湖南岳阳-我的开始

看了这么多的游记,眼界的确开阔了不少,虽然我的语言表达能力有些许弱,但是他完全阻挡不了我去编写自己的游记
         自己也独自曾踏遍中国的山山水水,游览众多的名胜古迹,(北京紫禁城,西安兵马俑,湖南张家界山东泰山宜昌三峡大坝……)但唯独这次想写写游记,不知是为什么,总感觉这是我旅行梦的开始,但是梦总与现实有千差万别,这次就是因为我的原因导致了旅行的心情有些许的糟糕,这次清明节的天气是我万万没有思考进去的,"清明时节雨纷纷"这话果然不是瞎编的

高铁🚄窗外雨蒙蒙

自从上了大学后,总想起初中时学的那篇岳阳楼记,向往洞庭湖的波澜澎湃,岳阳楼的宏伟壮阔,想去体验宋朝伟大诗人范仲淹"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。"的高尚爱国情怀。 就算是雷阵雨也阻挡不了我前进的脚步,话虽然是这样说,但事实还是心疼车费

早上车次:宜昌东站-岳阳东站

因为自己比较懒,所以一大早闹钟就响了,推推搡搡拖了一个多小时才动身出发,天上下着小雨,又祈祷目的地的雨要小一点啊!还好最后一路狂跑才赶上了火车,要不然旅行就泡汤了,早上随随便便垫了垫肚子,经过3个小时的车程就到站了……

这时天上的雨还在下,但是要小很多了,心里洋洋得意,出了站后直接到公交车站,一般顺着人流走就👌,一般在这儿下车的乘客,80%是来旅游的,所以不难发现游55路公交,两块钱的费用,始发站到终点站,到南岳坡下车,下车之后环顾四周,你就会发现你的眼里全都充满了古建筑身影,首先,你会发现广场上的一个巨大雕塑-后羿斩巴蛇。

“后羿斩巴蛇”这一雕塑高约16米、净重2000吨,用神话传说诠释了岳阳城市“巴陵”称呼的来源,由中央美术学院设计、制作。其主体反映巴陵起源的神话传说——后羿斩巴蛇(古代传说夏后羿曾斩巴蛇于洞庭湖,积骨成丘陵而得名。)

洞庭湖

由于下雨天并没有多少人出来,这要是平常的话肯定是热闹非凡,放风筝的,滑轮滑的等等等等,的确第二天的场景映实了我的猜想,好一派热闹的景象广场向西走去,就到了洞庭湖一景,怎么描述呢?就是和普通的湖水并没有什么区别,就是洞庭湖是历史上重要的战略要地、中国传统文化发源地,湖区名胜繁多,以岳阳楼为代表的历史胜迹是重要的旅游文化资源。也是中国传统农业发祥地,是著名的鱼米之乡,是湖南省乃至全国最重要的商品粮油基地、水产和养殖基地。

岳阳楼

讲完这么多的前奏,终于到了这次旅行的终极目的地-岳阳楼。之前也看过关于岳阳楼的游记,虽然大家的口头都很一致,古代三大名楼再怎么难看,也算是名胜古迹吧。最后还是那句话"没去后悔一辈子,去了后悔一阵子"话虽然说的这么绝对,但觉不是空口无凭,你去了就知道了。成人票80RMB,学生半价,而我当然是40喽,趁着有这个证,这几年好好出去潇洒潇洒吧!

归途回家

总得来讲这次就是一个玩玩放松,也算不上是真正的旅行,因为计划是随机的,加上当天的天气的确不是太好,虽然下小雨使建筑具有古韵感,但是我的心情却是乱成一团麻,一切都已经过去了,旅行就是这样,什么事都有可能会发生,不管是好是坏,都是你旅行路上的一次回忆。