逐浪三亚之旅,美好三亚行

还没有添加游记头图
咸凝福 LV.3
2018-05-17 21:19 86/2

一直想带父母和孩子,全家人一起出去旅游,却因为工作的原因,(不是他没空,就是我没空,)这个想法一直没能成行;父母年龄渐渐的大了,结婚五六年,孩子现在也四岁多了,天天忙碌得昏天黑地,好不容易终于能排出一个合适我们所有人的假期,思量再三,我们决定去美丽的三亚,享受一下蓝天,大海,沙滩,椰林,放松悠闲的生活。
海南岛与美国夏威夷处在同一纬度,终年气候宜人,四季鸟语花香,有迷人的大海,美丽的沙滩,明媚的阳光,丰富的海鲜,而且海南一直是中国长寿之乡,全国九十岁以上的老人,海南最多,这和海南岛干净的空气,美丽的环境,有着最直接的关系,这边没有雾霾,没有污染,空气中负离子含量估计全国最高。
东方航空,早上08:20
一大早的飞机,一大早就手忙脚乱,虽然头一天已经整理好了全部的行李,但是临出门还是出了点小状况,丫丫还没睡醒,妈妈一紧张去了好几次卫生间,预订的出租车找错了地方,总之到机场比原计划的时间晚了半小时。
还好,还好一切都还算顺利,换好登机牌,顺利安检过关,终于,飞机起飞了,三亚,我们来了!!

第一次坐飞机,第一次看见这样的蓝天白云,丫丫很是新奇,坐在窗前,一直在看外面的,不停的对她爸爸的提问。

“ 天空为什么这么蓝呀 ” “ 这个白色的云是棉花糖做的吗 ” 纯真的话语惹得外公外婆一直在笑。

第一天,住在三亚湾丽禾温德姆酒店

第一天,今天住在三亚湾丽禾温德姆酒店
在网上对比了很久,才决定选这家,非常好的酒店,先赞一下,酒店位置离机场很近,很方便,酒店还有去机场,免税店的班车,真心不错。
酒店的设施很新,卫生也不错,服务也细致,房间整洁干净,床特别的舒服,配套齐全,进门就发现有开放式厨房,我们顿时眼前一亮,有电磁炉,万一宝宝要加餐吃点什么,自己弄起来就非常方便。
吧台上的矿泉水和冰箱里的饮料和茶包是赠送的,我们住的B座下面还有喜喜茶餐厅和超市,非常方便!!

房间里有儿童拖鞋以及儿童牙刷,小朋友特别喜欢,房间够大,床够大,阳台够大,够宝宝玩的了,
酒店每天都有亲子活动,有很大的室内儿童乐园,室外游乐区,儿童游乐区域很大,有攀登架,水滑梯,滑梯,转椅,沙池,塑料积木等等,
泳池开到晚上10:30,里面的水很干净,浴巾相当干净,最开心的就是泳池是恒温的,泳池里还提供免费的泳圈、小船等,有沙坑还提供挖沙工具,还有玩水玩具提供,带孩子的家庭,真心什么都不用准备,孩子特别开心!!
我的小丫丫本来还在闹的不行,结果一下去就不肯上来,累死我和他爸了

酒店泳池很漂亮,尤其晚上灯光打开后,真的很美。

大堂吧,驻唱歌手,唱的不错,颜值也不错,晚上有亮点,哈哈。

早餐和晚餐是自助,中西都有,种类较全,味道还不错,整体用餐环境不错,工作人员收拾空盘子和上菜速度很快。

由于带着一小两老,我们的活动就有一定的局限性,即要考虑到小的,也要照顾到老的,综合之下,选了几个适中的地方,即能玩得开心,又不会太累。

去千古情

休息一会,今天的活动是去千古情,千古情是一个主题公园,景区里面有演出、有各种活动,还有一些黎族织布、制陶、黎乐等非物质文化遗产,一年四季节庆活动不断,如黎族三月三、泼水节、沙滩音乐节等……
一连串的介绍,让人心里不由的生出憧憬,不由的想带孩子和父母去看一次,网上订好团购票,休息一会后,就慢慢的从酒店往千古情去。
叫了一辆出租车,很短的时间就到了,车费也不贵

来之前,有在网上看到介绍,说《三亚千古情》的大型歌舞,是一生必看的演出是迄今为止唯一一台为三亚本土文化量身打造的城市歌舞秀,是一台真正演绎民俗风情的大片。分几个序幕,都非常精彩,有最顶尖水准的舞台效果、炫目特技,说是用上天入地的空间创意,打破了艺术界限,让观众享受到撼动视觉和听觉神经、一场超越时空、突破极限的视觉盛宴与奇幻梦境之旅。

惊险的大型杂技"大飞人"是目前国内外难度系数最高的杂技之一,曾获业内最高奖项。
真的是很惊险,很 刺 激

据说这个是目前世界上最大的透明悬挂膜,面积有400平方米,是目前美国百老汇剧院那个透明膜的8倍,有好多比基尼美女会空降在上面演出

居然还是美人鱼,真漂亮,看得丫丫目不转睛,连连问我是不是真的,是真的美人鱼吗?!能不能带一个回家,哈哈……

还有水舞台,为了增强体验感,在观众和舞台之间甚至不设栏杆,水舞台一开,让人一下子身临其境,就象是自己也在水里一样,建议首排的观众穿上救生衣看演出。

景区内黎族织布、制陶、黎乐等非物质文化遗产星罗棋布,一年四季节庆活动不断,如黎族三月三、泼水节、沙滩音乐节等……

椰风街、爱情街

爱情街、椰风街充满了时尚浪漫元素,在婆娑的椰风中、曼妙的灯光下,各类精致的手工艺品分门别类,街心的亭子里散发出别样的风情,让你期待一次迷人的邂逅

第二天,分界洲岛+猴岛

第二天,分界洲岛+猴岛 分界洲的地理位置非常独特,岛的南北两面分别是热带海洋气候和亚热带气候,南北气候以此为界,故名分界洲。  这里也是万宁陵水的分界岭,岭北为万宁市,岭南是陵水黎苗族自治县,两个县市的分界碑就在这山岭上。分界洲岛是牛岭的一部分,牛岭是海南岛南北地理的分界线,站在分界洲岛上,经常可以看到牛岭“牛头下雨,牛尾睛”的奇观。

分界洲岛的海水层次分明,清澈可见度达5-10米,岸上看可以看到海水的颜色分为3层,分别为碧蓝、碧绿、深蓝,是海南最适宜潜水和观赏海底生物的海岛。 岛上常年罐木丛生,岛的东、北、南三面怪石林立,险处横生,西面却是一片洁净的沙滩,林阴翳地,鸟语花香,素有蓬莱仙岛的美称。

一大一小玩疯了,丫丫在沙滩上发现了一只螃蟹,马上叫爸爸,非要爸爸帮她抓上来不可,海浪翻腾不休,刚刚看见还在,一个浪过来,还去哪里找呀,这下好了,爸爸发愁了

宝石一样丰富的色调,绚烂非凡,自己拍的照片,但是还是要赞自己一下,海水的颜色拍得太美了,哈哈……

岛上有一条路,全是石板钱币铺成的,各个朝代的钱币都有,很特别

讨厌每次出去玩都是这样的情景,N多人在排队等候,排队都要排好久好久,不管是玩景点,还是坐车,还是坐船,时间全都浪费在这里了

下午去猴岛 说说猴岛,猴岛的缆车非常好,好像是长3公里多,坐缆车上岛能一览岛上所有的风景,景色很美,还可以看到疍家人的鱼排,他们世代生活在海上,被称作海上的"吉普赛人"。还能看到有好多渔船的码头、海岸线、山景,是不错体验。

PS:在等候上索道的时候会有人“免费”为您与大师兄拍照,如果没兴趣的小伙伴可以直接拒绝,省得浪费资源,

下了索道有专门的人员为您宣讲“上岛须知”,请耐心听完,这很重要! “不要在手上拿东西,不要翻看自己的包,距离猴子应该在2米以外,不要逗猴。。。。。。”注意事项说明的很详细,但时不时的,你还是会听见人们的尖叫声,聪明的猴子总是会得手,这也是大家来猴岛的一种乐趣吧,和猴子斗智斗勇。 但是真的要记住一点别带吃的饮料,脉动都不可以哦!那里的猴子很聪明的!千万别掏口袋!还有包包!

跟猴子拍照片的时候,是在工作人员的引导下拍的。猴子们爬到头上、肩膀上、腿上,工作人员喂吃的,我们拍照。猴子们还是比较听话的,但在身上爬的时候,还是有些怕怕的感觉 爸爸不怕,丫丫还是有点怕,不敢上前去

如果小盆友没有要求,其实没有必要在岛上吃东西,因为在岛上吃饭,必须要进到这样一个绿色的笼子里,还要求助工作人员帮忙维持秩序,否则,猴子们都会来看着你,再到笼子上面“下雨”和“冰雹”。呵呵,原来猴子在笼子里,我们在笼子外;现在是我们在笼子里,猴子在笼子外。

提醒亲子游的小伙伴,千万要照顾好小盆友,避免危险。在城市里长大的小盆友难得有与大自然亲近的机会,女儿的状态近乎“疯狂”,最后不得不严加看管。记住这一点大家就尽情的亲近猴子和大自然吧!哦哦差点忘了!那里还有猴子表演哦!

去第一市场-吃货的世界

回酒店,晚上直接去一市场,去吃我们的海鲜大餐。 网上找攻略看到了这一家这家海鲜店,推荐率高,好评率高,口碑不错,很多来三亚的人都在一市场这边选了他们家,口味一流,经济实惠。

服务员带我们去挑选海鲜,好多品种呀,看得是眼花缭乱。

快速选好,快速回来加工,我们的海鲜大餐。经济,实惠,加工费才两百左右,还有一个龙虾没有上来哦,我们就已经先开动了。

我们刚落座一会,瞬间坐满喽,后来再来的只能排队喽

第三天,南山寺

第三天,南山寺 南山寺起源于《华严经》。坐落在三亚市的西南20公里处,是中国最南端的山。菩萨的长居南海愿,给这寺蒙上了一层神秘的面纱。 南山历来被称为吉祥福泽之地。据佛教经典记载,救苦救难的观音菩萨为了救度芸芸众生,发了十二大愿,其中第二愿即是“常居南海愿“。中国传扬千古的名句“福如东海,寿比南山”则更道出了南山与福寿文化的悠久渊源。 南山寺是仿唐风格的建筑,气势恢弘,站在寺前的观海平台远眺,依稀可见几座大山在云雾中若隐若现,这时你会感到李白那句“忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间”用在此处再合适不过。

景区里面很大的,可以选择步行,专车,或者随上随下的观光车。要是赶时间的话就建议坐个电瓶车,如果用脚把这个景区逛完估计要一天时间。步行还是很累很热的。我们有老人和孩子,就直接选了电瓶车,

听说三亚自从有了这座观音,台风都是绕着跑哦,很神奇滴,这里的人都这样说。景区很大,可以看的庙宇和参拜的菩萨很多。是免费提供香的,不需要自带,这个非常好!诚心拜佛即可,菩萨用她的善良慈悲恩泽四方,人们用自己的虔诚供奉菩萨

观音的底座是一个金碧辉煌的圆通殿,里面很漂亮,但要另外收费的。走到佛堂脚下就不能在里面拍照了,里面佛堂有很多佛像,不准大声说话,不准拍照,不准戴帽子、戴墨镜,那样是对菩萨的不尊敬,大家都挺自觉遵守规定的。

南山景区内的素斋小有名气,采用野生菌、豆制品,魔芋类食材,以及海南本土时令蔬果为原料,调配出种类繁多的菜品。素斋提供,不同餐厅价格不同,可以体验。

寺庙旁边的菩提树很有意境,每一株都是不得了的人物们敬种的。

都累了,走了很多路,难得抓拍到一张老俩口的合影

回酒店休息,还好有电瓶车,不然年纪大的真的走不了那么多的路,吃过晚餐,去椰梦长廊走走,看看落日和海南当地的风情,老俩口累了,留在酒店休息了,我们一家三口还有精神,趁着天色尚早,三亚湾走起,风有点大,海边很舒服,丫丫好开心,落日好美,

第四天,大小洞天+天涯海角 大小洞天景区其实只有小洞天而大洞天是指宇宙万物,这也源于道家哲学,正体现了道家思想博大精深。而大小洞天也是道家圣地,这里多处有老子圣像。

虽然不能算是历史古迹,却也处处体现了浓郁的文化色彩,几个有着历史典故的地方一定要去看看:南山不老松、老子石雕(就着一面山雕刻的非常壮观)、鉴真和尚雕塑、东海寿星、慈禧题字的寿、大小洞天石刻,

大小洞天分布有三万株“不老松”,与这块宝地共同抒写了“寿比南山不老松”的千古福愿。

公元748年,唐代高僧鉴真为弘扬佛法第五次东渡日本时遇飓风,漂流到大小洞天登岸,在此修造大云寺,传播佛教文化。为纪念这一段千古史话,大小洞天景区内立有鉴真登岸群雕,展现唐代著名高僧鉴真及弟子东渡日本历尽艰辛,不畏失败,斗志昂扬的精神面貌。同时,景区内还有鉴真沐海、鉴真试海等景点。

大小洞天所处的南山,古称鳌山,远观如巨鳌浮在海面。鳌山之巅有“魁星点斗,独占鳌头”的摩崖石壁。在中国的传统文化中,魁星是读书人的保护神,状元在金榜题名时,必立于鳌壁前奉旨迎榜,因此,人们将考中状元者称为“独占鳌头”。

我们是乘坐电瓶车沿海到达终点然后一路走回来的,沿途海风习习,椰林摇曳,很是美丽,景区很有调性,自然、幽静、浑然天成,没有浓郁的商业和喧哗,是个走心的去处。

天涯海角位于三亚湾西端,这片海滩上耸立着许多形态各异的岩石,很多岩石上刻有古今名人留下的字。其中最有名的是分别刻有“天涯”和“海角”的两块巨石,它们也一直被视为爱情的象征而成为三亚的标志性景观之一。

清雍正年间,当地官员程哲于命人在此镌刻了“天涯”二字,后又有文人在另一块巨石上题刻“海角”二字,从此就有了这个景点天涯海角。从古至今,关于“天涯海角”有太多的诗词和故事,所以天涯海角对于很多人来说,成为了爱情的象征,寓意再遥远的地方我都会陪伴着你,到天涯、到海角。

天涯石和海角石象征着平安与幸运,南天一柱又被称为“财富石”,日月石象征着爱情。 景区附近还有点火台、望海阁、怀苏亭和曲径通幽等景点,

沿八角广场,直接走到海边,这边的海景也不错,而且人也不多

好多小螃蟹,我和老公又被丫丫拉着抓螃蟹,我是一个也没抓到,不过老公的本事不小,居然还真抓到了几个,可把丫丫开心 坏 了,玩水玩得叫也叫不回来,浑身湿透

注意:带孩子出来玩,千万要小心孩子的身体,注意添中衣物,别玩得太疯太累,也别玩水太久,孩子的体质弱,稍不注意,很容易就会生病。最好自己备些常用药物,比如感冒药、退热药,腹泻药等等,有备无患。 我家丫丫白天玩水太疯,又浑身湿透,就有点着凉了,又吃了许多炒冰,结果半夜里就开始发烧,急坏了我们两个,还好她平时打抵抗力还算好,吃了药,多喝了些水,好好睡了一觉,天亮的时候,热度已经基本上退了,我们折腾了一夜,近天亮才能安心去睡

丫丫昨晚生病,我们明天又要回去了,不想太累,今天就不想再去哪个景点玩了,陪丫丫在酒店的儿童区域玩了半天,她叫嚷还要去海边,想想这次回去不知道下次再带她去海边要什么时候,于是下午,我们决定再带她去大东海玩一下。 大东海 大东海三亚属于不收费的4A级景区哦,也是三亚开发最早期的旅游景区之一,水质没有亚龙湾的好,但是也不错,沙子细腻,就是下水不敢进去太深,听说里面有暗流

爸爸,快来,陪我一起去游泳

外国美女好多,身材非常棒

第六天, 早上起来吃好早餐,打包好行李,中午的飞机,回家去喽

短短的假期结束了,开心之余,其实还是挺累的,带着老的,跟着小的,要注意的方面是非常多的,我比较懒,也就不一一写出来了,

要注意防暑,要注意着凉,年龄大的出来玩,也不能太累,要注意好休息,吃东西方面也要小心肠胃不适,带小的出来,要注意的就更多了,小心别乱跑,别乱吃东西,别着凉,

常用药要备齐一点,最好创可贴,消毒棉也都带上,湿纸巾是必不可少的,我带了几包都不够用,孩子好奇,喜欢东摸西碰的,在允许的情况下,可以让他们多接触,但是要注意好清洁,小心病从口入。