最新最详细准确的吉隆坡国际机场T1退税及登机流程!!!

蚂蜂窝用户 LV.4
2018-04-17 01:31 92/0
  • 出发时间/2018-04-06
  • 人物/带孩子

今天刚从吉隆坡回来国内,之前在马蜂窝,小红书看到很多很多吉隆坡机场退税攻略,不是时间太久远,就是描述的不详细,趁着还有明确的记忆,赶快先把机场部分写出来,希望对以后去吉隆坡玩的朋友提供便利。详细攻略过几天整理好再写。
    关于吉隆坡机场详细介绍,马蜂窝里有非常明确的文字和图片介绍,我们这次是乘国航转深航,所以以下主要针对乘坐非亚航的朋友们。
    之前看到很多帖子说吉隆坡国际机场退税麻烦,我也感到好大压力,退吧,怕来不及,因为我们是上午九点整的飞机;不退吧,不甘心。毕竟,最后换算过来也四五百块钱呢。最后还是汲取了好多帖子的精华总结出来流程,再加上今天自己亲身经历,最后我自己总结的最新最详细最准确的吉隆坡国际机场T1航站楼退税流程及登机顺序,废话不说,直接上过程:
到达主航站楼后——进入电梯到三楼level3 找到GST柜台(出电梯左手边走到头)检查退税物品退税单——五楼办理值机并托运(深圳航空每人每件行李不超过23kg)——按指示牌找海关安检(工作人员检查护照登机牌然后引导下电梯,海关检查签证,过第一次安检)——海关前面就是可以拿退税钱的柜台——坐轨道交通火车去登机楼(四个方向指示不同登机口,通往C1,3,5登机口方向那边还有个柜台可拿退税钱,和海关对面那个是一样的,随你),下火车就是吉隆坡机场免税店(分散在四个不同方向,不是一整间,而是一个一个小店)——进入登机口(你的登机牌上有写),第二次安检,安检完下一个电梯,摆渡车把你送到登机那里。——登机(注意登机时间)
    虽然比较啰嗦,但是你一定可以看懂,直接拿我写的过程顺利的退税取钱登机了。虽然之前我去之前心里也有数,所有的步骤流程都没错,但是你不可预知到时候是不是值机排队,海关排队检查,所以一定要预留最起码三个小时提前到达机场。整个流程下来顺利与否,完全取决于当时人多不多。我们是上午九点整的飞机,五点多就到机场开始走流程,最后到达登机口等待就是七点半,八点多点开始登机,所以你自己👀时间,如果想进入免税店继续购物,计划好你的时间,一般都是花掉退税的马币。