密云长城打卡之五座楼-云龙涧穿越

Tienne (朝阳) LV.14
2018-05-17 21:42 52/2
  • 出发时间/2018-05-06

密云的五座楼修在崇山峻岭之间,海拔较高,所以都没有围墙,只是一座座孤零零的楼子且相隔甚远。当日阳光不错,草木皆绿,鲜花正开,除了密云水库的上方水汽缭绕能见度略差,其他地方算是晴空万里吧。

走不多远就见一座吊桥,走在上面很晃,一人走还行,两人一起走还真有些晃得怕怕。

登山途中可以停下远眺密云水库,随着高度的提升,水库的风光与视野也渐渐开阔,所以人常说高度决定视野,很有道理。

烽火台

第一个楼子是个实心烽火台,我们已经走了很远了,突然有人说走错了,此路不通,不明真相的我们于是调转往回走,又走了很远走上大家说到的正确的路才恍然大悟,其实我们如果按照刚折返一点的左手小路上山就可以到烽火台的,可惜我们已经完成了一多半的路却半途而废了,很遗憾,只能在山对面远眺下这座烽火台以及密云水库。

第一座敌楼

这是五座楼里的第一座敌楼,我们走到这里时正是中午时分,又热又渴,领队背了个大西瓜,趁我们照相玩耍的时候先行冲到山顶,等我们玩够了赶过去,刚好赶上最后几牙,在山顶能吃到清甜可口的西瓜,简直是太太太享受了

吃完西瓜,大家一合计干脆就把午饭顺道也解决了吧,于是在这个楼下多停留了一会,吃完饭,有身强体健的队友硬是自己搭阶梯爬到了敌楼内部,佩服!预估了下自己的实力怕勉强上去下不来还是没敢跟随

第二座敌楼

午饭之后,顶着烈日我们开拔去第二座敌楼。途中我还看到了一条蛇,一不留神,我的登山杖差点扎到它,吓了我一大跳,不过它估计也意识到了危险,迅速就爬到了草丛中看不到了,只留下了一脸愕然的我。

第三座敌楼

第二座楼不适合登上去,于是未做停留,我们就奔向第三座敌楼,这座敌楼的入口处垒了很多石块,方便大家进入,既然已经这样便利了,必须要登上敌楼远眺下密云水库的全貌啊。

敌楼顶部的视野非常的好,大家玩得不亦乐乎,几乎在敌楼的各个角落都是最佳摄影点。

在往第四座敌楼走的路上回望第三座敌楼,掩映在绿树丛中。

第四座敌楼

第四座敌楼坐落在密林之中,既不能上去也没有开阔处可以照出全貌,我们在楼下看了看就出发去第五座敌楼。

途中遇一小断崖,幸得队友相助,女生们也都顺利通过。

第五座敌楼

第五座敌楼也有石碓,可以进入,只是并不是在正门,而是一个小小的瞭望口,进入颇有些困难,石块略不稳,队友大哥无私地帮我们扶着,女生们得以顺利进入。

此处视野极佳,远望一侧密云水库的开阔,一侧又是绿树成荫的崇山峻岭,心情都随之飞扬。

下撤云龙涧景区

从第五座敌楼下撤,应该会进入废弃的云龙涧景区,可惜我们一行五姐妹和一位男士,沿着河道不知不觉就偏离了轨道,等发现时已经走出去很远,实在不想原路返回,我们试图就地纠偏,横切回到轨迹,不过未果,想着沿着河道应该也不会错,就继续前行。

路遇小断崖一,在同行唯一男士的帮助下,姐妹们都顺利下去,说来真是一群热爱照相的人,本来还在感慨断崖的险峻担心如何下去,一说照相,马上都来神了,各种pose

小断崖二,这个比第一个小断崖更凶险一些,不过大家的身手一看都是身经百战的,顺利下去,当然男士的帮助功不可没

再往前行,到了瀑台,往下望去,这个大断崖没100米也得80米,彻底没辙了,探路宣告失败,只能努力回到轨迹。这时还得靠唯一的男士,他看了下高空中的索道轨迹,让我们在瀑台等候,他去探路试图登上废弃缆车站。终于不负众望,他成功到达,让我们沿着他的脚印和折断的树枝处攀登。

从瀑台处远望中国印,估计看过这个角度的人不多吧

这段爬升真心的虐啊,石头陡峭且滑不溜手,周围不是枯枝就是荆棘,无可攀附之处,完全是克服自重四驱爬升,沿途荆棘无情地纠缠背包,划戳肌肤,此时已经顾不得这许多了,一心只想尽快爬到缆车站,待真的爬上去时,我感觉腿都有些抖了,确实是发力过猛了

五姐妹成功登上缆车站时那叫一个兴奋啊

终于回到了轨迹,异常兴奋,结果一不留神又走错了,再次爬升,结果爬了好一会才意识到,这个悲催啊,整个是欲哭无泪

虽然走了一小段冤枉路,不过倒是离中国印更近了。

调整路径,终于回归了正途,大家都兴奋无比,虽然一路陡直楼梯下撤走到吐,不过只要不是错路总会到达终点。

走到半途隔空望向当时拦住我们的瀑台,哎,真心还是挺高的啊

正确下撤就是废弃景区的路线,走到下面看到了连珠瀑,虽没有水,不过原生态的石头还是挺漂亮的。

终于,我们走到了一个门,这应该已经是景区的门了,说明我们终于回到了山脚下,太开心了!

最后的最后,虽然晚了点,我们还是顺利地与大部队汇合了,大家欣喜不已,特别特别感谢男队友一路的带领与扶持,还给我们拍下了很多珍贵的照片作为纪念!人生难得一搏,五姐妹一路相扶,勇闯瀑台,甚是难忘!