三亚,我眼中的大海

还没有添加游记头图
纪涵云 LV.4
2018-05-17 21:08 90/2

一直向往着大海,一直向往着一场说走就走的旅行,在申请了好久,终于等到了假期的现在,我快速打点好行装,正式向着三亚出发了,三亚!大海!我来了!!
曾经有人说过,三亚是一个被上帝宠坏了的地方。上帝把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最风情万种的少数民族、最美味的海鲜……都赐予了这座城市,让它成为很多人心目中的向往的圣地,看那每年如朝圣般涌来的人潮,就可以知道她在人们心中的地位。
透过飞机弦窗,那一片湛蓝美的触目惊心,我心颤的同时,却又是满满的期待,同样一片天空下的大海,会是怎样的一番美丽!!

怎么样也看不够,在空气污染严重的大城市里,无论如何也看不到这样蓝的天空。这样的一抹蔚蓝,是在每一个人心底期待的澄净。

飞机中午到达三亚,按照公寓给的线路打车到达大东海附近的小区,半个多小时车程,客服人员很快下来带我们直接去了房间,这个小区一共5栋楼,3楼的空中花园可以把5栋链接起来,每栋楼的外墙上都有写单元号,进入房间,感觉挺不错,很有情调,很干净,好喜欢。

很漂亮的套房,一进门满满的海洋元素,兴奋不已的我先拍了不少照片,没有修图,也没有补光,比较真实的视觉效果,所以房间照片看起来有些些暗。
这里要赞一下前台的姐姐和公寓的服务哦,一般入住酒店都是要办完手续才给房卡然后自己跑着去找房间的,在这里可以先到房间,安顿差不多了,再去前台办理入住手续。非常方便,非常的暖心。

特意选择这种家庭式公寓就是想每天自己煮饭,自己煮实惠又经济,比起去外面吃,可以省不少哦,前台姐姐也给我们介绍了一些买菜的地方,以及一些买海鲜要注意的事项,又给了我们一些出游的小贴士,真的是很感谢她。

跟着服务人员去前台办好手续,回来等了一会厨房用品就送来了。这里开火是要收费的,公寓提供一些基本的餐具和厨具。

安顿好行李,换上拖鞋和短装,兴冲冲的我就直接冲去了海边。

大东海

一直听说三亚大东海非常美丽,背靠大山面朝大海,椰林环抱着沙滩,真正看到,才发现这样一份美,是无法用言辞来表达的,蓝天、碧海、青山、绿椰、沙滩……漫步在金色的沙滩上,感受海浪轻轻拍打着脚趾,看着那样的碧海蓝天,内心的浮躁似乎一下就远离了自己,在城市打拼的那种窒息的紧张节奏,一下就远远被抛开了。

一下午,我都在海边,看着大海潮起潮落,沿着海岸玩水,漫步,累了就在沙滩上坐一会儿,这边的沙滩平坦,沙子细软,踩在脚下非常的舒服,很多人都在沿着海岸慢慢的行走散步。
哪怕是在冬季,三亚的白天还是挺热的,大大的太阳,温暖的空气,会给人一种还在夏天的错觉,阳光直晒到身上,时间稍长一点,就会有种火辣痛疼的感觉。要小心别晒伤哦!

有好多外国友人,不是在晒太阳浴就是在冲浪,比基尼美女好多哦,俄罗斯长腿美女最多,身材都超赞的,一路过来,偷偷拍了外国美女,是不是超赞的。

冬季,三亚恐怕是成为最多人最向往的地方之一,在北方已是滴水成冰的天气,可在三亚却还是夏天!哈哈……在这里可以抛去厚重的冬衣,可以远离电热毯热水袋,可以泡个海水浴,也可以来个阳光浴,很惬意哦……

其实去大东海的人还是挺多的,下午的太阳很大,也很晒,但是玩水的人还是不少,虽然这边的海水浑了一点,但是玩玩水还是不错的,建议不会游泳的别往太深的地方去,大东海深一点的地方有暗流。
沙滩上有好多小螃蟹,都爬得非常快,眨眼的功夫就不见踪影,钻进洞里了,我抓了半天,也没能抓到一只,真的是太失败了。
一直梦想着走在海边捡贝壳,随着潮起潮落,捡上满满一袋大大小小、各式各样的贝壳,但现实和梦想是有很大差距的,我在海边走了一下午也捡了一下午,才发现沙滩上的贝壳太少了,完整的更少,所以捡了很久也没有收获几个,耐心不好的就不要去尝试了。
海边的小摊位是不少是有卖贝壳的,各种的都有,大小价格不一,真心喜欢的,可以去挑选一下。

看看这阳光,这天气,猜猜现在是几月份?!

风筝好漂亮!!风筝飞呀飞!!

提醒:要去三亚,要注意防晒哦,帽子,防晒衣,防晒霜都要备好。去海边不单单要注意防晒,还要注意海风是会把人吹黑的,所以如果是怕黑那就要把自己的防全护都做好。
无论会不会游泳,只要你要下水那就不要大意,有浪或者退潮时不要贸然下海,要多注意安全。还有,冬季昼夜温差大,太阳下山后天气会变凉,选择中午气温高的时候下海玩耍比较好。
另外大东海晚上风浪不小,晚上就真的不要下海了,在这里海边也有提示,因为最近几年都发生过事故,所以提示大家生命最重要!!!
小坐片刻,街边小店里吃一碗海南正宗椰奶清补凉,用椰肉鲜榨的,里面有红豆、绿豆,薏米,芋头,地瓜,龟苓膏,葡萄干,红枣,几种水果……即解热清火,味道又甜美宜人,各家小店都有各家独自的配料,味道相类,但绝不相同哦。

随手拍来,每一个景色都象一幅画,不管怎么拍,都是美,在这里,每个人都可以是最佳摄影师,都可以拍到最美的照片,怀着虔诚的心,我用手机记录下来自己眼中的美景,却发现怎么拍,都拍不够,拍不完。

如同大师级别的油画,这样绚烂的色彩,美到令人心醉……

第一市场——海鲜大餐

差不多到饭点了,想起海鲜,不由的馋涎欲滴呀,第一天的晚饭,我想品尝一下三亚正宗当地的海鲜,拿着网上找来的攻略,打车直奔一市场。
在网上找攻略的时候,就看到不少网友评论说这家海鲜店不错,多年老字号招牌,老 板人和气,烹饪手艺也好,建议想吃就早点过去,免得到时要排队,说是晚上去吃的时候,生意火爆到不得了,光是排队等候就要等好久。
我到的是不是有些早了?!不过这样的好处就是不用排队等候了,买好就可以直接加工,就可以马上吃到啦,哈哈……

店里小哥速度带我直奔一市场,传说中的第一市场果然强大,海鲜好多,很多都是不认识的,看得我是眼花缭乱,大大小小的鱼,螺,虾,螃蟹,贝类……认识的,不认识的看上去都好新鲜,好美味,不管了,先选几种看得顺眼的解解馋吧。

店里小哥带着我认真讲价,提醒我要注意海鲜的新鲜成色,建议我控制“口水”,别到时吃不掉浪费。

新鲜到无话可说的海鲜们,看到真的是口水哗哗哗……

注意:买海鲜的时候,要注意是否新鲜,小心注意包装内是否有水(最好是把装海鲜的塑料袋下面扯上两三个小孔洞,让里面的水流出来),是否缺斤少两,还要小心黑心店主把生活海鲜调包,总之自己多个心眼,处处多留神一些就好。
我的海鲜大餐,是不是超赞?!非常非常新鲜,味道也超赞,一个人吃,这些不少了;特别喜欢那个爆炒芒果螺和椒盐皮皮虾,椰子饭味道也不错,吃得好撑哦,加工费也不贵,才一百多,经济又实惠

悄悄偷看下别人的桌子,看别人都在吃些什么好东西
这一桌的扇贝看上去好好吃,生蚝也好馋人,呜……还有那个螃蟹也好诱人,我的肚子呀,为什么装不下它们了……

那位游客阿姨是不是也在发微信炫耀吃的海鲜?!

另一桌的海胆蒸胆也看着不错哦,还有那大大的棱子蟹,可惜今天没肚子再装它们了,下次再来吃吧
离开的时候果然店内已爆满,门口还有不少坐着排队等候的,好店铺不用到处去宣传,自然会有老吃客口碑相传的
回海边,边散步消食,边看美丽的日落

夜晚的大东海,又是不一样的风景,沿着海边小道慢慢的走,踩着木头穿连起而成的“栈道”,恍若穿梭在另一个灯火阑珊的世界,特色烧烤的香味,音乐清吧的慢摇,外国歌手的演唱,疯狂电音的DJ……还有那一路走来,一路弥漫在耳边身畔的波涛声,没喝一滴酒,却已有淡淡的醉意……

夜晚了,海边是不是有些静谧的感觉?!沙滩上,一对对情侣们悄悄的坐着谈情说爱,安静下来的大东海,只有海浪拍打海岸的声音,象是在对我说:晚安

呀诺达

第二天一早,出发去呀诺达
呀诺达是三亚的5A级景区,自然热带雨林风光,天然氧吧,没去之前就有好多的期待,临行前一天晚上导游打电话通知,进去里面有一个踏瀑戏水是自己费项目,挺好玩的,如果要玩的话,要做好湿身准备哦,一定要带好衣服替换,另外,防虫,防蚊,防晒,最好把伞也带上,防雨。

景区的游览小车,自己去的话,付好车费,就可以从入口处一直坐到大门口,这一段路好长。

大门前的广场,是不是挺恢弘的
哈哈……来到这里,导游说大门左侧有个五星级的卫生间,还特地让我们去一次,享受一下五星级不一样的感受,哈哈……忍不住好奇心,就去了一次,外面的环境好漂亮,如果导游事先不说的话,你根本就想象不到那里居然会是卫生间。

美得象画一样

有黎族的阿婆在织黎锦哦,现在会织的人很少了,黎锦很漂亮,价格现在也不菲。

准备准备,要玩踏瀑戏水喽,哈哈……先穿草鞋,戴上头盔跟着专业教练就出发喽

河流,瀑布,索道,山石……一步步湿滑,一重重难关,勇敢者的道路,是提升信心,感受自我存在的价值吗

很刺激一条道路,我以为自己不可能完成的,却在不知不觉间,在同伴的帮助下也终于走到了终点

传说……传说……传说……呀诺达的每一道门,都有一个传说,都有一个故事;这里值得去走一走哦,穿过幸福门,会带来好运气,会给自己带来幸福,带来好运的。

祈福,满满祝愿和期待

还有爱情门哦,单身的一定认真要走一下

好喜欢这里的,空气清新,含氧量充足,深呼吸,深呼吸……

这么牛的树藤,你见过吗?!连名字都霸气十足哎!

长见识了,这就是传说中的见血封喉,赶紧离它远远的,据说千万不能触碰

有漂亮的鹦鹉,合影一张要十元,这是两对鹦鹉夫妻吗?!

行程结束,累坏了,快点回去休息
注意:蚂蚊特别多,蚊子特别多,要小心防虫,防踏瀑戏水要小心滑倒受伤,最好准备创可贴,消毒棉,防晒也要做好,最好带个手机防水袋,以防在玩的过程中,手机不小心进水受潮哦。

第三天,蜈之洲岛

蜈之洲岛传说中的岛,来三亚不去蜈之洲岛,感觉就好象没有来过三亚一样;它就象是三亚的一个地标,几乎是每一个来三亚的人,都会选去蜈之洲岛;可惜,蜈之洲岛是私人岛屿,不但对上岛游客有要求,(孕妇不允许上岛,年龄超过七十岁的不允许上岛,风大、天气不好不允许上岛),而且最晚下午五点左右游客就必须要离岛了,不允许游客留在岛上,可惜在岛上住宿太贵,不然真的好想在岛上看日落。
坐船去岛上,是大约20分钟一班船,尽量赶早不赶晚,早点去天气还不是太热太晒,而且游客也不是太多,去晚的话,光是排队等船坐到岛上,就要排很久的队。

蜈之洲岛,它美的就象是一幅油画画卷,仿佛是真实不存在的梦幻天堂,你无法想象天空和海水的颜色漂亮到那样一个无法形容的地步,每一张随手拍下的照片,都美爆了。

我在这里,你在哪里??!

好可惜,我没带泳衣,只能眼馋的看着别人下水尽情的玩了。

海水的颜色,随着时间和温度一直在变化

情人桥,观日岩,大海,蓝天,白云,海浪,礁石……这一切,都美得太不真实了。岛上还有一座小小的妈祖庙,保佑着这一方水土的平安。

这天,这水,这云,这景……无法用言语来形容,我脑海里浮现的只有两个字——澄净。

静静的走着,静静的领略,宁静的心灵似乎得到了宽慰,没有隐藏,没有伪装,现在的自己,才是那个内心世界里最真实的自己。

突然有种想要去学油画的冲动,也许只有那样浓重的色彩,才能把这样的美景映留在纸上。

回来有些累了,晚饭去路边小饭馆吃了海南大名菜之一的文昌鸡饭,正宗不正宗我不知道,但是那个鸡确实是嫩香美味,和平时吃到的不一样,让我忍不住吃了还想吃。

这个是海南才有的四角豆,因为好奇点了一盘,蒜茸清炒的,脆脆的,味道也不错。

注意:这一天下来,虽然有防护,肩膀还是晒得红红的,以短裤为分界线,皮肤黑白分明了,太阳下记得要及时的补涂防晒霜,玩得开心,但也别忘记防止晒伤,穿长裙是个不错的选择,天气热要注意及时补水,多喝水。
明天是最后一天了,还有一个想去的地方,南山寺,拜一下南海观音,明天一早出发。

第四天,南山寺

一大早,七点多出发,直奔南山寺。
坐飞机来的时候,空姐就对南海观音有过一些介绍,只要是现在飞来三亚的飞机,不管是从哪个方向过来的,都会围着南海观音像绕一圈后再降落,自从观音像落成后,飞过来的飞机就一直这样做了。
当时空姐说南海观音高108米,自从建成后,一直护佑着三亚,说原来三亚一直受台风灾害的,自从建好观音像后,台风再也没有直接登陆过三亚,每次到了三亚附近,台风就转弯了,会避开三亚,所以说,南海观音保佑着三亚三亚现在才会越来越好,当时的我脑子里还无法具体映照这些信息,只是从飞机窗口看了一下,大概有一个初步的印象,明白也许只有真正到了跟前,才会明白那种无法言语神圣气势。

三亚出发,坐车大约五十分钟左右,门口有电瓶车可以坐进去,如果体力好的话,建议可以自己慢慢走进去,路上的风景很不错。
从网上看到不少关于南海观音的介绍,说三亚南海观音是世界上最大的白衣观音,三面立体造像,高108米,光是她足下的莲花宝座高就十米,每层27个莲花瓣,总四层,也是108瓣,听上去就感觉真的是好壮观。

正面是一实,背面是不二

不二法门,这里的广场上建着传说中的须弥山须弥山住着众多护法天神

曲径通幽

一体化三尊,大慈大悲的观音菩萨,怀着虔诚的心慢慢走去朝圣

抱抱佛脚,祈求平安健康,为家人,为爱人,为长辈,为孩子,诚心,虔诚

有的时候,心情无法用言语来表达,也无法用语言来形容。

真实比例的佛手,按观音像的手,一比一的比例重新做出来的,真实观音像的手就是这么大的。

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

找到自己的本命佛,为自己和家人都求一个本命护身符带回家,保佑自己和家人都平平安安,健健康康!!

最后一顿,点上一碗海南当地特色抱罗粉,再一次感受海南特有的味道。

三亚的行程结束,准备明天一早飞回家喽。
想买些当地水果回家,象是芒果,火龙果,莲雾,释迦,山竹……在这边又便宜又新鲜,又甜水份又多,而且都是自然长熟,口感非常棒,吃了几天了还是吃不够,更想带回去一些和家人朋友们分享,
谢谢这一路上帮助过我的朋友们,我玩得非常开心,我会把自己的开心分享给大家的,让更多的人也能和我一样在三亚玩得开心,玩得尽性!!
美丽的三亚,我还会再来的!!