闺蜜游|四月,遇上越南(7天6晚5座城)

F小Y (香港) LV.9
2018-04-17 01:26 1375/6
  • 出发时间/2018-04-01

我有一群好闺蜜,我们相约每年走一次闺蜜行,2018,我们约在了让人又爱又恨的国度——越南
人物:甜、秋、晶、霞、小Y
相机:iPhone + Olympus em10
旅期:4月1日 — 4月7日(7天)
城市:会安岘港大叻美奈胡志明市
时差:北京时间比越南时间快1小时
花费:7000/人

行前喜乐

对于选地,我们一直拿不定主意,在群聊里喋喋两个月都没有结果,最后还是通过古老的方式包剪锤,确定了越南!5人之中有向往美奈的半沙半水、有中意大叻的法式风情、我对会安的灯笼又是情有独钟,各有心之所向,小Y就必须想出一个权宜之计,最后达成一致7天行走5座城注定了这次旅行不是度假式的画风,而是忙碌且匆匆!
计划行程:
DAY 1 杭州岘港机场,宿会安
DAY 2 会安一日,宿会安
DAY 3 岘港机场飞大叻大叻一日,宿大叻
DAY 4 大叻BUS到美奈,宿美奈
DAY 5 美奈一日,宿美奈
DAY 6 美奈BUS到胡志明市,宿胡志明市
DAY 7 胡志明市上海/香港,宿温暖的家
实际旅行中却因航班的变动,对行程作了少少改变,待我娓娓道来……

DAY 1 出发

4月1日晚19:00我们五人相约杭州萧山机场,出发啦!

写着第一天,但杭州岘港的航班是在晚上21:15,抵达岘港机场已是越南时间晚上23:35,所以这一天其实并不是完整的。
岘港机场入境时我们五人都碰到了索要小费,之前听朋友说过只要签证没有问题可以拒绝给,但我们因为行程安排的紧张,抱着多一事不如少一事心态,每人给了小费5-10rmb不等,港币也收。
出了机场接机小哥早已等着,大约50分钟车程我们抵达会安古城的酒店。

DAY 2 会安

也许是对旅途的期待,也许是我住的房间正好在沿着马路,一夜嘈杂,第二天清晨我和秋就早早起身,我们的房间有个小阳台,向外看去,杜鹃花殷红!

早餐完毕,打理好自己,出门啦!

清晨的会安比夜晚的安静了许多,没有拥挤的人群,有的是斑驳的黄墙、绽放的杜鹃花儿,还有摇曳在微风中的彩色灯笼,沿街满是商铺,浓浓的商业气息,时不时会碰上几辆人力小三轮。

五彩的灯笼,晚上再看更有小镇韵味

经过一间饰品小店,往里走却发现别有洞天

精致的小庭院,坐下来能品一杯越南咖啡

这是小Y最喜欢的一间铺子,买几幅越南照片带回家吧

古城的市场有鲜甜的水果

会安的早晨

会安的蓝

傍晚时分再入古城中却是另一番景象,熙熙攘攘的人群在小街穿行,来一杯配上荷花花瓣的传统花草茶,瞬间清凉

走累了,坐在路边的小凳上,来一份地道越南小吃

余晖下的秋盆河畔停着许多小木船

沿着河畔走,越南姑娘会追着问你,要不要坐船放灯,一定记得要还价

过了桥能见到满是灯笼的小铺子,老板喝到不能拍照,除非你买下一只

街边的小食

会安的夜

坐上一艘小船

放一盏灯

原计划第三天搭一早航班从岘港机场飞大叻机场,而现实是预订的航班由早上9:55变动到晚上19:25起飞,我们一脸懵,起先大家都因为航班延误而沮丧,大叻行程搁浅了,会安却多了一日,朋友一句“不如去岘港的巴拿山”又给我们的行程添了一笔色彩,当晚就定了包车

DAY 3 岘港巴拿山

巴拿山距岘港40公里,海拔1487米,拥有世界最长的跨山缆车,是以欧式古堡群和法式花园为核心的主题乐园,命名Sun World,亲身体验是这里很适合亲子和家庭出行。山上的温度比山下低7-8度,记得带上一件长袖外套。
巴拿山Sun World入口

上山缆车分为三段,这是第一段

第一段缆车下来是一座法式小花园

花园入口

BA NA HILLS

花园

满是绣球花的山道

搭上第二段有轨缆车,这段缆车与香港平山缆车类似

第三段缆车入口

少不了的游客照

教堂的琉璃窗

从外面看却是蓝色

花墙

找一处小阳台,点上一杯咖啡,仿佛置身欧洲小镇

巴拿山一路下来加上午餐时间,大约用了5个小时,下午17:00我们来到岘港机场,准备搭晚上的航班飞往大叻岘港机场分为国际和国内两个航站楼,司机放我们在国际航站楼以至于我们没能在显示屏找到航班信息,以为取消了,闹了个小乌龙。
第一次从飞机的后门登机

DAY 4 大叻

因为前一日航班变动,大叻停留的时间从一天半减至半天,我们还是决定包车半日游
清晨走出房门才发现,这座森林系酒店太美了,我们的房间就在这栋房子里

房间后门出来有一条蜿蜒的小道

清晨小小的我漫步天然氧吧

8:00退房后司机小哥接上我们赶行程,第一站玛丽修道院

随手一拍

拱门下

我们

走进内庭的小花园

玛丽修道院我们用时40分钟

第二站大叻疯狂屋Crazy House,屋内的壁画

沿着阶梯,登上Crazy House

登顶后能看到大叻全景,疯狂屋用时40分钟

第三站大叻旧火车站

站台

我们抵达时身后这列火车隆隆作响,时不时鸣笛,我们都以为它要发车了,可直到我们离开火车站,它还是停在原处

大叻旧火车站用时30分钟

我们预定了下午13:00大叻美奈的巴士,逛完旧火车站,距离发车时间还有2小时,早晨为了赶行程起的太早,前一夜小伙伴们也都没有休息好,大叻的其他景点例如春香湖、大叻花园、天主教堂……我们决定不接着走了,让司机小哥找了一处餐厅小憩一会儿

餐厅一角

下午13:00我们搭上了去美奈的巴士,这段路程耗时5个小时,是来越南后最惊心动魄的,乘客们常常因为山路的崎岖颠簸发出惊叹,其间两个多小时车程时候,巴士停在了一个服务区,供乘客和司机休息

服务区小铺

我们搭乘的巴士满座

休息区的简易洗手间,里面还算干净,黄色的桶盛满清水,供乘客洗手

路旁的牛群

下午18:00我们抵达美奈,放下行李出门觅食
烤鸭

讲价

海鲜种类并没有想象的丰盛

记得在美奈的街边买一盒冰激凌,在胡志明市岘港会安见不到

最爱百香果的口感

回到酒店沙滩边吹着海风,望着夜空中一轮血月,再点上一杯鸡尾酒,舟车劳顿的一天结束了,明天又将是精彩的一天

DAY 5 美奈

美奈是一座特别的城镇,半沙半水,白沙滩的日出、红沙丘的日落被人熟知,美奈的日出时间很早,要看日出就必须4点半从酒店出发,我们5人对早起没有信心,决定看日落,并且不去仙女溪,就预约了吉普车下午15:00酒店接人
早餐后活动是跑沙滩、泡酒店,闺蜜美照来一波

你们仨

还有,我

一只墨鱼游过甜身边,她捡起来给我们瞧

waiter送上奶昔,关键是免费的

下午15:00司机小哥准时接上我们出发白沙滩,吉普加油

路过渔村

美奈的船

像一个巨大盆

去往白沙丘这一路,刚刚还是狭长的海岸线,瞬间进入了荒漠,震撼到了

大漠既视!你好,白沙滩!

沙漠标配,头巾

吉普上女郎

一路美奈

17:00白沙滩出发红沙丘,日落

晚餐,为闺蜜举杯

致一路精彩!

推荐这间餐厅,每个菜都好吃

DAY 6 胡志明市

越南小摩托

美术馆

天主教堂

范五老街小板凳

到了胡志明市后我才明白为什么很多人对越南有恨,打车被宰、范五老街吃得腹泻都被我撞上了,我想这10年应该不会再来了,期待你的蜕变

DAY 7 归

回家的心迫切
你期待的闺蜜游是哪儿呢?