关西红叶行5夜4整天(最精华的路线:奈良、琉璃光院、贵船神社、常寂光寺、清水寺)

励sir (上海) LV.18
2018-05-17 21:28 537/6
  • 出发时间/2017-11-15
  • 人物/家庭出游

这次的行程,根据我最想打卡的点,不停的更改更改再更改,最终定下
DAY2  奈良
DAY3  琉璃光院
DAY4  岚山
DAY5  根据实际情况决定
好了这样么说你们就懂了。岚山、琉璃光院、 岚山我是一定要去的。
实际上,我也是差不多根据这么来的

所以我要先给你们看看我去的红叶季(排名不分先后),而且我觉得都是值得在红叶季节要去的
奈良
红叶度:三星

琉璃光院
感觉差红透还有一段时间
这个也是门票最贵,排队最久的地方
红叶度:三星

贵船神社
其实明知贵船贵船的红叶掉光了还要去,是因为想坐叡山电车
红叶度:五星(差不多掉完了)

叡山电车
就是为了这个红叶隧道,真的是特别值得!
红叶度:3星半

常寂光寺
之前看别人攻略是说常寂光寺的红叶很惊艳!是真的!!!
红叶度:4星

清水寺
红叶度:4星
还有一场不想错过的夜枫

还有一个想去,后来错过的是永观堂,以及附近的南禅寺

交通问题

大交通:我是提前三个月买了机票。
ANA 上海浦东-关西机场 两人3300往返。
晚上到,早上就飞,所以实际上能玩的也就4个整天
只是多了一晚的住宿费,但是相对来说也不会太劳累

此次,我没有买ICOCA卡,有好处,也有坏处。当然还是比较建议大家买卡好。
但是,因为没有买卡,于是让我打卡了各种各样的票子。
去之前日本朋友告诉我,关西的地下铁很复杂,说为什么不跟团。。。。去了发现确实有点复杂,不过搞清楚以后还是很顺畅~很方便~

还有路费也是记的清清楚楚。(可以给大家做参考)

反正比较亏的是京都市区巴士500日币,随便坐
18号那天我一共坐了4趟巴士就920日币了
另外一个坑的是从京都关西机场,我直接在机器买的乘车券,是最贵的,而且我买的还是指定坐席。。。所以要3370日币。

一个朋友当天和我一样在京都,他买的是JR PASS一日票,才2300,但是不是指定坐席,是专门一节车厢,但是因为京都是起始站,所以肯定有位置,他是在柜台上买的,还有中文服务。。。。

另外还有一个朋友。是12月去的刚刚回来,跟我说她买的是HARUKA+ICOCA卡
在售票口填了张单子,写了乘车日期,在那天任意时间都可以乘坐
所以建议还是去之前提早规划好路线,然后研究好,哪种票最便宜毕竟好!
还有去日本前谷歌地图一定要下好,特别好用!
关西,对于路痴来说有点不友好。
但是我觉得还是挺方便的。

住宿问题

因为去的是红叶季节,京都的住宿还是紧张的。
还好我机票提前3个月定好了就在看住宿了。
也是早早的把住宿的定下来了。虽然纠结了很久要怎么订比较好
比如我是晚上到的,到底住机场酒店好呢,还是住大阪市区好呢?
大阪市区住哪儿块呢?
京都我要住哪里了?

我先决定了最后一天回国的飞机,太早了,从京都往回赶是不可能的。所以就不考虑了直接机场酒店。一早可以免费送去机场,特别方便,行李什么也不用折腾了。
泉佐野关西机场华盛顿酒店:这家真的挺好的。和京都大阪的几家相比,空间要大很多。

然后京都,稍微研究了下还是京都站最方便。
京都樱花台酒店:连住两天,地铁口就在酒店旁边,特别方便,去清水寺什么也很方便就一辆公交车

大阪,最后定了在心斋桥旁边,是一眼相中!晚上有免费费面主要还有中文服务!
大阪栈桥酒店心斋桥店:就是离地铁站还是稍微有点点距离,旁边就有罗森。去心斋桥和道顿崛都不算太远。还有就是房间小,只订到大床房。。。

那就差第一天到底是住大阪这家还是机场酒店呢
因为查了下机场大巴去心斋桥,离这个酒店也挺方便的。后来还是嫌弃房间小,住了机场酒店。

(攻略部分是很早就写完的,但是出行的图一直没有修完,就一直在草稿箱里没有发布,最近被很多朋友催着,我暂时把半成品发布出来,行程补充版,很快就能出炉了!毕竟图我全修完了!)

DAY1 GOGOGO

ANA的餐真心是不错
去的时候是东航配餐,但是是真的很点赞!

终于落地了

去找酒店巴士的时候,发现这个可以到心斋桥的机场巴士,MARK一下。
1550日币,可以直接到心斋桥,如果想住宿定在心斋桥的,这个机场巴士是真的挺方便的!

好了终于找到我的酒店巴士了。最后一个就是了
正好遇到一个日本人和我们定的同一个酒店,我们跟着他就好了,不然这日本字真的还蛮容易区分不出来的

DAY2 奈良の秋色

早上睡醒,去吃唯一的一顿酒店早餐!
太喜欢这样的餐格了!
怎么拍都很好看呢~

酒店房间望出去的风景超级好啊

酒店的圣诞气氛也开始装扮起来了

回来再坐一次的时候发现,酒店二楼去JR/南海电车其实超级方便,我们居然还从大门出去。。。

因为从一开始没有买ICOCA卡,直接买了这种票,后来觉得这体验挺好的,而且还能正好看好线路,看好价钱。
就是第一次坐的时候根本没搞懂,居然看到来了一辆直接上了,结果又跑到机场去了。
不过去机场的蓝天白云蓝海,好漂亮,我妈说值得的。有种坐了海上地铁的感觉
不过好在,还是同一班车会开回去的,你坐着不动就好了。

因为想熟悉下难波的路就在难波下了,然后再找地下铁去的四桥站
其实可以在天下茶屋下,换地下铁去往四桥会更方便点
在难波下来走了好长好长的路,才到四号线去的四桥。。。

道顿崛 一兰拉面

到了酒店休整一下。因为住宿离道顿崛不是特别远,就边走边逛过去了。
这沿街小路风格,是不是和国内完全不一样

走着走着,看到这广告牌就到啦

想起来一兰就在不远处啊,跑过去发现排队人也不多啊。

是在机器上先买单的,然后会出来这样一张纸条。

老妈还点了布丁。有点一般般
拉面真的是超赞
就是店门口在装修
出来看到很多人排队
还有服务员引导顾客去旁边一家人少一点的。
对了这里的服务员有会说中文的~

吃完就是一路在拍立体招牌了

奈良 奈良公园喂食小鹿

难波站就在道顿崛不远处。后来发现其实上的不是难波站是日本桥站。一开始买票的时候是有点懵的,但是买着买着就发现,特别人性化。你只要先在路线图上找对对方,然后看价格,就可以直接在机器上买票了。去奈良坐的不是JR,是近铁!近铁比JR方便!

站台这儿是会有班次时间显示的!

到站后,出来看到有个和尚在化缘

沿着旁边的商业街一路进去。

看到一条大马路,往左边方向转弯,不远处就可以看到兴福寺

这个红叶上方就是兴福寺

往前走着走着就到了奈良公园了

看到一群小学生,带着黄色的安全帽,好像是来秋游的吧

奈良的神社真的超级多啊,这是水室神社

这个烘山芋的车好特别

随处可见的小鹿

天一下子晴朗了,这颜色也好看了

奈良 春日大社

春日大社参道往神社出发

春日山原始森林两旁全是石灯笼

小鹿和石灯塔就是奈良的特色。

要不要进去逛春日大社就自由选择吧。反正我是被一地银杏吸引进去的

奈良 东大寺

春日大社出来算了下时间,怕东大寺关门了,还好最后还是赶上了

感觉小鹿迷失了方向

真的是随处可见的小鹿

东大寺是日本华严宗大本山,又称为大华严寺、金光明四天王护国寺等。东大寺位于平城京(今奈良)东,是南都七大寺之一,距今约有一千二百余年的历史。 东大寺,1998年作为古奈良的历史遗迹的组成部分被列为世界文化遗产。

世界上最大的单体木结构建筑---东大寺大佛殿。看官不要哇哇乱叫哦。不服也没用,这个建于日本江户时代,公元1709年的木头房子可是货真价实的天下第一。而且这个大佛殿还是缩小版了呢。最早的大佛殿也就是奈良天平时代的正面宽有11间,镰仓时代重建的时候大致保持了原样。到了江户时代第三次重建也就是现在的模样,虽然侧面和高度的尺寸基本一致,但是正面宽度减到了7间。只相当于之前的2/3了。即便如此,仍然是世界上最大的单体木结构建筑。

奈良不亏在日本秋色中排名前几

南大门附近还有一地银杏

感觉回京都吃可能正好恰到饭店会人多,搜了一下,正好发现奈良有一家江户川鳗鱼饭,就找过去了,排队的人不是很多。

我点的

老妈点的套餐。

继续坐近铁回。

到了难波以后,二号线坐一站到心斋桥。

地铁下来以后就看到这个了!晚上把采购的买好,整趟行程我觉得心斋桥购物是最便宜的!

晚上回酒店吃了顿免费拉

DAY3 大原の秋色

早上起来后,在酒店旁边的罗森买了早饭,然后继续坐地铁,先去新大阪

坐JR去京都

下来以后走到我们住宿地:京都樱花台酒店,走了一刻钟吧,也还好,坐地铁还要扛着箱子往上往下。还是拖着走走方便。

在住宿附近搜了一下,找到一家连锁店,忘记叫什么了。随便点了些东西吃,可能因为在火车站附近,所以菜单有中文服务

吃完坐地铁去国际会馆,下来以后拼着自己完美感觉找对了大原公交车,跟着日本当地人一起在八濑山口下来了。
摸索着搞懂了,上去拿车票,然后到站的时候把车票和零钱一起投入。还好公交车上都有价钱提示-,-对于游客而已我觉得坐地铁不难,坐公交难啊!

大原 琉璃光院

为啥到八濑山口呢,因为我想去琉璃光院,在微博上看到一下子被种草了!

大阪京都都没有感觉到这种浓浓的秋意,在八濑山口一下来就感受到秋天到了。

可惜不能挺久多拍照,因为进琉璃光院前买票要排队。因为正好是中午到的,感觉拍得还不算长吧。不过也要一个小时了,然后拿到的票子有显示几点入场的,不要以为上面说几点就是几点进去,而且先让你们去周围玩一玩,还附带周围送一个美术馆的票。意思让你看完美术馆接着来排队。。。。

美术馆其实没啥好逛的,就是门口这样摆了个爱心,还挺有意思的。

不要看到这张照片以为已经进去了,这是进去前排队时候拍的。

让你们感受一下排队的人有多多。。。

终于排到进去了,一开始看到了满眼绿昂昂

为了拍一张倒影,你看都在多拼。。。全是人人人人人

虽然很难去拍到完美的倒影,但是庭院还是相当的美

出来还是有好多人在排队。

看到那个白色棚棚没,这个就是售票口。

好喜欢这种路边浓浓的秋意

接来纠结了下晚上去哪儿看夜枫。。。想着时间还早还是去贵船神社吧

直接买票到贵船口,但是记得要宝池下来换一辆车。叡山电铁在宝池分一辆到八濑山口,一辆到鞍马。

近铁上挤满了人,然后一个疏忽坐过站了,只好修学院下来换了,还好是买了车票,工作人员问我们,我们把票拿出来给他,他示意我们去对面坐车。

其实这样在站台拍照特别有FEEL

录少了的红叶隧道,这地方就应该要这样录视频!特别特别建议一看,太美了

大原 贵船神社

本来期待能看到贵船神社可以满满红叶,没想到今年红叶落早了,只能看到枯枝了

叡山电铁下来后,要先坐巴士的。从贵船口到贵船。然后再往里走
整个这一片山谷都是我觉得这次秋色最浓的地方,如果说琉璃光源所在的八濑山口是初秋,那贵船就是深秋。

往里走还蛮深的,基本上去的都是当地人。
我们去的时候正好有人在组织拍照,所以这里的楼梯被清场了。。。。

正好也是刚刚点灯的状态

满满都是围着这楼梯拍照的

据说这里有难得一见的水占,而且很灵验。所以就去试了一下

文字慢慢浮现

最后结果也是有简体中文的~不怕看不懂啦

贵船的夜枫也是很美的。

在这里随便找了一家吃的,进去看着随便点,我觉得虽然这次吃了很多很有特色的,但是都不是对口当地美食,各位看官千万不要介意。。。
反正上上来的摆盘超级好看啊,也很好吃

看这个菜单你们就知道我点啥了。。。。

夜色越来越浓,游客也越来越多

回程的时候还看到这种水灯

还有这条小路的夜色真的好美

回去等巴士的人都多起来了

大原 叡山电车 红叶隧道

为了这个视频,所以真的好多人会来坐叡山电车,但是事实上坐这个电车的人太多了,很难像这样看到这么壮观的,而且大家记得一定要往车头或者车尾看,不要看两旁边。只有看前后才是最惊艳的!

这里的车站点灯后也是超级美

所以我的位置只能抓拍到一张这样的。。。
估计另外一个秘诀就是身高要高。。。

到出町柳以后在做亰坂电车到祗园四条,然后沿着四条一路走到地下铁四条的位置。。。四条是京都的商业街,但是明显免税店没有心斋桥的多。也比心斋桥的贵。。。。

回到宾馆后,又去扫了一波夜宵。。。。。恩。这菜单我看不懂啊。随便点。。。。

DAY4 岚山の秋色

之前在淘宝上找人代买了小火车票,感觉还是很明智的。因为是红叶季网上说,这小火车票很难买到,而且正好我去的那天是周末人更多,更难买了。所以我到了酒店后,酒店跟我说我有一份快递,我就知道小火车票到啦~

本来醒来是在便利店里买了早饭。。。

结果因为小火车买的时间偏晚,老妈说在京都站找个吃早饭的地方吧。。。于是就有了下面这顿。结果这一天就靠这一顿正餐活命了。。。

日本人这早饭又是乌冬面又是饭团,胃口真的太好了。。。

坐在JR上感受着这前面日本小房子,后面云雾缭绕的青山白云

看到JR保津峡站的这里感觉美翻了

搁着玻璃就看到了美景啊

就是一不小心以为是龟岗站下了。应该是马堀站下。
龟岗是离乘船码头近。不过好在我们时间充足,就走了一站

但是看到这不同的风景也是挺好的

岚山 小火车

真的这个小火车是一定一定要坐的

连车站的这个玩偶超级可爱,很有特色

好吧离露天的5号车厢就差了几米的距离。。。。

不过景色相当迷人啊

停的正好对着他们

最后也不是在嵯峨下的,是在岚山下的。想要和车头拍照合影有难度哦。。。因为停没多久就开走了。。。
不过大多数人都选择是在岚山下的

岚山这里的秋色真的超级浓郁

岚山 常寂光寺

因为之前有篇游记说红叶季去扫了几个地方,发现最惊艳的就是常寂光寺,所以我就把它列到我的LIST里了。

红叶季的,真的人超级多啊

真的满园都是这样橙红橙红的。是我去的时间段,最美的地方了

岚山随便一拍就很美

有没有觉得这个形象很熟悉。

没错火车站的玩偶就是这家出的

在二尊院门口拍了一张,没就去,因为觉得就门口特别特别美~

岚山 竹林

好吧今日没有午饭。。午饭是早上买的拉面面包和星爸爸的香蕉牛奶,这香蕉牛奶超级好喝,打满分!
然后再走回岚山火车站旁的竹林。。。因为这里拍了很多大片的原因,所以这里超级出名

想在竹林拍照真的候机会,抓时机才行

岚山 天龙寺

竹林也是走了一段后,直接从天龙寺的后门进去了

天龙寺的秋色在这里汇聚了

天龙寺正门的这条小路旁也是满满红色

红叶季的岚山真的是必须一来啊

京都 金阁寺

本来想做JR回京都站的,结果正好看到岚电的介绍,看到了金阁寺,老妈就说去金阁寺,好吧母上为上。岚电下来后还是要坐2站公交的。还是算挺方便的。

金阁寺真的只有一个金阁寺

我很努力的找了下秋色哈

本来想在金阁寺出来后找个地方吃顿饭的,结果发现附近吃的完全不多啊,只好找了家便利店买东西吃了。。

京都 清水寺

又从金阁寺搜了去清水寺的路线,发现公交车换乘可达。好吧其实京都的公交车一开始坐的时候还是没看懂,后来就摸透了。其实还是挺方便的,就是一些不知名的地方全日文显示还是有点蒙的。。。

这里也就是晚上清水寺最精华的地方了,可惜旁边的清水舞台在修

走着走着发现就走到了三年坂二年坂

和清水寺的三重塔对比,这个五重木塔结构相当引人瞩目,此塔通常也被称为八坂塔

在这儿取景来拍婚纱的也不少

DAY 5

早上先去京都站寄存行李。找空的存就行了。
然后依旧在京都站找了一个地方吃早饭,也算是知道日本人的套路了——喜欢一早吃米饭

折腾了一下把去机场的票买好了。。。反正是买贵了。。。

然后再JR票去稻荷

京都 伏见稻荷大社

最后一天去哪儿呢,秋色也看够了,还是去下大众必去之处稻荷大社

其实稻荷神就是我们所说的财神爷啦,难怪香火这么茂盛

基本来这里也是冲着这里的鸟居来的

有没有带你一下子回到了艺伎回忆录

往上走了一段

老妈说不想到顶,那我说我们再去走一遍千本鸟居

没想到这里也有秋色

其实不用在里面,外侧也能拍很多照

出了以后,我们直接沿着小吃街走的

看到这个章鱼丸子,章鱼好大块就忍不住来上一份了

发现走着就走到亰坂电车了。个么就坐到祗园四条吧,去商业街给人买点东西去。

京都 鸭川

下来以后这天好,看呀鸭川这景色,真的太美了

买完东西本来想做公交车去京都站的,发现公交站的人实在是太多太多了,老妈说打车。。。好吧。。其实很出租车沟通去哪儿才是最麻烦的,而且最乌龙的是他在我们一上来就把车门就锁了- -好在最后老妈掏出了火车票,他果断懂了。。。就是这价格跳的肉痛啊。。。。

京都站 拉面小路

拉面小路是不到顶的露天平台下一层。

京都站感觉可以眺望整个京都

还是在去吃完拉面再走吧

最有名的那家排队人实在是太多了,我们退而求其次,去了东大

东大其实也蛮好的好吃的。

底下广场还有小盆友在钢琴比赛

忘记在几楼了还有个观景平台还能看到京都

拿着行李去坐火车

到了关西空港,然后往回再坐一站到泉佐野

泉佐野 奥特莱斯

其实稻泉佐野也不是很早了,然而一开始也没找准奥特莱斯方向。。。。以为这摩天轮就是了,。。。。其实完全没有走到。。。但是这里吃的蛮多的

当看到这里适合,发现他已经关了。。。其实也没真的想买什么东西,就是想逛一逛

离开日本前的最后一顿

吃好以后进行回国前的扫荡。日本的很多东西真的好便宜,难怪现在都在做代购

DAY6 回上海

一早的飞机回上海
晚上入住的时候和前台说一下是几点的飞机,他会和你预定第二天的送机时间。

回来的飞机餐看上去很精致!可是我居然还是喜欢去时候的配餐。。。。