳出来了,仅仅那一刻我才发现原来还有这么美的景色,河的两岸都是大片大片的樱花。下了地铁后人流限制,我的心已经迫不及待想立刻冲过去了,跟着人流就走到赏樱主要区域,一条河,两岸都是非常大的樱花树,人也非常的多。
我们当时去的时候刚好是樱花满开,所以当风吹过樱花飘雪大家都在感叹,这就是“樱吹雪”,地上也是樱花河,我已经非常满足了~~

为了等看夜樱,目黑川地铁站附近还挺多东西吃的,最后选了这家比较有特色的,基本上都是日本人去的,这应该就是关东煮了吧?有英文菜单,可是店员不会英文,必须要搭配每人一杯饮料,我点了啤酒,妈妈点了绿茶,汤底和东西都挺好吃,就是太贵了,我们这么点东西竟然吃了100多人民币,所以毫不犹豫把整个汤底全喝掉。走的时候这家店还排长队了....

吃完之后就已经完全天黑了,而人也多了,大概是白天的2倍吧...基本上都是别人推着你走的,一边走一边拍照,路边会有小店卖啤酒香槟小吃,基本上大家都是很有秩序不会推推躟躟。逛了一段路后觉得太累了就回酒店拿行李,我个人是比较喜欢白天看到的樱花,比较自然,夜晚的也漂亮但是是灯光点缀下的。这些纯属个人想法啦,萝卜青菜各有所爱~

拿完行李直接坐地铁到新宿站,新宿巴士站出发厅是在4楼的,第一次见到出发地是在楼上的巴士总站。去山形可以坐JR也可以做大巴,JR的话好像三四个小时吧,大巴就是6个多小时,因为我们这次主要在东京玩买JR PASS不划算,所以我就选择了坐夜行巴士,不仅体验日本的长途巴士,还可以省了一晚住宿费~
去山形的车票在网上好像比较冷门难买,所以出发前找了淘宝,比实际票价会贵一点点,不过这个店家非常热心负责任,会把怎样去车站的示意图弄成pdf发给你,所以我才那么轻松找到了这个4楼的巴士站。另外确认信也一起发给你,你只要打印出来上车前给司机看就可以了。
接着就是漫长的等待,突然想起去河口湖的车票还没买,之前还担心樱花季会不会没有票的,发现真的是多余了,去富士山方向的车班次很多,所以大家可以去到车站再买,当然提前网上订会比较安心。买了4月2日去河口湖的女性专用座,1750日元/人。
网上预定网址:https://www.highwaybus.com/gp/inbound/index 订了之后去人工柜台取票就可以
车站预定:人工柜台旁边会有自动贩卖机,有中文界面,非常方便

车站等候大厅里面很多人而且很闷,所以我们去了外面等,外面会有一个立着的牌子写着班次号,时间,哪个闸口,大概出发前半个小时你才能看到你要坐的车显示在屏幕上,所以差不多时间你就留意一下,提前在出发的闸口等,长途巴士一般都是在外面,去河口湖富士山这些短程的一般都在里面。

等啊等,终于到我们了,司机非常有礼貌,每个行李会夹一个牌子,你下车后把牌子给司机拿行李就不会乱了。这班车去的人很少,游客就只有我们两个吧,再一次感受到日本的贴心,巴士上配有拖鞋、眼罩、毛毯,还有充电插口,挂钩挂包包,座位可以调节,前面有搁板放脚。前面的小姐姐调座位前还特意问了一下我们是否ok,大丈夫大丈夫,真的人美声甜又有礼貌~

3月29日 Day3 新宿-山形-银山温泉

巴士每2个小时在休息站停一次车,司机也要休息一下,不然就是疲劳驾驶会违法的。到了山形大概6点半,下车点的隔壁就是JR山形站了,可以去人工服务台买到大石田站的票(670日元/人),我7点50分去买票(中间去厕所,买东西所以磨到这个时间),小哥哥说58分有一班车可以坐,下一班就是一个半小时后了,当时我非常质疑再三跟他确认我们现在才进站赶得上车吗?小哥哥也非常疑惑怎么会赶不上呢?买了票后我就立刻拉着我妈拖着行李冲入站,跟着箭头方向下楼,全程只用了2分钟,不仅来得及还绰绰有余,如果是在广州坐火车还要安检还要提前入站,半个小时也来不及。
车上人并不多,很多都是上班族和学生,我对面坐的小弟弟是不是很像一个大家喜欢的弟弟?

慢慢地,列车就驶入了雪的天地,两边的田野都被白茫茫的雪覆盖着,南方的孩子又兴奋起来了。这是出乎我意料的,我以为山形的雪都已经融化了,车里的座位底下开始放出暖气。

一个小时后到达大石田车站,最早去银山温泉的车是9点50分,酒店接的车是10点40分,所以我们选择自行坐车去,还要再等一个小时....如果不想浪费时间的亲就选择新干线吧,酒店接送的车都是根据新干线的时间来安排的,不会另外派车单独去接你。
大石田车站是一个很小的车站,里面有一个小商店,小商店隔壁有个地方可以坐着等,有很快的免费wifi,所以时间还过得挺快~

车站就在大石田站的隔壁,有箭头指示,我45分走过去看车还没来,48分才到,可以说是非常准时了,所以大概45分就可以推着行李过去等,私营巴士不能用西瓜卡,710日元/人 司机可以找零钱,比在山形坐JR过来还贵,所以如果可以还是等酒店免费接送车吧。

基本上也是没什么人坐车,都是老爷爷老奶奶拿着免费卡乘坐,大概过了一个小时就到终点站银山温泉。白茫茫的都是雪啊~~可是一点都不觉得冷,我穿着大衣还出汗了。
银山温泉可以说是一个意外,就是因为在微博上看到照片,说是千与千寻的取景地所以就安排了。网上关于银山温泉的攻略很少很少,景点知名度在中国来说不高,游客也比较少,所以就去一探究竟,也希望可以帮助到之后想去的朋友。
车站位于山顶,走去温泉街大概5分钟的时间,我们的目标就是温泉街古势起屋别馆!

银山温泉的旅馆很少,价格也比较高,因为很晚才预定看到古势起屋别馆有房间就立刻订了,选了靠河的带山形牛料理的房间,住在温泉街是因为想说方便看夜景,感受一下汤婆婆的场景。可是住了之后我会更加推荐山顶车站旁边的银山莊,往下看就会知道啦。
旅馆要4点才可以安排入住,我们放下行李之后就到处逛逛,旅馆的大叔也有给了提供了游玩路线,其实大致就那么几个景点,两三个小时拍照逛逛基本逛完。

大江户时代和现代化的结合,非常有艺术感的旅馆。

古力娜扎在这拍电影时候的合照点,估计电影上映之后银山温泉这个景点在国内会红。

这间是可以吃荞麦面的,也是温泉街上唯一一家餐厅,听说味道还可以,我们没有去试。

他们在把谷麦放进温泉水里,然后捞起来拍视频,应该是拍广告吧...旁边的旅馆在装修,有点影响了整个温泉街的雅观,不过其中一个施工的小哥哥超帅,我妈之前经过一家修车店看到修车的小哥也很帅,完全没想到日本有那么多帅哥~

一家卖很多特色东西的店

我妈说想看看踩在雪上是什么感觉,所以就有了这么几个脚印...

去了银山温泉入口的一家伴手礼店买的点心,柠檬挞不好吃不推荐

山形最有名的豆豆制成的小脆片,还挺好吃的优有点小硬

大福一般般没什么惊喜

我们去的时候,河鹿桥、银矿洞这些景点都被雪封住了,所以回到温泉街继续等。这些是泡脚的温泉,一走近就很大股的硫磺味,水温还挺高,不过泡着很舒服,我看到会有专门维护的人员每天换水清洗。泡了一会儿就出了一身汗,到了3点左右天气突然变得很冷很大风,我们就赶紧回旅馆等了。

大概3点半有一个日本家庭要入住,大叔很愉快地帮他们办理入住,我们之前还傻傻地等。等他们办理完之后我们也跟着check in,大叔很明显的是整个态度都完全不一样的,对我们冷漠非常多,我不知道是语言不通的问题还是什么原因,他大致跟我们说了几点吃饭,什么时候可以泡汤,男汤女汤的位置。因为事前做过攻略说旅馆的温泉很一般,银山莊是它的姐妹馆,入住这里可以免费泡那里的温泉,所以在他说完之后我直接问他我们是不是可以去银山莊泡汤,他明显有点惊讶而且很敷衍我说可以就在巴士站附近。我是可以听懂一点点日语的,而就在几分钟前他是非常无比热情地跟那个日本家庭介绍可以免费去银山莊泡汤,那里的景色好美,详细地说了路线,可以穿旅馆的棉衣直接过去就行了。我们都是付一样费用的旅客,这就是区别对待,我顿时对这个大叔打心底里觉得恶心,讨厌。其实古势只是这个前台大叔恶心,另外一个年轻的小哥哥前台非常好,给我们准备晚餐的阿姨也很好。

日本来说一般温泉旅馆都是共用卫生间,浴室就是泡汤前的洗澡,就算是共用也是非常干净,让我一度怀疑是不是只有我们在用洗手间。
抛开那个恶心的大叔来说,房间非常满意。一打开门是一个洗手台非常方便,可以直接在房间洗刷了,然后是一个走廊可以放行李箱,进去就是一个厅,非常大,预先开好暖气和准备了保温的热水和加冰块的冷水,阳台是可以看到温泉街的景色,非常有气氛,房间里面是两张大床,很苏胡很苏胡~觉得这一晚值了!

预约了6点吃饭,因为昨晚坐夜行巴士没有洗澡,我们放好东西后开始研究怎样穿浴衣,这是第一次在日本泡汤,听说不能穿衣服的非常紧张,特别是跟我妈在一起,想想都好尴尬了。做好充分的心理准备后下楼洗澡泡汤,可是看到楼下的温泉池还在清洁中,这时就遇上了那个热情的年轻小哥哥,他告诉我们要不晚半个小时过来泡,我就问他可不可以去银山莊,他说肯定可以的告诉我详细的路线,还说直接穿浴池旁边的棉衣过去就可以直接进去泡汤不需要提供证明。
穿着棉衣出去才发现别人都是直接穿着浴衣在外面走的,只有我们两个穿那么厚…感觉街上的人都在看着我们,不知道是因为紧张还是兴奋我真的热死了,踩着木屐感觉走了好久才走到银山莊,就是在巴士站的隔壁很容易就找到,很现代化的建筑很高级的感觉,门前会有迎宾的小哥哥,见到我们就知道是泡温泉,很热情指示我们要去坐电梯到1楼大浴场,即使我们不是住在那里也提供了非常好的服务态度~
因为担心手机没地方保管所以就没拍到照片,不过第二天早上我们再去泡的时候趁没有任何人就拍了,等等往下就会看到。后来才知道古势起屋别馆和银山莊的老板是同一个的,我上网看了一下价格差不多,选择古势是因为离温泉街近为了看夜景,现实是晚上也只是出去了不到十分钟,晚上太大风太冷了,所以古势除了离温泉街近之外(说实话银山莊走去温泉街也不远),跟银山莊相比没有更大的优势了,往下看也会知道我为什么会更加推荐银山莊了。

我还以为这是假花,原来是真的~~真好看

我们4点多5点的时候去到银山莊泡汤,会写明这个是男汤还是女汤,先进入换衣间里面还有厕所的,会有一格格的篮子供你放衣服,还有锁柜可以放贵重物品(记得随身携带好钥匙),旁边有一个长的梳妆台上面有浴帽你可以戴着防止弄湿头发,或者你把头发盘起来,不能披着头发泡汤喔~脱光光后你可以带着毛巾进入洗澡的地方,银山莊这里可以说是很贴心了,每一格都会有玻璃屏风隔着不用尴尬,洗澡是要坐着洗的,所以洗之前和洗完后都要先冲一下凳子,沐浴露洗发液洗面乳都是资生堂的。冲洗完后你就可以用毛巾盖着走进浴池里了,可以你身体下去前要把毛巾放在一边喔,不能一起浸入浴池里面。
我们去的时间比较早,只有三个大妈在那里,而且她们见到我们来了也走了,就剩下我跟我妈一起,池水太热我泡了大概15分钟吧就受不了了就走了,期间还要经常站起来透透气,我们洗漱完穿上衣服后去吹头时就陆续很多人过来了,银山莊的池子不大所以建议大家还是早点来,而且也不会那么尴尬。
银山莊非常贴心,他们的浴衣是粉色的我们的浴衣是丑丑的黄色,梳妆台上一应俱全,乳液和化妆水都是POLA的,真的不能太赞了~

回到旅馆就准备去吃饭了,泡完温泉特别干特别饿,所以我们非常准时到了二楼吃饭的地方,选择的是山形牛套餐,我们是第一家去到的,一打开电梯门就看到女将在电梯口迎接我们并且带领入座。

比我想象中要丰盛好多的料理,值了,这一晚真的非常值了(现在我看到这些图片还在吞口水)!女将会教你一些吃法,这时也是只能靠肢体语言去沟通了,快吃完的时候才看到那张菜单教你哪个先吃哪个后吃 不得不说山形牛真的牛,好吃到我无法形容,那牛肉的香弥漫到第二天整个旅馆都还有味道哈哈~

虽说最后才发现这个菜单,就算之前发现了我们也分不清哪道是哪道菜

道明寺 are you ok?

別看一小碟小小的,加起来就是非常的饱,吃饱喝足后就上楼休息一下。从阳台往下看到的夜景不知道是不是角度原因,也没觉得很惊艳,之前就是为了夜景过来看的,所以决定出去走走,我妈就说去泡泡脚看看今晚会不会特别好睡觉。

这就是传说中大名鼎鼎的能登屋,非常难预定,听说现在在申遗,日本对于文化守护真的非常讲究。

这就是温泉街的夜景了,的确是挺漂亮的,但是没有微博上看到的感觉,而且到了晚上特别大风特别冷,温泉街也不大,几分钟就可以走完了,我妈去泡脚的计划也泡汤了,晚上脚汤的水都不热的,所以建议大家要泡就白天去。根据亲身体验后,我会建议住在银山莊,晚上下来逛温泉街,基于一样的价格,银山莊的设施各方面都是比古势会好很多。

3月30日 Day4 银山温泉-山形

昨天问了银山莊的小哥哥早上7点就可以泡汤了,可是不争气的我们还是睡到7点多才起床,预约了8点的早饭,所以我们赶紧收拾东西赶去银山莊泡汤。
今天的天气比昨天好太多了,蓝天搭配雪山~老寒腿的我们还是穿着棉服出动。

今天为了拍下温泉的美景所以特意带了手机,去到发现一个人也没有,完美!
银山莊的温泉是面对着雪山的露天温泉,有一个大的像游泳池的浴池,还有一格格单人的小浴池,可以躺在那里欣赏雪景,享受一下大自然的奥妙,仿佛与大自然融合在一起。所以我才极力推荐这家酒店给大家~

泡完之后直接赶回旅馆吃早饭,也是非常精致并且丰富,不过生鸡蛋我真的无法接受和欣赏...

吃完早饭收拾好东西10点退房,前台大叔这时候收钱的态度才好了很多,告诉我们在门外等会有专车送我们到大石田车站,专车是先接古势起屋别馆的旅客再去银山莊,银山莊的小哥哥小姐姐们非常有礼貌恭送每一位客人,走的时候还拉了横幅说谢谢光临,这就是态度上的差别。

到了大石田站买了12点左右去山形的JR,到达山形站就1点多,天气真的非常非常好,一点云都没有~我们就先去预定的山形站西口东横INN酒店 放下行李。这家酒店属于日本的连锁酒店,价格非常好还带早餐,而且就在山形站走大概5分钟的路程,性价比很高。前台小姐姐很漂亮很好人,告诉我们先存行李,3点再过来check in。
酒店对面有一家很大型的永旺,我们的午饭就在那里解决了,选择多价格便宜还买了一大堆零食调味料要带回国,注意的是这家是不能退税的,所以要看税后价格去买。吃饱喝足后还没到3点,就把战利品放在酒店一起寄存,去附近逛逛。

附近的一个类似shopping mall的建筑,里面有餐厅,电影院,还有展览,博物馆,可以去看一下(遇上我最爱的哆啦A梦当然要合照了)。

在Google上搜到附近有一个公园叫霞城公园,趁着太阳下山前决定去看看~挺大的公园,不过樱花都还没开,要等到4月中下旬才会开,到时候开了也是非常漂亮的,可惜我们去的时候不对。
安排在山形的这天是担心带着我妈连续2天坐长途巴士会很累,所以休息一天过渡,可以说这天是非常的随心所欲,没什么主要的行程,看樱花的时间也不对,所以精力旺盛的亲可以直接忽略待在山形的这天,直接回去东京喔~

我拍的我妈和我妈拍的我……逆光也清晰照亮你的美

东横inn酒店的性价比太高了,针对女性住客还每人给一套试用装,肌美精的洗面乳爽肤水乳液卸妆油,实在太贴心了~

去一个国家必然要试它们的啤酒~三得利最新的限定葡萄味啤酒,很适合我的口味,还看到味觉糖猫猫包装,实在太可爱了!

3月31日 Day5 山形-新宿

在前天下车的地方坐大巴回新宿,巴士侧边会有电子屏幕写着车次,所以上车前看清楚不要坐错喔。回程坐的大巴跟来的不是同一家公司,这家是带有一个罩子这样眼罩也省了,也不用让别人看到你睡觉流口水的样子。

我真的超爱蜂蜜黄油味的一切~太好吃了

坐了6个小时的车,期间会经过休息站可以下车去洗手间,司机会把一个牌子挂在车头写着几点出发,每次出发前都会点人数看是否到齐。休息站的厕所仍然是非常干净,还有卖特产和小吃,所以大家有兴趣的可以去看看~
到了新宿有点塞车,所以大概5点多才到达车站。根据指示找到了地铁站,然后直接坐新宿线就可以到达民宿了。这家民宿不推荐,我们买下的时候房主说已经被预定了要我们取消,还怪我们预定前没有问她......那你既然没房还放上网上,我们取消的话要收取手续费我就让她那边取消,当时另一方面我也有在找其它的房源,但是基本上都被预定完了,我也不知所措。后来因为房主取消订单的话会影响他的资信和airbnb上的排名,所以她说让我们去另一家离市中心更近可以给我们一样的价格入住。拜托!你推荐的第二家是跟别人合住的,而且本来价格就是便宜点的,还说得那么好听,我们就是不接受合住才一直找独立公寓,最后她还是把原来的那家给我们住了。所以如果遇上房东让你取消订单,即使她说你取消后会把扣除的手续费转给你你也不要轻信,一旦你取消了就是你的原因,你也无法向平台和房东追诉赔偿,一定要坚持到底。民宿是比想象中要小,比我们在香港住的也要小,不过还是一应俱全,洗衣机微波炉烤箱餐具,我们就可以去便利店买东西回来煮着吃了~

休息一下发现时间尚早,今天坐了一天车也没干什么,就计划去上野公园看看夜樱。下楼附近就有一家居酒屋,后来才发现原来这家“鸟元”是挺有名的连锁居酒屋吧,可以微信付款的,里面的服务员都是男的,价格适中可以接受,一个套餐大概就60多人民币左右,不过味道就是一般般。说一下那个山药糊,我真的无法接受,怎么能把那么粘稠的东西放入口,就像鼻涕一样的食物......

坐地铁到上野站,出来走一段路才到上野公园,路上也有指示牌所以不需要担心。上野这里也是很繁荣,有很多逛街的地方(我妈看到商场就两眼发光),也非常热闹,所以大家可以预留多点时间在这里。上野公园的樱花并没有让我很惊喜,没有前几天在目黑川看到的感觉,可能因为很多樱花都已经落下长出叶子,所以没有一大簇一大簇的感觉,不过上野公园非常大,白天的话会更加好看。

我们走了一段路就离开了,去附近的步行街看看。上野站附近的商业街什么都有卖,鞋子衣服药妆什么都有,所以大家要买东西可以在这里买。我们去到一家叫“札幌药妆”的店就进去逛,买了一部分东西因为想着最后一天才买就不用拿着那么重周围走,可是后来发现去的药妆店都没有这家便宜跟东西齐全了,所以强烈推荐大家去上野的札幌药妆买东西~人不多,而且有中文收银(那个哥哥又白说话又温柔又帅,我还记得是姓陆的),真的后悔没在那里买多点。
走回地铁站的时候发现有哆啦A梦的扭蛋,立刻去扭一下,本来想着不要小夫和胖虎就好了,没想到一来就是哆啦A梦,可以说超级lucky了!

4月1日 Day6 浅草寺-秋叶原-吉卜力美术馆

昨晚回来经过罗森买了拉面,今天早上贤良淑德的妈妈就煮做早餐,还真挺好吃的~如果加个鸡蛋就好了,日本的溏心蛋非常好吃!

今天也是行程满满的一天,我们的第一站是浅草寺。因为去的时间8点多比较早,所以店铺都还没开门,人也没那么多,所以可以尽情地拍照了。

上网看到说浅草寺的求签和御守都很灵的,先为自己求一个签,100日元一次,桌子上有中文的求签指示,把硬币投入不锈钢的桌子口里,然后就摇签筒,真的非常难摇出来,我要整个倒着摇才摇出签。打开一看第十八,不错挺吉利的数字,拉开写着十八的抽屉里面会有签,如果是吉的就可以带着走,如果是凶的就要绑在隔壁的架子上。果然是吉,签的背后还有英文翻译,大概意思就是守得云开见月明,我的好日子会来的,我不见的东西也会回来的,虽然很玄乎,但是也挺开心的。

后来逛了一下后店也都开门了,就去买个御守。日本的御守都好可爱,红色这个是买给弟弟的让他逢凶化吉,我的那个小锤子是招财的,本来想买个桃花运的御守,后来想着还是财重要点哈哈,我先实现财运亨通再去实现姻缘吧哈哈~

浅草寺后面有一家类似疗养院的地方,旁边种了几棵大的樱花树,立即很兴奋地冲过去拍照。伴随着阵阵微风,樱花树枝随风摇摆,时不时散落的樱花花瓣已经汇流成樱花河,当飘落在手心时感觉能捉住这瞬间美好的我是幸福的,是幸运的。

去坐地铁时经过的一家鲷鱼烧,哈哈哈好可爱,选了红豆栗子味的,好多馅吃得好饱~

秋叶原站也是一个大站,而且是宅男天地,果然路上有很多背着双肩背包带眼镜一看就认出来的宅男。我对于手办动漫这些不太感冒,我妈就更加不感兴趣了,所以看了看电器街就走了,秋叶原并不是很大,不过对于感兴趣的人可以呆一整天,我只对扭蛋天堂感兴趣,不过最后没找到而且赶时间去三鹰吉卜力博物馆所以也算是一个遗憾了。没事,下次再去~

从秋叶原坐JR到三鹰站,大概一个小时,到三鹰站后下电梯到一楼,有一个车站是专门到吉卜力美术馆,车身是卡通的黄色,很有宫崎骏动画特色所以非常容易辨认,可以直接刷西瓜卡。大概坐十几分钟就到了美术馆,心情非常兴奋!!
吉卜力美术馆的门票本来是想在tb上买的,可是发现可恶的黄牛翻了几倍,本来60人民币的价格被炒到260人民币,天啊,简直就是抢钱,所以省钱小能手的我决定自己上官网买,我也建议大家还是自己买,其实没有想象中的那么难,只需要有护照和信用卡就可以买了,大家可以百度一下网上的教程,记得要按照官网公布的时间去买喔,基本上过了那天去看当月的票都已经抢完的了。看到很多人反映电脑会比较难抢,我也是电脑手机双管齐下,最终手机战胜了,网站基本上刚开始是崩溃的,我刷了半个小时才刷到入,如果刷到了填写资料到那一part,基本上是没有什么问题的了,推荐大家自己抢不要给黄牛党找到抢钱机会。

去到的时候门口已经排起队,工作人员会把你打印出来的页面扫二维码确认,所以记得记得把你订好之后立刻就保存页面打印出来!我就是后来好久才想起打印,却发现怎样也记不得密码了,想起订好之后收到一封确认邮件,上面有一个寻求帮助的邮箱,试着向那个邮箱问忘记密码怎么办,过了两天真的把我的密码发过来了,为这位活雷锋点赞!估计他一天也收好几封这样大头虾发过来的邮件吧~

到了入口处,工作人员会把这两张用来看小剧场的电影券给你,券是宫崎骏动画每一帧的页面,真的非常可爱和有心思,珍藏很有意义~美术馆里面有大师的原稿,还原大师工作的场景和电影制作的过程,只能说厉害,非常厉害,大师的作品无人能超越。

内馆是不允许拍照的,到了室外你就可以尽情拍,针对动画里的场景还原度很高,就感觉很梦幻,日本的这些美术馆做的很细致很有创意,门票也不贵,非常值得去看。

美术馆隔壁有一个公园非常漂亮,很多当地人在樱花树下野餐,可以去那里看看~如果去美术馆我建议预留大半天时间去,还可以去周边看看,一路上繁花似锦,会有意外的惊喜。我们因为走了一天太累,没法继续欣赏就直接坐车回到三鹰站,就在车站隔壁的一家吃荞麦面的店补充能量。
发现整间店只有我和我妈两个比较年轻的,其它的都是七八十岁左右的老年人,难道荞麦面是老年人比较喜欢吃的?年轻人更加喜欢吃拉面?不过我们叫的这两个套餐都很丰富而且很好吃,特别是我的鱼生荞麦面套餐,那些生鱼片真的很厚很爽口,我非常满足,从此爱上了吃鱼生~

4月2日 Day7 新宿-河口湖

容我先为这个野菜汁打call,真的非常好喝,无糖无盐原生态,非常适合减肥人喝,而且味道很好!

直接坐地铁回到熟悉的地方,新宿车站,因为是短途车,闸口在候车厅里面。巴士非常准时,我们买到是女性专用座,其实也没太大区别。

大概2个小时后到达河口湖车站,巴士上有中文广播和中文显示,所以不用担心下错站。我要先买第二天早上10点去横滨的车票,所以要去车站里面排队买票,非常多人等了大概半小时吧,如果只是要买观光车的票可以直接到下图的车站购买,不需排那么久的队。

之前看攻略说可以只买红线或者绿线,一天或者两天的票,可是现在都改了,只能买两天的红绿蓝线观光巴士票,这2天内你可以任坐,1500日元/人,河口湖富士山这里的景点还是挺多的,所以我建议大家可以安排两天的时间在这里玩,我们实际上只玩了一天有点亏。就有人说那我不买通票,直接按照地点给钱,那也可以,但其实你去一个景点也差不多400日元了,还要来回,而且你也肯定不止去一个景点而已,每次都要准备零钱很麻烦,所以还是买这个2日套票解决一切。

坐red-line去旅馆-湖舞家,17号河口湖音乐之森美术馆下车走5分钟就到了。河口湖站是红绿蓝三线的总站,都是在同一个车站等车,有三条队所以不要排错,不过上车前乘务员会把地图拿给你问你要去哪个车站以免你搭错车。坐红线巴士的有很多人,前门上车前门下车,下车前把钱给司机或者出示套票。每个车站都有中文报站,下车前需要按铃司机才会停车,我们就在17号车站下车根据导航走到了湖舞家。
旅馆是在蚂蜂窝大促的时候预定,一个晚上500多不包括吃饭。旅馆在码头隔壁,正对着富士山,位置一流,也是观察逆富士的好地方。旅馆是由一家人经营,可以预约晚上私人泡汤的时间,每个房间一小时,我们在蚂蜂窝上预定的促销不包括餐食,建议大家买包括餐食的会方便很多,因为附近没有什么餐馆。

把行李放好之后要3点过后才能入住,我们先到处逛逛。旅馆旁边种了很多樱花树,游客都踩着自行车过来游玩,我们往前走有一个河口湖木之花美术馆,我最爱的猫猫主题而且很欧式,是关于猫猫照片的展览,日本对于猫真的是神灵般的存在,这个展览是需要门票的,被贫穷限制的我们最终没有进去看,有兴趣的朋友可以去看看喔~

一路上都种植了好多樱花树,可是都没有完全绽放,如果全部都绽放了肯定也是非常漂亮的!

为了不浪费套票,我们坐上红线巴士去了红线的总站-河口湖自然美术馆,这是观赏富士山的景点,而且有大片的薰衣草(很明显我们去的时候只是枯草),可以预约体验薰衣草课程,所有的农作物都是有机的,可以品尝有名的薰衣草雪糕。
我们去的时候天气实在不好,即使很晒很大太阳,天空仍然是灰蒙蒙的还多云,把富士山都挡住了,富士山给我的感觉就是刨冰,上面淋下甜甜的白色牛奶,没办法人品真的很重要,我们没有观赏到最美的富士山。这里有间小店有很多富士山限定的东西卖,我完全挪不开脚步,每样东西都很可爱想全都买了,选择了好久才选到这个钱包和钥匙扣(贫穷限制我的购买),日本人做点心很精致,外包装都是盒子里面的东西都独立包装。

从河口湖自然生活馆回来也累了,刚好到时间check in,跟老板协商好晚上7点泡汤,老板会在表格上填上你的名字贴在浴室的门上提醒着。老板娘把我们领到二楼的房间,注意没有电梯的,所以你要自己把行李抬着走上非常陡的楼梯,木质楼梯上很明显的有每位旅客行李箱划过的痕迹,想必每个人都是这样半拖半抬上去的吧。
房间非常满意,空间还可以,已经准备好热水,小点心和浴衣,晚上睡觉需要自己铺榻榻米,窗户一打开就能看见富士山,公用洗手间也很干净(发现自己真的很在意厕所是不是干净)。

这就是从房间窗口看出去的场景,如果天气好的话,看到的富士山肯定会很漂亮的!

吃饭的地方,我们没有享用到料理,看评论说料理很丰富很好吃,大家可以去试试喔。

准备的小点心非常有富士山特色~不过好硬啊~

休息够了就该出去觅食,经过森之音乐美术馆时听到“叮叮叮”的声音,原来美术馆在下午4点之后就会有优惠,降为500日元/人,原价好像是1000还是1500的,如果想去的亲我建议4点后入场会划算很多,而且已经足够时间让你游览完的了。我和我妈都并不是很感兴趣所以就在外圈逛了一下,没有买票进去。

发现附近没什么餐厅,我们只好去万能的7-11,24小时服务值得你拥有。从旅馆走过去还挺远的,大概10分钟,这边基本上没有游客,人也少,感觉这些房子都没有人住的。日本的街道非常干净,我也特羡慕这种独栋的房子,房子不是千篇一律,每间都会有自己的设计。

买完吃的往回走,才四点多太阳就已经准备下山了,街道上完全没有人,只有我们两个。

晚上旅馆周边一片漆黑,7点多我们去泡汤,一个很小的普通浴池,并没有什么特色,我们是第一个去泡的感觉水不是很热,到了后来就是越来越热,换衣服的地方会有一个时钟,你可以看着时间泡,我还是那么不争气的泡了没多久就脸红气喘,心快要跳出来了,所以赶快起来离开了。泡完温泉特别干,一定要迅速的补水~

4月3日 Day8 河口湖-横滨

住在湖边就要做好一大早被各种鸟叫鸭叫鹅叫醒的准备,我妈说她4点多就醒了,我还好,5点左右才醒。起来第一件事就是打开窗户看看今天会不会有惊喜,可是仍然天气不似预期,虽然比昨天好一点,但是也没想象中的那种蓝天时清晰的富士山
清晨的富士山带着一丝红霞,就如半睡半醒红着脸的小孩,我妈把她特意带过来的道具铺上开始做热衷的瑜伽,幸好清早没什么人围观......

早餐试试之前很火的炒面,无奈我欣赏不了这味道,实在太腻了,不会再试第二次......

10点退房,临走前的富士山又清晰了一点,抓紧最后的机会看多一眼,byebye~

坐巴士回到河口湖车站,在2号车站等去横滨的巴士,河口湖去横滨的巴士一天只有2趟,好像是10点和18点的,所以大家看着时间选喔。去横滨的人很少,大部分人都是选择新宿往返河口湖的路线,我就是不走寻常路的那个~之前有个朋友去日本推荐横滨,海边城市风景漂亮,人没有东京那么多,生活节奏慢,更适合享受。

大概2个多小时后到达横滨站,之前上网查到横滨有港未来线的通票我觉得挺划算的,谁知道我去了横滨地铁站然后买了地铁观光巴士的一日通票,幸好小哥哥说只能买今天的,不能买两天,我才没有更加错。这个通票地铁只能坐市营的几个车站,比较适合坐观光巴士的游客,可是观光巴士有些景点的线路周六日才有开放,巴士要等很久才有一趟,五六点之后就没有了,所以我们买了这个票基本是废的。
一定要买港未来线的通票,不是市营的通票,千万不要向我这样买错了票。如果不清楚在哪里买,可以问问工作人员,横滨车站的小哥哥真的非常热情~

还是先去酒店check in卸下行李才方便出去玩,在横滨住的是横滨公园大和鲁内酒店,就在横滨公园隔壁,棒球场的对面,从日本大通站过去走5分钟,这家酒店我也是很推荐的,除了离地铁站有些许远之外,酒店的设置都是很高级的,楼下就有一间24小时罗森便利店,隔壁就是中华街,24小时前台,check in的实习生哥哥超级帅,床非常大睡两个人绰绰有余,房间很干净,如果你选择不打扫房间还会送每人一瓶水,因为支持环保。

到了横滨第一感觉就是到处都是花,大家都会拍照观赏,可是不会说走进去或者折断花,而且是免费观赏的一道风景,给这个城市增添更多的色彩。横滨相对于东京来说,老年人比较多,打扮也没东京的时尚,可是生活节奏很显然会比东京慢,养宠物的人也多很多,感觉更加舒服~

时间还早着,为了不浪费我们的套票就去坐观光巴士到红砖仓库逛逛。可是找了半天也没找到巴士站,却发现不知不觉已经走到了,从酒店过去大概1公里左右,于是我们的票没用到白白浪费了,所以不推荐大家买这个。

刚好遇上花园展览,很多很漂亮的花,又勾起我的少女心,我的梦想就是开一家花店,这也是很多女生心目中的愿望吧~

红砖仓库就是一个艺术景点,吹吹海风跟朋友聊聊天,大家都很写意(我真的很好奇为什么工作日大家都那么空闲的)。

在红砖仓库就能看见对面的摩天轮,这也是横滨地标之一,当然要去看看啦!看着近,走过去还是蛮远的,走到我们又饿又累了......畏高的我真的只看看摩天轮就好了,还有过山车还可以玩,摩天轮对面有一个shopping mall,我妈立刻又打了鸡血似的。
一楼是很多东西吃,各种选择,价格也还行,买了一碗拉面和韩国拌饭,听说横滨的拉面很有名,去专门的拉面店吃会好很多,这个拉面太咸了不过味道还可以,韩国拌饭也挺好吃(不知道是不是太饿的原因),二楼是服装店,我们就在这里逛了很久很久......

一出来“哇”,摩天轮的夜景太美太浪漫了,好想和心爱的人一起坐啊~(这时候已经被浪漫冲昏了头脑忘记我畏高的事情)

富士山的水挺便宜的~

收获满满战利品的我们好像也不累了,也不知道哪来的勇气朝着酒店的方向走回去,永远都不要低估你的能力,回到酒店那刻我也在怀疑是怎样走回来的。

4月4日 Day9 镰仓江之岛一日游

大部分人都是从新宿到镰仓的游玩路线,从横滨过去镰仓其实也很方便,从日本大通坐地铁到横滨站再换JR横须贺线到镰仓站下,在镰仓站购买镰仓江之岛一日通票就可以畅游一天啦~

早上在去地铁站到路上有一家便利店里面的早餐都是很丰富很新鲜,我忘了名字,就在去日本大通地铁站的路上,外面摆着桌子的。

镰仓站下车先出站在自动售票机上购买一日票,然后再用票进站坐车。这个站会有中文工作人员,所以可以放肆大胆地问。

在车站取的地图,地图上会写明每个站的景点,真的足够你玩整整一天,前提是如果你有足够的精力。

一开始列车是在房屋间缓慢行驶,突然迎面而来的海景,大家都哇哇的同时纷纷拿出手机相机。第一站先去著名的打卡景点镰仓高校,就是灌篮高手开头中樱木花道和晴子站在一起的地方,我们比较早去所以没有什么人,大家都是为了等待列车驶过的那刻拍下瞬间。其实我对于灌篮高手并不是很热衷,纯粹为了拍刘昊然弟弟的同款~~我就是阿姨粉哈哈

拍完车站前的照片后当然要去传说中的镰仓高校走走,游客真的比我想象的要少,学校不允许进内影响学生上课,照片里走进去拍照的两个游客是错误的示范,听到学生正在打篮球的声音就让我莫名的热血起来,开始回忆灌篮高手的剧情。

继续往前走果然有惊喜,发现一个小公园,这就是我梦想中的场景,樱花盛开下的小公园,地上铺满的樱花雪,如果我家楼下有一个这样的小公园我就每天带着家里的猫出去溜哈哈~

我们返回镰仓高校站的时候发现已经很多人在那里拍照了,所以建议这个热门的地方大家还是早点去比较好~接下来去的就是江之岛车站,跟镰仓高校相比,这个站的游客多很多热闹很多。

这几只小鸟真的太有爱了,哎呀我的少女心~

通往江之岛的路上,江之岛上有挺多景点值得一看,我们也走得累了饿了(好像一直都处于累和饿的状态......),就折回去车站附近觅食。

吃完午饭继续走,下一站湘南海岸!坐车到湘南海岸公园站下车,一直跟着导航往海边走,大中午的路上也没有人,我也多想有这么一栋房子,面朝大海春暖花开~

走了大概十分钟吧,终于看到大海了!这是一个海滨浴场,黑沙滩让我想起了上下川岛,隔壁有一个水族馆。然后我们发现对面就是江之岛,就是我们刚刚走过的地方,而且从江之岛过来比从湘南海岸公园站过来还要更近......于是,我们选择走回江之岛站去坐车。

非常累的一天,不管怎么累还是不能忽略掉shopping的环节。回到横滨站,那里有高岛屋,大创,药妆店,电器店,生鲜市场,我们选择在生鲜市场买了寿司和草莓,日本的草莓真心贵,原价大概50一盒,超市里面都会有特价,就是熟到要开始烂,可是这并不影响,看到大家都是买打折的,原价的话日本人自己也觉得贵,半价完全可以接受因为太好吃!!!强烈推荐日本的草莓,是我吃过最好吃的草莓,入口的汁从嘴里爆出来,是完完全全的草莓香味,不像现在卖的那种牛奶草莓一点草莓味都没有。

回去的时候经过关内站,今晚有一场棒球赛,日本人对于棒球真的非常热衷,无论男女老少都是。

4月5日 Day10 藤子F不二雄博物馆

今天的行程就是藤子F不二雄博物馆,就是我最爱的多啦A梦,小时候最希望拥有的卡通,据我妈所描述,小时候电视播哆啦A梦,我一听到声睡着了也要立马爬起来看,嗯嗯,从小就是电视儿童无误了。

如果是东京过去博物馆的话,路线如下所示,如果是横滨过去的话,也是要坐JR到登户站然后再坐巴士。我本来看地址是神奈川以为从横滨过去会近很多,实际上跟从东京过去的路程是一样的,反而从东京过去车费会便宜点方便点,所以建议大家把这个行程放在游玩东京的时候。
门票是提前在淘宝上罗森旗舰店买的,客服非常尽责还告诉我什么时候买会更加优惠。买到票后,需要去到罗森便利店兑换,先在loppi机上操作,只要根据客服发过来的流程图操作大致没有问题,成功拿到兑换券后向店员兑换实际的门票。罗森可以使用支付宝,7-11都不能,而且罗森必须会配有中国员工,使用支付宝还有很多优惠,不错不错,很会做中国人的市场。

有了以上详细的交通指引,妈妈再也不用担心我迷路了~

早上的上班族整齐的西装,灰白黑三种颜色迎面而上。

到了登户站,根据明显的指示找到坐大巴的车站,非常有特色跟吉卜力美术馆一样。我们预约的是早上10点入场,也就是第一场,它是有规定一天4个时段的入场,不限制你游玩的时间,所以越早去就越少人~

车来了,好兴奋好兴奋!!!

日本人真的好可爱,路上的小孩看到我们坐的大巴会追着我们的车,然后司机也会跟他们微笑挥手,感觉我们坐上的是通往另一个世界的巴士,感觉好有爱~

大概10分钟就到达博物馆门口,工作人员会指引排队而且派发指南。

排队的过程也不会无聊,有各种哆啦A梦的手办看,每个都有特色,全都是我童年的回忆。

跟吉卜力美术馆一样,馆内是不允许拍照的,室外和游乐处可以拍照。这个请勿带“老鼠”进馆认真的太可爱了~

进馆的时候工作人员会发给你中文的听话机,按作品上显示的数字你就可以听到关于这个作品的故事。我们担心之后人多还有旅行团,所以选择了趁一开始人少直接去三楼,可是出去三楼前就要把这个机还给工作人员才可以,这样我们就不能听到解说了。
果然三楼只有几个人而已,我们可以放肆拍照和玩了,连细节都做得那么可爱,我完全忘了我是在美术馆里,而是直接进入了漫画世界。

是的,那个左三黄色有个辫子在头顶的就是哆啦A梦的前身,浓浓的大江户时代的味道。

什么叫一个器官拯救整张脸~

喂喂,我要给过去的我打电话,赶紧买房子啊~

也是有一个电影小剧场,哈哈哈,太可爱了~

屋顶的游览区~

小时候也想拥有之一的任意门,我可以环游世界了~

大雄他们最爱聚集在空地上面吹水~

老是为哥哥操心的多啦美,好萌~

每个胖子都是潜力股~

顶楼的餐厅人均100人民币,我们觉得贵就没去了,去了餐厅隔壁的点心店买东西。这还原度太高了,读书时候最想拥有的记忆面包啊,有这个哈佛牛津北大清华不是问题,最适合我这种吃货又懒得动脑子的人了。

怎么能少得了铜锣烧~

这个糖真的太萌了,卡通版的哆啦A梦,完全不舍得吃掉~

去完哆啦A梦美术馆,剩下的时间就是买买买,各种手信,在东京的话选择会更加多点。明天要赶早机所以订了在机场附近的民宿,从横滨过去羽田机场比新宿过去要近。民宿空间很小很小,跟屋主共用房子,如果可以还是订酒店吧,附上在超市看到的道明寺,原来你是这样的道明寺。

4月6日 Day11 东京-广州

从民宿过去就10分钟时间,羽田机场内全日空的柜台很多很快就办理好手续,之前担心免税商品拆了封袋会被查,事实证明也没有查,而且购物单钉在护照上进入中国海关也没查,好像说人均不超过5k大致上没有问题。

我妈总结说这次日本行是这么多次旅游中最好玩最满足的,其实我准备还是很仓促,因为之前那份工作太忙了没有时间准备,而且是到旅行的前一天还在上班,辞职的第一天就是我旅行的第一天(为什么我每次都要辞职才能去旅行......)。时间有限,每一次旅行都让我开拓更广阔的视野,用另一个角度去审视这个世界,审视我的人生,有目标才有动力,人生的意义就是在于探索更多的未知世界,我已经开始期待下一次的旅行了~

日本行完

本篇游记共含19274个文字,342张图片。帮助了游客。 举报