卡帕莱,名副其实的小马代

elianeyaya (成都) LV.5
2018-05-17 21:00 448/6
  • 出发时间/2018-04-30

4月30日晚23:55的亚航红眼航班,带着期待的心启程。

抵达吉隆坡,7件行李,却因为马虎,只装了6件上车,一路high到下午办酒店入住才发现。慌乱中冒着急风骤雨,杀回机场,曾经在飞机上掉过ipad,所以这次抱着无望的心情做最后的挣扎。结果竟然找回了,感激亚航。

抵达吉隆坡后,直奔云顶。很长的一段缆车🚡有全玻璃底的,挺酷。赌场不大,没有资本赌,看看就好。上面也有奥特莱斯,很多折扣。逛完就顺便吃了个肉骨茶。

住的菲斯酒店,打卡无边泳池。能看到双子塔夜景真的超棒。但是赶上暴雨,没能下去游泳,匆匆忙忙拍了照下去了。房间是落地窗,夜景还不错。

继找回行李后的清晨又遇彩虹🌈,一下瞌睡全醒。满心欢喜冲上顶楼无边泳池,遇上日出🌅。俯瞰一幢幢的高楼,感受城市初醒的静谧。菲斯的位置刚好能看到双子塔与吉隆坡塔,完美。

午餐为了吃可爱说的,所谓超级正宗的韩料,错过了去马六甲的时间…因为我们的还车时间很早,只能改变行程,最后决定去看看马来的大学。

吉隆坡的马来亚大学,相当于我们的北大吧。里面很安静,很少能看到行人。偶尔能看到一两个围着头巾的女孩🧕在等着校园大巴🚌,能感觉出他们浓厚的宗教信仰。我们最后选了计算机学院留个纪念。有趣的是马来英语很有特色,他们的计算机是komputer。

还是打卡一个标志建筑物。这次终于在猴子带领下找对了拍照的位置。晚上11点,人还是非常多,乐此不疲地凹着各种造型。路过吉隆坡塔夜景,有些清冷。

3号早上6点,乘亚航✈️抵达斗湖机场。机场非常小,但需要再过一次海关,很快。卡帕莱的住宿是在淘宝,懒猫旅行,订的。客服态度非常好,而且有二次确认,所以诚信度很高。一出机场,接机的师傅就在外等候,去卡帕莱的全是中国游客。

在飞机上俯瞰大地,全是成片的棕榈树🌴,坐在大巴上感受着窗外大朵的白云,和热烈的阳光☀️。

到达仙本那码头⛵️做好相关登记,转战快艇🚤40分钟的行程。从最开始还能看见水屋,到最后只见天际线。拥抱深海的墨蓝色和刺耳的海风。当抵达卡帕莱的瞬间,被眼前的透彻海水深深震撼。之前在马蜂窝也看过类似图片,但还是感慨于亲眼所见的真实。真真的碧海蓝天。

因为预定得早,我们分在新建的63、64、65号房。因为新,所以很远,但有小车接送,非常方便。当地人也非常热情,帮忙提行李。步行10分钟,坐车2分钟。带着满满的兴奋打开房门,直通大海。应了那句,面朝大海,春暖花开。真的美极了。

一刻都不想停下,大家顶着烈日,和疲倦,集体去浮潜。我们带了手机防水袋,留下了部分鱼🐟的纪念。

满怀看艳阳高照的心,迎来一场暴雨⛈️。看着乌压压的云层压来,伴随呼啸的海风,狂乱地刮。雨随后倾盆而来,用劲儿关上大大的落地窗门,也挡不住屋檐上的雨水飞落进来,敲打在木地板上。打开正门,听着海水冲击着支撑水屋的木头柱,好一片张狂。

暴风雨来也匆匆去也匆匆,经历过大雨的洗礼,呼唤出一片美到心碎的透彻海洋。我心飞扬,也就是此情此景了吧。☀️

坐着来回奔走的小车,来到了餐厅附近,算是卡帕莱水屋的中心地带。晴空万里,脚下的碧海也被蓝天衬得熠熠生辉。只想静静地看着…

吃完午餐,都是自助的,回屋小憩。醒来,卡帕莱唯一的自然沙滩🏖️露出一条线来,但为了去浮潜,就没时间去了,自然沙滩5点以后就会关闭出口。

浮潜完毕,就去人造沙滩🏖️看日落了。因为有云层,没能看到完整的日落,但晚霞也够绚烂了。这儿日落大概6点。

看完落日余晖,就剩满满的摆拍啦。还好人不算多。最开心地莫过于每晚都能看到满屏的星星闪烁✨小时候抬头也能看见繁星,能知道第二天就是艳阳天。可是现在已经很久没有看到过了。

5点04分,是太阳冒出小脑袋的准确时间。第一次知道原来刚升起的太阳是正红色,不刺眼,却红得如同咸蛋黄一般。美得不可方物。慢慢爬过云层,一步一步往上,一点一点变得耀眼。🌞

早起的好处就是可以安安静静,任性拍照。感受大自然的纯净气息。

拍了一张海平面视角的卡帕莱。喝了好大一口盐水。这么清凉的海水,是真真的咸。

每天浮潜一小时,然后去吃得饱饱的。不想错过每一分,决定正午去自然沙滩🏖️看看,结果热成狗🐶晒得汗水💦停不下来,还有点些微中暑,导致贪睡半天…所以还是尽量不要正午暴晒,身体吃不消。

夜晚降临,活力恢复。又去人造沙滩落日,这次云层更厚,所以就好好拍拍合照吧。但是大家都在忙着拍自家的,所以最后就牺牲一个吧。6人照变5人啦。能把你们拍美美的,我也很开心啦。

我们是4天3晚的行程。在不知不觉中,就剩最后一天留在岛上啦,又是一个早起,满足地看了日出,坐在躺椅上看着海浪🌊轻轻波澜。超级幸福。然后慢慢去吃了早餐🥣和美美的卡帕莱做一个不舍的告别。

Bye,Kapalai!

晚上7点的飞机✈️回吉隆坡。第7天的行程主要是购物🛍️睡饱饱后去商场帮忙买买买,量还好,迅速完成后急急忙忙赶去机场。机场很大,一路狂奔终于坐上飞机,扣上安全带返航。带着满满的回味,和薇薇一起回顾。就在我们准备小憩,一个转头,窗外的晚霞,美哭了双眼。顶端还有一颗无比明亮的星星相伴,真的是绝美的画面。

7天很快,意犹未尽中结束了这次旅程。期间有过争吵,有过欢笑,好喜欢这次旅行,各种拖沓中,打乱行程,享受美好!

本篇游记共含2094个文字,66张图片。帮助了游客。 举报