风轻云淡,我们偷偷赶去看郁金香展最后一批花(自驾+亲子)(风车村,打折村,特里尔马克思故居)

every329 LV.9
2018-05-17 21:06 62/0

前言:

本篇游记不涉及来德攻略等,就是德国境内及欧洲一些名不见经传的小城市游玩心得。
由于从德国境内出发,所以路程攻略就免了

行程安排:

5月10日  下午抵达荷兰风车村
5月11日  上午库肯霍夫公园游览,下午Roermond打折村购物
5月12日  上午继续血拼,下午特里尔参观马克思故居(买完东西要进行深刻的反省及思想教育。。。)
5月13日  回程路过湖边下了个水

酒店:

一共住了三家酒店,名字和价格分别是:
l'Auberge Damhotel (大坝酒店) 145欧
Fletcher Landhotel Bosrijk Roermond 80欧
Food Hotel (弗德酒店) 129欧 (最后这个比较坑,下午7点到了本来已经预定的另外一家酒店,结果告诉说要在下午6点前办理入住,非常的不可思议,我个人感觉就是周末生意比较好,怕房间空着,所以来人就安排进去,真的是懒得跟德国人理论了,一个个事儿逼的不要不要的,于是迅速在BOOKING上找了另外一家,就是这个FOOD HOTEL,应该是连锁的那种,比较大,但是由于定的晚,价格也贵,129是不包早餐的,按说周一的酒店应该是很便宜的,就当花钱上课了,以后到了先去check in免得没房间了,鄙视不讲信用的德国人)

l'Auberge Damhotel 这家酒店满有意思的,在一个小镇上,整个酒店巴洛特式装修,早餐非常好,也可以在酒店享用晚餐,价格有些贵60欧两个人刚刚够吃,我感觉荷兰的物价相对德国来说还是贵一些的,在东德住一段时间会发现物价水平还是合理的,就是人太次。。。(太多怨念要发泄了)
早餐是按照人头来算的,实在是震惊于这是2人份的早餐,也太多面包了吧!

风车村

荷兰应该有几个比较有名的风车村,我们刚好路过这个,所以就没再去别的。
Zaans Schans (地址是:Schansend 7, 1509 AW Zaandam)
早上10点到下午5点是参观时间,自驾停车场收费10欧,门口貌似有公交车,具体几号线不太清楚,但是的确是在风车村入口那边。
里面还有个博物馆可以参观,最后一批入馆时间好像是4点半,我们没赶上,要去的话可以赶在这个时间前面哦。
风车村是没有门票的,但是上风车的话是4.5一人,小朋友是2欧。风车上的景色真的很好,建议看到第一个风车不要着急上去,去第二个,因为人会少一点,风车内部结构都是一样的,站在风车楼上会有一种自己是磨坊主女儿/儿子的感觉

库肯霍夫公园(郁金香展)

此次行程的重头戏就是郁金香展啦,今年是3月底开到5月13号,我们是5月11周五去的,人都很多,而且有些花已经谢了,大概占20%左右。个人建议4月份去,然后千万别选周末。在开往库肯霍夫的路上看到有卖花种的花农,如果你感兴趣的话马上停车去买,我后面想买但是却找不到路了,非常遗憾,但是别担心,如果错过的话公园内主要入口处还有一家卖花种子的店,值得注意的是与郁金香的种子是每年的12月到2月才有售(就是那种球,真的养的活,我老公在阿姆斯特丹机场买的回家后过了1个月才种,球都有点发霉了,结果北京一开春立马长出来了,开花开了好久,非常美!!!)

好了,下面进入赏花时间,不得不说老外在色彩搭配上面真的很下功夫,那么俗的颜色搭配的美轮美奂,对比国内的公园,大红、大紫、大黄,我就不说什么了。

还有一些暖棚里面的主题展:

除了赏花也有园林景观可以欣赏:

本人照相水平太一般,照片就不再多放了,真的很建议亲自去欣赏一下!

荷兰打折村

Designer Outlet Roermond是在荷兰德国边境处,可以说在德国这块盆穷的土地上数一数二的购物胜地了,我周边的小伙伴都去这边,很好买,价额划算,品牌也很多!而且店面都很集中,不会像美国那种溜到累死还没逛完一半。
地址: Stadsweide 2, 6041TD Roermond, 荷兰
开放时间: 基本上是早9或10点开到晚上9点
我个人觉得里面除了POLO这个牌子不是很划算外,其他的价格都很好,可能是因为POLO是美国牌子,我记得美国奥莱一件29刀的衣服这边59欧都是打过折的,给孩子买了一个小毛衣,一个短裤就90几欧,感觉有点贵了。

特里尔(马克思故乡)

这个完全是我老公强烈要求要来的,所以绕道过来参观,最近国内新闻一直报道马克思,所以我们也来睹物思乡一下。

注意:马克思雕像不在故居边上,要步行15分钟的样子才能过去,雕像附近有个博物馆最近也在展览关于马克思主题的东西,持续到今年10月,有兴趣的小伙伴可以去参观。

TIPS(敲小黑板啦):

1、自驾风车村的时候,进门取的停车票随身带着,因为缴费处在风车村入口,停车场内没有。
2、风车村内有个卖奶酪的店,如果喜欢吃奶酪就在里面买,价格还可以,种类非常多。
3、不要进第一个风车,人太多了,往后面走走。风车内的楼梯非常陡,小一点的孩子肯定爬不上去,个人建议至少上小学的孩子可以尝试,并且风车二层是没有遮挡的,还是有点小危险。
4、库肯霍夫公园尽量留出一整天的时间去游玩,自带饮料食物,找个顺眼的草坪直接一趟,不要太惬意!
5、喜欢花花草草的可以直接在公园里面或者外面那种花农购买,品种和颜色绝对是国内没有的。而且我问过了,那些都是宿根植物也就是说养的好第二年还会长出来,个人建议冬天要施肥养土,要不第二年花会约开越小,具体可以问下店员,他们会告诉你哪些可以种在室外哪些不可以。
6、荷兰的咖啡很好喝,喜欢的可以买些咖啡豆带回来,感觉咖啡有种香味儿,说不上来,反正蛮好的。
7、尝试大麻的话要去coffee shop买那种大麻蛋糕,我跟老公都吃了,就是喝醉酒的感觉,由于太累了所以直接睡着。。。。所以并没有什么奇幻的经验