那片天空那片海

• 出发时间/2018-05-03

原本三亚并不在我们的出行计划中,而且前阵子刚去过海岛,所以对三亚并没有什么感觉。某天,闺蜜发来一张截图,公司奖励三亚的酒店含早四晚,就这样三亚之旅展开了。
看了三亚的游记,感觉并没有太出差的地方,就放弃了攻略,决定随心玩。

南京三亚,飞机准点到达。取行李比较慢,酒店里机场只有六公里,我们变滴滴过去的。

三亚湾——出乎意料的你

换装,哈哈迅速进入夏天模式

第一天由于走错了方向来到了三亚湾的另一边,沙子黄黄的,心想国内的沙滩果然不咋地。

第一天我拍照的技巧就像开了挂一样😄

傍晚的景色,只可惜看不到夕阳,因为大海朝南的

在我们住在三亚湾附近,全程吃的都是在酒店或者附近的其他酒店,当晚实在天通酒店98的套餐,三菜一汤还不错。因为出行的小姐姐不喜欢吃海鲜,所以我们都是吃的正常三餐。

吃完早饭,在酒店闲逛,从第一天来就说要参观健身房,结果到走的那天也没去成.....

原本打算傍晚去传说中的夜梦长廊,结果在去吃午饭的路上被我们偶遇,被那一道风景线给惊艳了

真的是碧海蓝天,也不往我们在烈日下走了那么久,大中午30℃的阳光,那叫一个明媚啊

虽然说风景很美,但是经不住晒啊,还是回酒店睡个美美得午觉。

和闺蜜的旅行就是一路的拍拍拍

亚龙湾森林公园家+大东海

三亚不是白来的,还得打一打卡。
Day3:亚龙湾森林公园
就是一个公园,现在唯一有印象的就是:
1.舒淇走过的那个桥,人真的超多。
2.那个游览关光车坐的很爽,坡很大,像漂移。

在回程的路上没有找到去亚龙湾沙滩的路,就改到来了大东海。吃了补清凉,椰子饭,来到了网红张猫猫的店,并没有觉得很好吃

每天都离不开海。来到市区不要忘记补货哦,为接下来的蜈支洲准备。

蜈支洲

最美蜈支洲,可是经不住天热

蜈支洲岛码头有免费的停车场,需要在码头乘船等岛,费用包含在门票理,感觉蜈支洲就是圈钱的,什么都要钱,环岛的电瓶车最便宜的还要120,相比之下森林公园还是可以的。

蜈支洲的海水确实很清,天气晴朗,水质更是不错,只是我们随意走的一块沙滩,珊瑚的残留特别多,特别胳脚。

特别喜欢三亚的云,感觉每一片都尽在眼前

在炎热的天气下,想走完整个岛是不可能的,而且请说只有部分是可以步行的,有一段路只能电瓶车才能过,为了更好的感受蜈支洲,而非走马观花的欣赏(实则是舍不得电瓶车的钱,感觉太不值的,打车也没这么贵

我们选的了妈祖面和情人桥参观了一下,120的电瓶车也只能在这两个点停。

也找到了happy,实在没有经历继续走了,也为了避免回程的排队,我们下午三点多就撤离蜈支洲了,讲真,沙滩还是需要傍晚来,不晒,可以尽情凹造型,如果经济允许,还是建议在蜈支洲住一晚,蜈支洲四面环海,可以看日出日落,还有游客归去的沙滩,一定很美。

如果有时间可以逛一逛免税店,由于先下没有活动,我们便简单逛了一下,在线上下的单,有的还是值得买的。

最丰盛的晚餐-宫满西廷

人均80,招牌都点了,海鲜泡饭吃起酥脆的,满口留香,凉拌蓬蒿菜也很好吃,有点茼蒿的味道,那个鱼的份量是真的足,另外他家在市区也有家店。

期待下次相遇

前一天南京暴雨,今天飞机就晚点,在机场最害怕的就是听到:很抱歉的通知您,您所乘坐的xx航班,由于天气原因晚点,起飞时间待定......这一待就待了六个小时,诶,在飞机上看到了晚霞,也算是弥补了一点遗憾吧。

期待下次相遇。