北方人狂走南方日记

哈哈 (秦皇岛) LV.4
2018-05-17 21:06 125/4
  • 出发时间/2018-05-10

楼主生活在北方小城市,靠近北京。十分向往南方的小桥流水的感觉,之前去过了几次杭州苏州,夏门。其余地方还未去过,正好单位难得的假期,之前酝酿很久的旅行统得已实现。挣得老婆的同意,一个人说走就走。时间只有7天左右。西安成都重庆我来了。

D1 早上7点多的火车,7个多小时到达了古都西安,下了火车吃了魏家凉皮,味道还可以。之后杀到鼓楼,游了回民风情街。回民街人非常多,有各种小吃,大串之类。感觉不太卫生,不合味口。之后来到关中书院,不对外开放。想进去被看门老大爷拒绝。一天大雨,鞋,裤子已全湿,又看了明城墙,鞋太难受了,室外活动取消,看了青曲社,未有知名大腕,不过演员很尽力,效果还行。晚上入住旁边的青年旅馆,四人间太小了。简单小睡一觉,晚上睡的不好,外面小雨不断,加上房间潮湿,一晚没怎么睡。
D2 报了个一日游兵马俑和华清宫,晚上看了长恨歌演出,气势磅大,震撼。

第二天的西安之行由于天气不好,下了大雨,让心身很疲劳。看了兵马俑和华清池,看了演出长恨歌。长恨歌全部是国家一级学员,场面宏大气势。观看的人数也是爆满。之后还在犹豫着没有早点从华清池回西安市里逛,看还很圆满值得。当晚10点看完演出回西安,回到西安找了个快捷宾馆住下,准备第二天去成都
D3 西安-成都 宽窄巷子-锦里-武候-杜甫草堂
高铁很快,上午12点就到了成都。出了车站马不停蹄的出发。

基本上都是一天3万步起,身体很累,却不知疲倦。宽窄巷子感觉一般,没有网传那么多美食,不如锦里吃的多。成都有景区车,从宽窄巷子出来坐车可到棉里,杜甫草堂。
D4都江堰-青城山
第四日报了成都当地一日团,很累很累。全是爬到了山顶。青城山很漂亮。

时间很紧,只有七天时间。计划在西安三天,成都四天。从青城山回到酒店,临时改变去了重庆。退了之前成都天津的机票,定了重庆的回程机票。一个人旅游,完全自由,想去哪里随便走。除了吃饭不方便,其它很爽。晚上一个人在春熙路吃了火锅,感觉有点辣,点了一堆没吃完,边吃肉边喝凉水,味道不错,辣的爽。
D5成都-重庆 十八梯-山城步道-皇冠梯-网红李家站-长江索道-解放碑-洪崖洞-观光船。
一早出发去重庆

D6奥陶纪-解放碑火锅
D7鹅岭公园-网红贰厂-VESPA-宋庆龄-大礼堂-三峡博物馆-中山四街周公馆-美术学院-解放碑-江北机场。
重庆的三日游感觉是最爽的,身体高负荷中间的曲折太多了,回忆点太多。一天3万步+,脚起泡,很累。一般人走不了。不过基本网红点都去过了,重庆这座山城以后还会再来。