记录一个周末完成重庆吃和逛的超棒体验!

✨ 想。当年❣ LV.6
2018-04-17 00:49 144/8
  • 出发时间/2018-04-13
  • 人均费用/2000RMB

周五晚上的飞机✈️重庆,天空下着大雨🌧,很怕耽误自己的行程。毕竟,我那么期待这次的旅行!

怀着忐忑的心情,✈️按时起飞啦。非常开心。心里非常期待!

抵达开启旅程❀happy雨中打卡洪崖洞

晚上八点过五分抵达机场。重庆机场很大,走了很久才打上的士,迫不及待直奔住处。

第一个打卡地:洪崖洞
我的住处在洪崖洞边,嘉陵江滨江路上,步行五分钟就是洪崖洞,所以我办理好入住收拾了一下就直奔洪崖洞啦!
然而今天重庆也在下雨,还挺大。实在无法拍出美丽的照片。而且人也是很多。毕竟是一个重要标志性景点。洪崖洞有十一层楼,而我只是为了一览洪崖洞的夜景才来的,所以直奔了顶层。(一楼大厅是水景,二楼三楼是旅游商品,据当地土著说四楼值得推荐的小吃是老麻抄手,毛凉粉和宜兵燃面都还可以。其他的逛逛就好了。)

❀第二个打卡地:千厮门大桥

乘坐电梯直奔十一层洪崖洞顶层,可以看到千厮门大桥就在旁边。步行过去下个台阶就是了。因为雨天,没有很好的逗留拍照。大伙们凑合着看看吧。

Tips:传说中火爆到吓人的佩姐火锅就在下千厮门大桥旁边的马路对面有一个招牌,上面写往里多少米就是。因为逛完这些点时间已经略晚,我和约好的小伙伴决定不等佩姐火锅了(当时查了大众点评,还有六十多桌在等),就近随便找了一家,也是在攻略上看到的巴九门老火锅。个人并不推荐,觉得除了辣味没别的特色!
今天晚上的行程就这样结束了。很高兴的是遇见了一起同行的小伙伴。三个来自不同地方的陌生人因为一次旅行聚在一起,谈天说地。这种感觉很奇特,很棒!

图中美女就是这次旅行遇到的同行小姐姐啦。是不是很美呀!

来到重庆一大要事就是吃吃吃啦。所以第二天睡到自然醒,洗漱完毕后与同行小伙伴一起去觅食。本来是打算去本地的一位小姐姐们推荐的好又来酸辣粉的,结果走着走着遇到了网上大伙们推荐的网红店花市豌杂面。果断停下,开吃。这家店的火爆程度是怎样的呢?队伍排的长长的,这都没什么。主要是外面下着雨,人们就站在雨中吃面。这也是很拼了。排队点了一碗招牌:豌杂面,坐着吃。实不相瞒,味道没有让我很惊艳,但是面的口感是很不错的,还有酱料比较实在,肉酱口感很好,还有恰到好处的麻辣感。发现还有很多本地土著在排队等着吃面呢。也是很不容易了!

❀第三个打卡地:解放碑及周边网红建筑

因为今天早上依然下雨,我们决定就到附近转转。解放碑是标志性景点,先去打个卡。然后想去wfc高空观景(其实这里推荐大家天气好的时候,傍晚来看日落,是别有一番风味)。奈何雨天雾都上空全是大雾,啥也看不到,只能作罢!出来后旁边不远就是凹造型网红景点国泰。标志性建筑,打个卡,证明自己到此一游。

之后寻找地铁口,乘坐二号线打算去因为抖音而火起来的穿楼轻轨:二号线李子坝站下就可以了。
宝宝们,乘坐轻轨的时候记得看外面,能看到很美的景色。山城的风情,就在你走走停停的途中,你会发现很多不错的景致。

第四个打卡点:李子坝❀楼中穿梭的轻轨

来到李子坝,下楼等待轻轨穿楼的那一刻。老实说,我举着手机等待轻轨穿楼的时候,觉得自己无比愚蠢。我把这个想法说给小伙伴听,旁边的游客也点头说是。所幸的是,蠢的不是我一人,而是一群人。打卡拍摄结束后,与另一位小姐姐约好去磁器口汇合。

第五个打卡点:磁器口❀未走完就离开了

宝宝,这个地方,真的是不去也不会遗憾的地方。如果一定要去,请晚一点或者早一点去。我去的时候,人群多的令人发指。看见一个岔路口可以到轻轨,于是,果断决定离开此地,这儿不适合我。这里非常商业化,卖一些特产小吃还有小茶座什么的。

你们感受一下磁器口的热度!!!!

第六个打卡点:黄桷坪涂鸦街

同行的小姐姐说想去涂鸦街,于是二话不说,乘坐地铁到大坪站后再打车前往。
所谓的涂鸦一条街其实就是一条长大概五百米的街道两旁的房子上画满了涂鸦。作为艺术生的我来说还是挺喜欢的,很有创意和特色。艺术气息浓厚。适合拍照!喜欢拍照的小姐姐可以去看看。但是可玩性并不强。

❀第七个打卡地:交通茶馆❀

交通茶馆是一个很有特色的地方,当地的老茶馆,这里还保留着老重庆的味道。但是很可惜,我去的那天,有名人在那里办艺术展,所以我未能体验一把老重庆的人生百态。下次如果还来重庆,我一定要来品一品茶,看一看老重庆们的日常。

❀第八个打卡地:南山枇杷园

同行的小姐姐晚上就要离开重庆了,于是我们就此别过,相约下次有机会再一起同行。
因为和另一位小伙伴有约,于是打车去了南山枇杷园。到了以后真的被这个整个山头的火锅店给震撼到了。赶紧拿出手机拍拍拍。这比磁器口给我的感觉好多了。这里到了晚上,灯笼亮起来特别好看。
话不多说,点菜,吃火锅。味道,很棒。比我第一天吃的火锅好多了。味道棒棒带劲够味!特别推荐:香菜丸子和鸭血,还有手工水饺(当地小姐姐推荐的)。
特别要提一下从黄桷坪送我去枇杷园的的哥。人很风趣幽默,正宗重庆人。讲话能把我笑死。有一辆车子突然变道快要要撞到自己的车,他说了一句让我憋笑憋到内伤的话。那语调绝了:耶耶耶,嫩要啷个嘛!哈哈哈哈哈,红红火火恍恍惚惚。

枇杷园太大,这里不能上传视频,没能照到全景,照片里无法感受到整个山头都是火锅店的震撼。

❀第九个打卡地:南山一棵树

吃过美味的火锅,看过枇杷园的夜景,酒足饭饱后,我们决定到旁边的一棵树去打卡。虽说在旁边,但是还是有一段距离的。走路是到不了了。可以选择打车,也可以选择公交车。一棵树是大家耳熟能详的地方了。主要是看重庆的夜景。其实日落傍晚去看也是挺好的。今天刚下过雨,夜晚停雨了,所以整个夜景给人感觉特别通透,也没有起雾。还是挺棒的。值得去看看!

❀第十个打卡地:长江索道

一棵树看完后,打车下山去长江索道(打车很快,费用十块左右)。我选择单程看,从上新街坐到小什字。如果你选择从小什字坐过来的话,负责任的告诉你,那队伍可能会排的你怀疑人生!从上新街坐的话会好很多,人少!大概等了十分钟左右,上了索道。不得不说,景色确实很好。千厮门大桥就在你眼前。美!找个好地方,赶紧拍吧!因为乘坐单程就六分钟左右!索道夜晚十点半结束。所以宝宝们安排好时间喔!

❀第十一个打卡地:解放碑二刷

哈哈哈,索道看完后乘坐地铁到临江门站准备回酒店休息了。出来走不了多久又是解放碑。这次刷的解放碑夜景。重庆你好,世界你好。夜晚比白天美。重庆是一个白天有风情,夜晚更迷人的城市。
随意在周边逛逛,你会发现有很多美食街这些美食倒是随处可见。但是好不容易来一趟,体验一下又何妨。点了一杯超级大的变态芒饮品喝。果然够变态。撑得我晚上都没睡不着觉。

随便逛逛就来到了住处。这里提一下我的住处,位于高盛创富b栋。不得不感慨重庆大山城的魔幻。乘电梯上楼是解放碑,下楼就是洪崖洞。这个地段,方便的很。
在我经过一个地道的时候,看到很多棒棒睡在过道里。感慨:再繁华的城市也有心酸的过往。也许你忘记了,但有些人还记得,并依然与这繁华失之交臂。
今天的行程到此结束。

❀第十二个打卡地:好又来酸辣粉

开启新的一天当然要从美食开始了。因为要乘坐地铁就要走到解放碑附近,所以正好可以去吃当地人介绍我的酸辣粉了。到了地点后发现这里有三家好又来酸辣粉开在一起。不过你很容易就能认出哪一家是正宗的。因为门口队伍很长。同样是没有座位给你的,很多朋友都是情愿站着吃。
点了一碗酸辣粉和一碗龟苓膏。龟苓膏味道很棒。值得尝一尝。酸辣粉起初并没有很惊艳,但是越吃到后面越有味道。越吃越有劲。以至于到最后我是含着眼泪留着汗吃完的。吃完还意犹未尽,特别爽。
同行的小伙伴还点了山城汤圆。嗯,味道也很不错。果然,重庆没有不好吃的小吃!

❀第十三个打卡地:中山四路

乘坐地铁去中山四路到曾家岩站下车。我是从曾家岩另一个口出,没有进隧道,直接从天桥下去。我想更多的体验一下重庆山城的魅力。看着高高的轻轨穿梭在城市的上空,干净的街道边是长江。高楼就在悬崖边拔地而起,和我在的城市不一样。让我看到更多的美景。沿着路走了一会儿就到了中山四路。这里的一切都给人很静谧的感觉。文艺清新安静,即便有车有行人依旧宁静。很喜欢这种感觉。一路上有桂圆,周公馆,喜欢历史的人们可以看看。我也去看了一下,惭愧的是我都怀疑自己是个假的中国人。
然而我很庆幸自己在这条山城步道上行走了一段。
特别提一下,喜欢拍照的小姐姐,这里的文艺范儿绝对值得你来。可以拍很美的照片!

❀第十四个打卡地:三峡博物馆

既然来了重庆就该了解一下他的历史。于是来到三峡博物馆。按照我的路程走完中山四路旁边有条小路拐一下就到了博物馆(也可以地铁到牛角沱站,走完中山四路就是博物馆)。看完几个展馆正好两点半去观看了环幕电影(免费),介绍三峡。感兴趣的小伙伴可以去看一看。

❀第十五个打卡地:重庆大礼堂

三峡博物馆对面就是重庆大礼堂。外观宏伟壮观。很漂亮。拍照很美。不过人也很多。喜欢的小姐姐可得找好拍照点了。外面拍照打了个卡,同行小伙伴想进去看,我就留在外面等他了。大礼堂内部都是差不多的,我在网上搜图看看就好。
重庆大礼堂外广场上有很多老重庆在这里遛弯,广场舞的音乐白天也很响亮。

❀第十六个打卡地:石灰市李记串串

作为一个资深吃货,行程结束的时候肯定也要好好吃一顿犒劳自己了。
离开大礼堂,对面博物馆旁边就是地铁口,乘地铁去当地土著推荐的地方吃饭去。石灰市李记串串。来了重庆,怎能不吃串串呢?地铁二号线到较场口下,跟着导航走吧,一会儿就能到!(奈何我硬是走了十来分钟,吃完回来才知道自己绕了一大圈。其实离地铁口不过几百米愣是让我走出了一公里的感觉)在宏声巷里,一家不起眼的小店。门口挂着一个李字的牌子就是了(这家才是正宗的老字号李记串串喔)。还好去的时候三点多,只等了五分钟左右就能上桌了。
话不多说,上桌点菜开吃。这家店有很多本地人也在里面吃。这里就是当地人俗称的苍蝇馆子,没有装修,全靠味道。说到味道,因为本人重口味所以还是更喜欢在成都吃的钢管厂五区小郡肝串串。因为感觉这家的微辣是真的微微辣。哈,不够辣塞!
推荐菜:香菜丸子,小香肠,牛肚。
重磅推荐:小酥肉。外酥里嫩,真的美味。吃过最好吃的了。当时要给小酥肉来个特写,我说特别好吃。旁边的本地小姐姐也说对,我也正要来个特写,因为我也觉得很好吃。哈哈哈。宝宝们如果去了不要错过喔!
还有各种牛肉串串味道也是不错的。
吃完后出来已经是五点多,外面已经开始排长队等位了!

到这儿我的行程就结束了。直接旁边地铁去机场了。很多小伙伴看到我去的地方,说我很赶。其实真的一点也不赶,我每天睡到自然醒,白天九十点才出门,还得吃个早饭。你说这怎么算赶呢?只是我走的景点刚好就在一条线,很节省时间。路途远的就打个车,重庆打车其实不贵。我从机场打车到住处也就六十块钱。出门,该花的还是得花。这点钱就别省了。否则浪费了看景色的时间得不偿失。时间充足的宝宝们另当别论啦。

此行的感想:这次旅行个人感觉很舒服很开心。随心所欲的感觉特别棒。走到哪算哪。吃自己爱吃的看自己想看的。结识了美若天仙的小姐姐,人美心善。认识了新的朋友是很大的收获。最美不过途中有美丽的风景,还有陪着你看风景对路的人。
感谢这次旅行,让我遇见了很多美好。遇见了风趣幽默的的哥,遇见了素未谋面却能谈天说地的小伙伴,遇见了美丽的山城步道,遇见了拍照时偶然被风吹起的落叶,遇见了让人流连忘返的美食,遇见了在七八层楼高的房子外面攀爬的猫……这次旅行沉淀了自己浮躁的心(这么说来,我这一次旅行住的酒店也叫偶然间遇见。真的很巧。注定是要让我遇见这么多精彩)。你无法预见一段旅程将会带给你什么,但我相信每一段旅行都能带给自己惊喜,让自己成长。

因为时间有限,还有很多美丽的地方没有去。从你的全世界路过的拍摄地鹅岭二厂、wfc傍晚看日落、刺激的奥陶纪、美丽的武隆都没去。留点遗憾让我下一次再来重庆
重庆,i will be back