天际之间。泸沽湖

mini cobie (广州) LV.8
2018-05-17 21:06 81/0
  • 出发时间/2018-05-02

我们只在泸沽湖待了三天两晚,可是我觉得时间还是不够的,我倒是很想快点再出发一次去泸沽湖,我们这次基本是吃货旅程

很出名的泉水石锅鱼一定要试试,这是唯一一顿不热气不辣的菜,而且原汁原味,很鲜甜,我们点了个套餐,四个人居然吃不完,鱼肉实在太多了

这个绝对要试试,看着像韩式烤肉和火锅,但是这里的味道调味料是不同滴,这是摩梭族独特的吃法,还会给你配有一碗粉作配料,自己炒菜自己烤肉,最重要是搭上老板娘自己酿的酒,好像叫马苏…这个酒是整顿饭的精华,我们吃完后还打包了一大壶回酒店喝,带酒回去的过程多坚酸

排名第一的袍哥人家,居然是开在巷子里的小餐馆,吃川菜的,但是这顿是最好吃的一顿,我们每个人都盛两碗饭,不愧是第一,但一个本地的朋友又说,网上都是骗人的,但是吃了好吃就是真的吧!不辣又好味道,第一次吃不辣的川菜,我会想念那里的菜的,我们点的这些菜味道都不错,所以五个人八个菜基本清光

还有一顿也是看着点评去的,忘了拍照只有这张,但是去吃真的要找排名前五的

在酒店还搭起榻榻米喝小酒和宵夜,聊天

订一个湖景的酒店很重要,因为方便看日出,想想走出门口就可以看到日出然后继续爬上床睡觉,多幸福的事,如果两个人一起住分摊的也不会太多,重点是我们四个人

有很多地方都值得停下来拍拍照,随手一来的拍一下就这效果

图中这里是很适合拍照,稻草作背景美美哒

我们傻傻的选择了骑行,其实真的很不现实,毕竟那个位置海拔已经两千多甚至三千,再上坡路真的比一般的上坡辛苦几十倍,看来我的肺活量也不过如此

当地的小孩都是类似这个肤色,很健康

静静的坐着玩手机

我们也去了丽江古城和雪山、拉市海,不过这种大众景点不跟大家介绍了

拉市海划船,划船和骑马真的要在这个网站订,如果不想被人坑一定要在网上订,只要提前一日订就可以,网上订七十多,我有朋友之前去被人坑了骑马就七百多,是有点夸张,但是真实,所以…