香港 - 回顾无所事事的闲

贼休 (朝阳) LV.8
2018-04-17 01:23 109/2
  • 出发时间/2017-10-22

写在前面的话:

去年万圣节的一次出发,拖延到现在,除了不知道该如何描述这段并不清晰的旅行外,遗留了更多的再次出发。

迪士尼

「阴天/香港」                                                   大嶼山香港迪士尼 经纬度: E114.0412819, N22.3129666

从听说万圣节“恶人大游行”开始,就被反派协会的气势折服,于是便从进园开始就在期待晚间的游行花车

不过入园之后,发现慢慢走是王道,灰熊山谷的过山车,居然刷了三遍,和佩服同行的伙伴,问其原因,根本与情怀不搭尬,就是纯粹觉得不用排队。
但不得不说过了那么久,确实只有这个项目让我记忆犹新。
推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

迷人鸭鸭屁股
园区内,就期待的迪士尼人物就是唐老鸭了,被微博中“摸屁屁”的活动深深吸引,然而还是没斗胆伸出手去,就是不断的按下快门,以及蹭了几张合影,小不了的满足了抱到唐老鸭的愿望。
园区内的工作人员超级热情,还会小恶作剧的拉住游客,不让离开。
画颗💗给你,MUA!

不在工作日的香港迪士尼,大概花了4个小时就游览的差不多了,但毕竟最终目的是花车,就是不断的逛周边店,拍好看的小姐姐。

上海不同的是,在香港园区内,等到了烟花。🔚
遗憾的是并没有在园区内留下很多回忆,大部分就是逛~吃~吃~

暴走+闲逛

不得不说,歇脚一夜后,要感谢选择平板鞋的自己,不然都不知道如何面对第二天的暴走。
那是…
从天星小轮开始的一次无目的的行走😭

没有购买目的的两个人,清早就来到了中环码头,准备乘坐天星小轮,要感谢八达通带我们畅行无阻。

还有真惬意的游客,水手服的老船长和他可爱的船员,在匆忙的时间里,显得不慌不忙。

那刻,忘掉了世界负重 。

一家有意思的日式拉面店
要说确切的位置,应该是中环
安静的食客,辛勤埋头的拉面师傅,和长得超好看的长发小哥。

不得不说,味道很赞,足以在短短的4天,让我们来第二次,更让人倍感欣慰的是,服务员明明白白记得我们,在第二次进店的时候诧异了一下,像是在说,那么多吃的,这两个疯子一般把我们迎进店门。

无所事事最美好的地方在于不用去想今天是否能到达目的地,随心所欲去感受所行。香港的街道乱中有序,也是集现代与古老丝毫没有错落感的城市。
街口向前,不在乎会遇到什么景色,却也并不会觉得遗憾。

譬如,偷得浮生半日闲,逛生活的烟火气 — 菜市

犄角旮旯的生活区,市井生活的必须,标识清晰,午后的叫卖声也络绎不绝

插播:我们喵星人,就是辣么拽✔️

不完全站点打卡 - 。-
在街头走着,会有在一些港剧镜头仿佛在眼前放映一般,熟悉却也说不出好像该表达什么

“小朋友,点解咁晚唔回家啊”
“我唔知啊”

网红打卡景

网红地标 - 网红拍照

修缮中……

十月末的香港,过了半年,再即将再次出发的时候,翻出来整理,谁能想到一起出行的伙伴早已失去联系。
半山扶梯与香港文化中心的照片,也无法再要到。
但留下的遗憾,也不失成为新期待。

终 - 写在结尾

整理中才发现,很多想要记录的事情,都被时间遗忘了,没有了最初的那份雀跃和满足,剩下的只有网盘里一些早已忘记目的的定格。
或许这样也挺好的,每个人心中都有印象中的香港。

- END -