自选项目

闲云孤鹤 LV.11
2018-04-17 01:02 54/3

Xelha主题公园仍以水上休闲为主。
一条幽静红树林中的漂流水道,缓缓流向大海。一路上,水道自幽向明,自窄渐宽,自静默至泛起波澜,自丛林溪流律动为海湾碧波。

游客的主装备是U型筏,轻质透明,U型口部以宽带相接、底部镂空。坐于其中,则大腿承平于宽带之上,臀部则由镂空处探入水中,此法倒是利于拉低重心、保持平衡。

红树林外,岸线渐高,水面渐宽,两座跳台吸引着游客冒险。跳台约4至5米的高度,却也吓退了不少人。随着人影落水,各种惊叫、欢呼、喝彩、起哄、嘲讽声不绝于耳,打破了红树林中淌出的寂静,启动了乐园惯常的气氛,也进入了娱乐的主题。

水面宽阔地带,滑索、平衡索、浮潜、摇摆桥等项目,与岸上约12层楼高的水滑梯遥相呼应,空、海兼顾。
陆地上则又分布着众多自助餐厅,不同之处在于,这里可提供早中晚多餐服务。

浮潜仍旧是主旋律,前天已经有过类似游戏,今天因重复而显得有些平淡无奇。
不过我的一个失误,将儿子的GoPro沉入水底,此处最大水深3米有余,以浮潜的视线寻觅,模糊不清、难辩真迹,引起儿子一阵恐慌与惆怅。
我脱掉救生衣、拔掉换气管,引来闺女、儿子一阵惶惶不安,双双欲阻止我的下潜作业。那意思是我的安全比GoPro重要得多。我夸口吹牛以消除他们担忧,同时心里也泛过一阵暖意。
GoPro失而复得,儿子脸上的表情马上烟消云散,完璧归赵一般喜不自禁。
不知我们仨这自选动作,是否有违浮潜规则,赶紧恢复常态,继续游乐。

20180412 Playa Del Carmen,宿The Fives Downtown Hotel