3D魔都世界—重庆

谢过儿 LV.5
2018-05-17 21:27 168/5
  • 出发时间/2018-05-13

突发奇想想要出去走走,换换心情!一开始想要去稻城,时间太匆忙,转而去了重庆。想着要不任性点打个飞的去重庆吃个火锅也是不错的选择。

我们这次还是选择晚上的飞机到重庆,到达目的地的时间已是凌晨两点,所以我们提前在机场附近订了房,住的环境还算不错,蛮温馨。

旅行开始咯!

Day1:坐上重庆轨道交通到达第二晚和第三晚住的地方。出来地铁一段好找,重庆的建筑跟我们的不太一样,坐上电梯从一个街道走到另一街道,到达住宅后放下行李开始各种网红打卡点。

既然到了就得吃吃当地的美食,刷个火锅,吃个碗杂面

出发重庆打卡第一站:李子坝穿墙术。走吧,咱们一起去看穿墙术吧。在下面等着一群拍照的游客,确实重庆的建筑很神奇,轨道交通直接从楼中间穿过,另一端穿出。

坐上808路公交前往菜园坝第二个打卡点:两路口皇冠大扶梯。亚洲第二大扶梯,全长112米,深不见底的大扶梯给人一种震撼的感觉。没见到之前还不觉得震撼,果然一见惊叹了我

第三个打卡点:长江索道。下午用了三个小时排队为了感受这个魅力城市。

晚上的晚餐去八一小吃街买串串和吃的回酒店看夜景

Day2:长滨路出发前往四川美术学院(虎溪校区)

美的如此梦幻,在这个校园里充满了艺术气息,如此美腻。看到那些学生的作品感觉到了自己的差距

下一站:磁器口古镇。来到重庆的人都是为了一睹磁器口的芳容,从它苍老的身姿却难掩它年轻时的芳华

吃在重庆果然没错,美食的天下,可惜胃太小装不下太多。来了重庆火锅、撸串还有江湖菜都是首选

吃饱了就得去看看重庆的夜景,其实白天的重庆没有多漂亮,它的魅力之处在于夜景,美轮美奂的出现在你眼前。但是为了去看洪崖洞真得是要挤扁了,抖音把重庆炒的太火热了,人贴着人,很是难受

看完夜景总算可以回去洗洗睡了!

Day3:准备收拾行李回家了,滴滴打车的司机是重庆人,聊天中了解到原来重庆人的饮食都是以面食为主,早上吃重庆小面(早餐都是辣的),晚上基本以麻辣火锅为主,就连大热天也是刷火锅,难怪当地美女那么多,皮肤那么好

在较场口地铁口下车,发现了曾经的惨案旧址。 1941年6月5日,日本飞机轰炸重庆市的大隧道,死伤了很多很多人,史称为重庆“六五”大隧道惨案。

在赶飞机的路上把小伙伴给弄丢了,只能各自去机场了

很遗憾还没能在重庆吃够火锅就要回去了,只能下次见了,重庆。(以流水账的方式记录了这次重庆之旅,旅途有点短,没能深入的了解它就要回去了,再见了)