不一样的蓟州游

• 出发时间/2018-04-14

时间:4月14日、15日
   方式:自驾游
   住宿:会仙谷

蓟县有山有水,每次去蓟县都是住在农家院吃喝玩睡,各种休息~
        此次旅行与众不同,因大师的鱼友梦龙而动,好热情的鱼友啊!我不曾参加过这种游玩,真的是素不相识的人,却在一起也没有陌生感,而且得到了热情的款待~

4月14日 晴 有风

13号下了一天的雨啊,一下子感觉回到了冬天那么冷,纠结一晚上带什么衣服~临出发那一刻还是把棉服放到了家里,明智之选~九点多点出发,一路畅通无阻,天气好心情更好啊😁
         一个多小时我们出了高速,看到了尾号033的宝来和一个胖乎乎的梦龙。他带我们来到了县城,也不知道是哪反正没有去过,一看就是原来盖的房子后面还有平房!
        他热情的招待我们,大师给他看鱼缸🐠,指导他,教的用心学的也认真,一会儿又来了个大哥,我呢就呆着。坐在他家就能看到远处的山,来之前我选了几个没去过的地方,一问当地人的他们说都没去过。继续旁听挺好玩的,一些乱七八糟的名字,一堆啊!养个海水缸真的太难了!也能感觉到做什么事都得动脑筋,不能光靠看起来光鲜亮丽的品牌~
        大约1点,梦龙小兄弟带我们去早就订好的水库吃鱼,还邀请了他的表弟和爱人,还有他爱人和同学~这是一个什么组合啊,陌生人聚餐吃饭😊风呼呼的刮啊,他带我们去了一个小山坡,特别的陡,吓人啊!到了山顶景色太美了,蓝绿色的水~谁能想到这是蓟县的一个杨什么小水库~没记住

景色太美太美了,就是风有点大

这就是胖胖的梦龙,旁边是他的表弟,他俩都比我小一岁,跟他们接触感受最深的就是自己和他们的差距,白首起家的表弟,热爱生活的梦龙,我觉得他们才符合我们这个年龄段,唉😔我觉得我真的不行啊!差距差距啊~该如何进步我就不知道了,什么时候能长大也不清楚了~
       梦龙的爱人也很热情,支持老公的爱好啊,对于他的朋友很好,和她同学去爬山还给我们带来了特产~也许他们现在也有不顺心的事情但是这份爱支持着他们不离不弃,同甘共苦
       大家吃的很开心,我最爱蓟县大饼,特别好吃啊~他们探讨着聆听着大师分享经验,学生太多了!这一切都不像初次攒到一起的一群人在一起吃饭,每个人都很真实也不做作,很有趣真好玩~~

犁地的机器,烧汽油,我试了试真的特别轻便

饭后梦龙带着我们游蓟县,去了郭家沟

要不是梦龙带着来着,我们都不知道有这么个地方,听说投资2个亿改造,一个原本穷困的村子现在成了宝地~当地人靠有特色的农家院生活致富

很有特色的农家院,投资50万,是梦龙的朋友开的

火炕原来是这个样子的,看插座仿佛回到小时候,这个农家院按人头收费管三餐228一个人,反正也不便宜,但是在这真的是景色好清净,真能远离喧嚣好好休息

爬上大坝,看到了美丽的郭家沟清水湖~郭家沟的村民在景区里开电瓶车,我们上了他们的车去后山转一转,去看亚洲第一松

2000岁的松树王——亚洲第一松?当地人说的

蓟县真是到处是梨花,本来还想看看梨花节,当地人说哪都是梨花非得去那???还真是的随处可见啊

漂亮吧,这两棵梨树好大岁数了呢,具体我也忘了,反正上百年了,而且去年产了2000多斤梨,可是在他们那梨特不值钱,卖不上价,可我们在家门口买就贵多了

大大的迎客松

离开郭家沟梦龙带我们去了黄崖关长城,风很大也晚了点我们没上,而后又回到梦龙家,他们继续折腾鱼缸,配各种饱和溶液,做各种化学小实验测含量,现在设备真是太厉害了都可以手机控制,这些东西真的见所未见闻所未闻啊,必须头脑清醒,懂得方法原理,还得勤快才能养活这些娇气的海洋小精灵~我反正养不了,只能欣赏

梦龙的哥哥开了一家很有特色的农家院,说是农家院其实也不像,更像个饭店特别有特色,饭菜好吃食材新鲜~真的如果不是他们带着来真的不知道在联合村里面还有这样一个有特色别致的“农家院”

一桌菜是老板帮着点的,很有特色,老板是个追求完美的人,绝不凑合用食材,为了寻找一个好的食材可以开车开很远去寻找,精神可佳~佩服

太好吃的风味茄子了!怎么那么好吃从来没吃过这样做的😊,很好很好吃😊

好像也熟悉些了,感觉晚饭吃得更开心!志同道合的他们探讨着共同的爱好!交流经验,相比我们女同胞的聚会,他们的更有主题

饭后我们就住在了农家院……

4月15日  ☀️ 微风

醒的很早啊,出去逛逛,哇塞,简直人品爆棚╭∩╮( ̄▽ ̄)╭∩╮ ,天气好的不得了~走在小山村里,空气清新的很

清晨的农家院

有品位的老板

沿着山坡往上有随处可见各式农家院

小毛驴磨棒子面,太聪明的小毛驴了,听到汽车立刻停

拿个扫炕扫帚扫棒子面不让潵地上,头一次感觉让毛驴追着跑,我的天太快了

后来老奶奶点播,让扶着石墨,终于不用跑了,变成人控制驴了

没走太远返回住处补充体力,吃早餐准备登盘山

“早知有盘山,何必下江南

天蓝不蓝

水清不清

山间梦幻不梦幻

经过三个半小时的长途跋涉,终于登上了最高峰~

多亏大师背着我的包,给我买了根打狗棍,让我自顾自的爬到了山顶
        而后坐缆车和小巴下的山,结束了我们愉快的短暂的旅行,打道回府喽

总之, 不管去哪离开熟悉的环境,到了陌生的地方接触陌生的人和事都能让人有所感悟,我的生活的确闭塞,很少接触陌生人,这种见鱼友的经历人生第一次,而且特别开心感觉很不错~也许相识就是一种缘分吧,缘妙不可言
        旅行——出去疯啊,放空自己,短暂的忘记了一切,就仅仅在路上,感受着一切的一切😊,谢谢带我出去疯的人,让我完全不走脑子的跟随着,让我成为快乐的小疯子