四天,如何玩转贵州 一路黔行之那山~那水~那人~那一切

卫💋 (汕头) LV.5
2018-05-17 21:49 223/2
  • 出发时间/2018-05-13

朋友问:小卫,你有假期吗?
👧🏻:嗯,要去申请,应该没问题。
朋友:一起去贵州看山水。
👧🏻:好呀!
👬:我们一起去流浪
     于是,这就促成了这次说走就走的旅行,远离了城市的喧嚣,城市的车水马龙,城市的快节奏,彻底放空自己,沉淀一下的内心浮躁。贵州,一座被大山眷顾的地方,我们来了!

行程安排

Day1:揭阳出发---贵阳(甲秀楼,黔灵山公园)
Day2:   贵阳-安顺-黄果树景区酒店入住
Day3:黄果树瀑布安顺-千户苗寨入住
Day4:千户苗寨-侗寨
Day5:回程

旅程开始啦

第一天揭阳贵阳    宿贵阳

目标黔灵山公园和甲秀楼

黔灵山公园

吃冰淇淋的🐵,其实脉动也喝

偶遇网红小狗

南门口

搭滴滴前往南门口,据说是网红店,去的时候已经是八点左右了,但人还是络绎不绝,大家端着一碗面哪里有座位就坐哪里,肠旺面味道还不错,挺香的,如果怕辣,可以告诉厨师少放红油,是开放性厨房,煮好自己端着走。

道真的不错,真的好喜欢,我喜欢吃醋,加了之后味道杠杠的

甲秀楼

吃完直接过马路到甲秀楼逛夜景,停停拍拍半个钟左右就结束🔚了第一天行程

黄果树瀑布景区

第二天贵阳黄果树瀑布   宿黄果树瀑布
这个过程很坎坷,路途确实奔波。但是看到景色值了!天星桥逛了两个多钟,全程,它分上下两程,一般旅行团逛完上半程就出去了,但是壮观好看的景色在后面。

完全拍不出它的震撼,单反相机的照片效果会好点,但懒懒的我不想动

银链坠谭瀑布,真的是视觉盛宴,气吞山河,这样的形容不为过,感叹大自然的鬼斧神工

绿意盎然的林间小道,真的很舒服

我的破蛋日,爱我妈妈

大好河山怎么少的了我们的自拍呢,景色真的太美了↓

认真选点拍照中

我带着你一起流浪,你带着钱

陡塘坡是西游记取经的地方,经典桥段,但20分钟就够了,我们在河边坐着发呆聊天

吃完饭,在酒店门口压马路,八点回酒店休息,期待明天的大瀑布。(推荐合源大酒店,有含早餐)

第三天黄果树瀑布到千户苗寨   宿千户苗寨
继续昨天剩下的大瀑布,据说是最壮观最值得去的。走吧,我们来了

烟雾缭绕,宛若仙境

碧水蓝天白云,自由自在

好幸运看到了双彩虹🌈,景色美美哒,各个景观点看到的瀑布也不一样。然后去了猴子的老家--水帘洞,雨衣仅需2元哦

幸运的我们遇到了双彩虹🌈,意外的收获,满满幸福感

水帘洞里的彩虹🌈

十一点回到酒店,收拾好打车前往安顺西高铁站(没有直达车,打滴滴大概100左右)大概半个小时左右到达,坐高铁前往凯里南,大约一个钟(票价104)感叹大贵州的风景,都是高铁上随手拍的,一路上不寂寞,有你有风景

千户苗寨

五点办好入住然后开始逛,其实苗寨不大,一下子就逛完了,到处都有租苗服拍照的,10元一人。等待夜幕降临看夜景🌃。景区古道到处都是吃的,卖东西的,很商业化,个人觉得没什么逛的,慢悠悠吃完晚饭前往观景台看夜景,八点左右天才真正暗了下来,白天的苗寨跟夜晚下的截然不同,静谧而璀璨,千家万户的灯都亮起来了,这就是抖音上的夜景!(推荐住宿马修金,进北门出远就到了,背包客也可以住青旅)
苗寨苗寨,我们跟着抖音来啦

北门的迎接队伍

夜幕降临后观景台下的苗寨

白天的苗寨一样让你不会失望,居民的生活简简单单

第四天 宿千户苗寨   继续住苗寨
早上起床,根据酒店老板的介绍跟地图,先逛了博物馆,然后进行了苗寨最最原始的探索之旅。推荐马修金客栈

客栈提供的手工地图

苗寨原始部落

这里没有了古街的喧闹,剩下那种古朴,幽静,原始不加渲染,就是原汁原味,让人很舒服

这家店很有特色,迷路中遇到

苗寨田园风光

番外篇

啰啰嗦嗦一堆话,希望帮助你