姐儿们去哪之~江南篇

蚂蜂窝用户 LV.13
2018-04-17 00:31 40/0
  • 出发时间/2018-04-08

距离上次跟着姐儿们去哪还是2015年的事啦,这期间姐儿们还组织过2次出行,因为工作原因没去成,今年可不能再掉队了,这次要去的目的地可是我们心念念了好久的江南游,计划3月出行,还是工作原因,推迟到了4月。4月9日凌晨到达杭州,开始2018年姐儿们去哪的旅程。

第一天

早上起来,好好的欣赏了这家小资情调客栈,虽说不大,环境好,屋前屋内有漂亮养眼的花花和多肉,屋后是天然氧吧小森林,早上推开窗户,一股股新鲜空气迎面袭来,沁人心扉。耳边传来鸟儿悦耳动听歌声,四川话说就是安逸的板。店长也热情,有问必答,还帮我们提建议。
    上午约好了跟堂哥一家见个面,一起去了趟灵隐寺。

灵隐寺始建于东晋咸和元年(公元326年),至今已有约一千七百年的历史,为杭州最早的名刹。灵隐寺地处杭州西湖以西,背靠北高峰,面朝飞来峰,两峰挟峙,林木耸秀,深山古寺,云烟万状。(网上找来的介绍)要先买飞来峰景区票,再买灵隐寺门票,进门每人送3柱香,不用另外买了,据说这里求财很灵,有想发财的可以去试试

至于我那几个姐儿们,她们去当采茶女啦,因为灵隐寺周围有茶园。放几张她们照片。

看出来了吧,她们采茶就是借个景而已,照相才是她们的正事。

中午饭我们是在弄堂里吃的杭帮菜。上几道有代表的菜吧。

饭后跟堂哥一家挥别,回客栈稍作休息。下午四点准时出现在阿里巴西溪园区门口,在我同学的带领下参观园区,了解管理模式文化理念。结果导向的压力和园区舒适环境、生活需要应有尽有的减负舒适氛围,这两个相对体,在这里有了很好的诠释,完美的结合,碰撞出世界市值排名第七的成绩!

晚餐时间,老同学又带我们来到六和塔下的另一家杭帮菜叶马,据说这里有几道菜要提前几天电话预定,谢了,老同学,同样上几道代表菜。

这一天就在探亲访友中度过~,谢谢你们的款待。

第二天

这天的行程安排简单,逛西湖。这是一个体力活呀,尤其在大太阳天底下逛。九点出门,4点半回来,才逛了西湖的半圈。去西湖的坐公交的是刷工行带芯片的62开头的银行卡,每天第一次刷1分可以低一张5元的票。接下来放一张网上找来的西湖地图,再放几张我照的景。

景美吧,随手一拍都是美景。还有几个叔叔(姑且称之为叔叔吧),为这美景添风景,让人停下脚步停留观看他们在随着音乐姿势优美的滑四排轮。

美景里怎么也要有我们呀,这都是上午兴致勃勃时照的,下午热得就再也提不起兴趣照相了

第三天

这天的目的就是宋城。看官网上介绍3月到5月之间可以免费穿服装穿越到宋代,所以9点出门,20分钟到达宋城稳妥的选了各自喜欢的服装。要说的事现在在网上买和现场买千古情的票都一个票价,买贵宾320,比普通票贵10元,观看的视野可好多了。我们看的是11点20那场。看完之后大家感觉没有丽江千古情震撼,我说这是看多了的表现。今天杭州天气不错,适合逛宋城,午饭也是在里面吃小吃解决的,在里面逛了两三圈,嗨够了,才离开园区。

客栈对面有家网红的饭店~旅马,必须去尝试一下味道。

第一个是香菇加肉,还行,第二道是臭豆腐,最后一个是片儿川。网红餐厅味道本土,造型精致,价格稍微贵一点,适合小资情调人士。

第四天

这天,我们要离开杭州乌镇了,大早上打车去最近的知味观吃早餐,车过杨公堤桥洞时,一个冲坡,失重感强烈,司机说喜欢这感觉的人专门开这段路找失重感。9点准时出门了,我看蚂蜂窝游记里提到去乌镇坐大巴或动车,我们昨天在店长的建议下在滴滴上要的顺风车,坐下来比那两样交通工具都实惠,而且省时间,减少等待时间,从杭州客栈到乌镇西栅跑了一个半小时,适合四个人一起出行的朋友。

乌镇,我们开了。先在西栅游客中心办好水巷青年旅馆的登记,再买好东栅和西栅的联票200元。这里要入住到房间的时间是下午三点,在办登记吧台的左手边有免费行李存放处,放好行李,坐上门口东西栅之间的免费交通车,开始古镇游啦。
      东栅是旅游团最爱带来的地方,游人多,想照个人少的景不容易呀。有游记说的好,不要太在意地图上所谓的景点,乱转,随自己喜好去看啦。开始我们边游边拍边乐的时光啦
      皮影戏,别看这短短十五分钟,工作人员表演着精彩,我们看着津津有味。
      去当铺转转,高高的柜台,自然而然让当货的人感觉矮人一等,真是万恶的旧社会。

转完东栅回到西栅,取了行李坐上栅内的交通小车,到达我们住宿地。这次选择青年旅馆就是看中这里有四人间的高低铺,让我们找回学生时代的感觉。干净的床上用品都在各自柜子里,自己动手铺床,开水炉在公共区域,我们所在的三楼都是女生宿舍,男生免进。这里没电梯,还好我们带着箱子不大,自己好提着上下楼梯。

放好收拾好就开始游古镇了,坐船听艄公讲两岸主要景点,上岸后走走停停,漫无目的闲逛古镇~~

说下听书,说书是用江浙话讲的,听不懂,但我还是听了半个小时,调好听。
      趁着百年邮局没关门,买上邮票,给自己寄张明信片,留下到此一游痕迹。
      盘腿坐在餐桌旁吃饭,饭后华灯初上,欣赏着西栅夜景。

第五天

第五天早上睡醒,发现乌镇下起雨来,收拾好东西,将去西塘的时间提前,还是坐的顺风车,1个半小时到达西塘古镇第三停车场,网上定的小河时光客栈,10分钟后老板家的儿子接到我们,四个人住一间,在屋里推来窗户,就见水,当了回枕水人家啦

到了西塘没多久也下起了雨,打起雨伞,照几张雨中江南水乡吧,感受不一样意境。

傍晚雨停了,进古镇里去看看,去发现美美的事物
      第一个发现的是我们住宿地方离酒吧街最近,这里开始热闹起来,据说抖音里西塘这个地方有一个很会跳舞的小哥,现在没在餐馆前啦,改在酒吧跟前,可惜我们路过的时候没看到他。

猫的天空之城,就在酒吧街里,闹中取静的地方,坐下来给我们自己留段话,给家人朋友寄一封明年这时再寄出的家书。

走在人山人海的烟雨长廊,看到有卖河灯的,必须买一个放,为家人祈福。

第六天

这天的行程在最初规划时就是没具体安排的,所以我们决定再呆一天在西塘,找老板娘阿姨说我们再续一晚,阿姨抱歉的说该房子定出去了,我再帮你们找一个合适的房子,房子必须够住得下你们四个人的一间房,节省下来的钱去吃西塘小吃好了。多实在的阿姨呀,太了解我们了。
      所以我们这一天的伙食都是吃小吃,没固定的饭点,可惜光顾着吃了,没照照片。。吃了豆腐、铁板鱿鱼,热豆花,鸭脖,鸡脚,小馄炖,小汤圆, 鲷鱼烧。我觉得最好吃的就是小汤圆
      照了几张白天的西塘,就是今天太冷,照相的兴致不高。

今天也是这个闺蜜过生日,我们买了一件红披风送给她,这次出行她是主要张罗者,谢啦,娟,我们永远爱你😘。

第七天

今天要回来啦,早上七点去西塘里面转转,想着人少好照相,可惜呀,想法是美好的,现实是残酷的,发现有不少跟我一样想法的人,都进景区来照相呢。

专门走到陆氏馄炖,再吃碗桂花圆子过过嘴瘾。

回到杭州,看离登机期间还早,立马杀到河边街吃午饭。热闹的河边街,购物,吃饭,看古建筑,会让你目不暇接。

这芽菜肉末饼子,不错👍
      愉快的假期,在我们四个姐儿们回来后火锅中结束,期待下次的到来。
       提醒大家注意的事,杭州4月份的天气变化太大,昨天室外温度可以到30度,今天室外温度就降到10度所以厚薄衣服都要带上。