万州大瀑布

Serena (成都) LV.5
2018-05-17 21:28 82/0

云阳龙缸前往万州大瀑布

云阳龙缸直接坐到万州的长途汽车过来的,这一天差不多都在等车和坐车中度过。
路线☞云阳龙缸→万州(→电报路住宿)
(想去看万州大瀑布真心建议自驾游!顺带上几瓶水,一些充当午饭的食物。因为万州长途车的条件和气氛比较难恭维,万州大瀑布也在公交路线之外,并且2个小时可以很充分地把景区游完。)

我们早上九点从龙缸的酒店出发,准备坐车到万州。失策的是没有想过发往万州的车一天两班☞中午一点+下午六点半(好像是六点半吗?记得不是很清楚了,有待考证)。所以在早餐店吃完以后就一直坐着等13点的到来。(老板人真的很好呀,不仅让我们坐到了中午还热心的在我们被前往云阳的大巴售票阿姨忽悠着以云阳万州万州大瀑布为路线时提醒我们留心,所以,最后我们还是选择了直达万州这条路线。嗯,缘分就是这样注定的,因为坐了这趟车我们才遇到了同行的一对好心夫妇,这是今天唯一开心的主题了)

上面这张图是载着我们前往万州的车,虽然有空调,但师傅并不打算开,尽管后面车上几乎所有人都被热到可不行,也只是在中途洗了个车,然后给车子注了点水,以此降温!!!神操作,真心长见识了。

万州把行李放到酒店后就下起了倾盆大雨。
但是为了带我们去吃万州烤鱼,同行过来的大哥带我们在瓢泼大雨中爬了这个据说是万州最长的楼梯,嗯,为了吃还真是勇气十足,哈哈。所以,出来玩,真的要穿双舒服的鞋子。也庆幸这时穿的是超短裤和运动鞋,不然还不知道多狼狈。

干锅:排骨+虾。
挺好吃的

心心念念的万州烤鱼,的确挺好吃的,可惜我们玩儿两天后胃变小了,浪费了。

这几张图是到万州后最丰盛的一餐,顺带还点了几分“小菜”,哈哈。大哥是万州的,知道我们想吃万州烤鱼,特意带我们来的。因为半路相识,一开始我们还有戒心,但是作为万州人的大哥并不介意,还热心地给我们带队。防人之心不可无,但是,人与人之间的信任,还是要看缘分的
很喜欢他们,遇见他们真的是今天最开心的主题了。

万州大瀑布

快要九点的时候从如家出发(昨天到了才定的房间,机缘巧合,不过还是挺满意的),打车到西山车站→青龙瀑布(一开始不知道为什么去万州大瀑布会坐到这里的车,百度后知道青龙瀑布改名后就成了万州大瀑布)。

下车后走了一段山路,上图是路上的风景。当时真有背后秋风凉的感觉仿佛把自己扔到了山区。前不着村后不着店,我们真的没走错吗。不过,还真没有

沿着大路走了一二十分钟的样子走到了景区,后来得出一个结论:万州大瀑布是被藏在了大山深处的。

陆安桥

景区内其实真没什么好玩的,唯一让我们觉得不虚此行的就是万州大瀑布本身了。比较壮观,不过专程前往倒不是很必要。

我们走进了水帘洞,体验了西游记之感

瀑布附近水雾弥漫,戴着眼镜很快就看不清了。我们穿越了水帘洞,被淋成了落水狗,但貌似没过瘾,又叠回来再走了一遍,额,或者说小跑。因为水帘洞内真的在不断下雨,惊喜的是小跑中偶遇一只螃蟹,还专门停下来拍了下视频,就是两只女疯子。。。
结论是,失恋之人可以来疯一下,嗯,是疯一下!可以让你体验淋雨的凄凉感,还可以任你大喊,瀑布声会盖过你的声音。不过最好穿运动鞋,不要化浓妆,不然结果会很惨烈

旁边写的这口井水是饮用水,但是没敢喝。有个小哥倒是喝了,不过看他表情真的忍不住笑了,很想问一下是甜是咸

很久没见的灯笼花

这是要验身材吗,侧着过我也行

这次出游的账单,都在这啦!可以参考一下