在台北的那两天🇹🇼🇹🇼

• 出发时间/2018-04-08
  • 人物/其它

第一天🌊🌊🌊

【寻找偶像的足迹】

淡水老街我估计有做台湾攻略的朋友都该知道,但是作为周董多年的粉丝我来淡水并不是为了逛街的。我的目的地是杰伦曾经读过书,以及《不能说的秘密》的拍摄地—淡江高级中学。

想要躺在你的学校的操场看星空;想要去看小雨练琴的琴房;想要看桌子上刻着的名字;还想看你流过汗的篮球场。但是。。。。。。 我进不去。学校只在拜六礼拜开放观光。有些小失望所以只能偷偷的在校门口拍几张照片了。

看到这些照片的你们是不是和我一样开始回想《不能说的秘密》里的故事情节啦?

【周杰伦推荐】

百叶温州大馄炖,听说这间老店是周杰伦在读书时期的最爱。他们店里有周杰伦套餐,基本就是馄炖加鸡腿还挺不错,想要寻找一下周杰伦味道的朋友可以来试一试,离淡江高中很近。

【渔人码头】

我个人觉得这是一个很无聊的景点,存粹就是来打个卡的。但是也有可能是我们去的时间不对,或许周末去会比较热闹些。

淡水捷运站到淡江高中我们选择沿海边前进,我觉得这是我做的最对的选择。吹着海风,路边偶尔会有街头卖艺的人,很是写意。如果给我一杯咖啡,一本书,我愿意我坐在海边享受一整个午后时光。说到手信,这里出名台湾铁蛋,到处都可见到买铁蛋的铺子。但是不得不提的就是阿婆铁蛋。有弹性!有嚼劲!好吃!必买!

第二天🌸🌸🌸

【海芋花开】

阳明山看花我估计很多游记里都有介绍。我去的时候是四月,正是海芋花开地最茂盛的时候。去阳明山的公车很多,台北站就有直达公车。到达阳明山后可以改乘园内小巴,去不同景点。看海芋花的景点叫子竹林,巴士小8,小9都能到达。

【小油坑】

接下来我们搭园内小巴到了这个火山地势的山口。很神奇,一个好大的洞突然出现在山腰上,冒着烟,空气中满是浓浓刺鼻的烟味。

这里还有很好吃的麻薯包草莓🍓!

【上顶上的草原】

从小油坑我们搭小巴来到冷水坑,从这里徒步上擎天岗。这一路坑坑洼洼,下山又上山,真不容易走,后悔自己怎么没穿登山服来。不过到了山顶觉得这一路的辛苦都是值得的,一片看过去绿绿的草原,还有牛!好多牛!🐂 感觉就是舒服,放松。

【尾声】

下山天已黑,饿了想去士林夜市找好吃的了。