普吉岛-5周年纪念日自由行

• 出发时间/2018-05-10
  • 人物/情侣/夫妻

总述

为了纪念胖哥和🐷宝在一起5周年纪念日,我们俩头脑一热买了纪念日前后的往返机票去普吉岛度假。选择普吉岛的起因很简单,胖哥喜欢海浪沙滩小beach,🐷宝在几年前也跟团走过曼谷芭提雅,知道泰国国人大把,中文+简单英语基本全通,对于我们首次出国自由行能比较简单攻下,于是一拍脑袋就定下了。
出行前大概准备如下:
攻略参考:马蜂窝、小红书、朋友们
机票预订:去哪儿旅行
酒店预订:Agoda、携程旅行
接送机:去哪儿旅行
跳岛一日游:七加旅行
App:Google Map,Grab打车
电话卡:淘宝购买泰国HAPPY卡
出行时间:2018/5/10-5/16

Day 1

正宗红眼航班,5/10晚上9:30浦东出发,5/11凌晨2点30左右到达普吉机场,机场都是带中英文的指示牌,跟着走提行李就好了。根据去哪儿旅行确认的接机提示短信到指定地点,就能看到写着预订名字的各种旅行社接机牌,找到自己的名字,会有旅行社的调度人员安排司机送到指定酒店。由于是深夜航班,我们到达酒店的时候已经接近凌晨4点30了,司机还帮忙把行李搬上搬下,就给了50铢作为小费。

我们预订的酒店是普吉岛诺富特度假村(Novotel Phuket Resort Phuket),位于芭东海滩的尽头,在一个小山上,上下酒店都有接驳车,到江西冷每天也都有班车,每隔半小时一班,很方便。风景超赞,房间位置好的话可以看到芭东海滩,在芭东算是闹中取静,位置稍微有点偏,住的外国人居多。到达酒店check in的时候会给到香茅草汁(猜测应该是的…)和热毛巾,前台态度非常好,简单英语就能交流。后面另外有人会帮忙提行李到接驳车上,然后送我们到房间。到房间简单收拾以后我们就休息了。第二天睡到9点钟起床,拉开窗帘走到小阳台看出去是一个网球场,下面是酒店三个泳池中的一个,我们住三楼,底楼是池畔房,远处望去可以看到一点海景。毕竟是最便宜的房间,已经很满意了~出了小楼有一条下坡路,有热带植物,可以看到海景,异常舒爽!

酒店的早餐在大堂后面,酒店大泳池的上面,室内室外都有座位,再次感叹风景超赞,正宗海景早餐!自助早餐西式为主,惊艳的是少数几个中式菜里面有个炒面味道不错,胖哥吃了一坨又去拿一坨,后面2天想再找就没了,估计也是按菜单排的。

吃完早餐回房间休息了一下,做好充足防晒准备就准备出去了。由于前一天上了一天班又连夜飞机,所以第一天并没有安排行程,就准备去芭东海滩走走,吃吃网红餐厅,用水果shake洗洗奶茶胃。芭东海滩离酒店很近,下了酒店的坡过马路走2分钟过就看到了芭东大招牌。

由于之前做了攻略知道芭东海滩最为热闹,游客较多,沙滩海水并不如人意,所以我们并没有下水准备,到了海滩边上发现真的是海滩边海水较混浊,沙子不白不细,到处都是针对中国人拉客的水上项目,所以也就随便走走,到了芭东最热闹的彩灯一条街就上岸往回走了,照片也没拍。

用Google Map定位了9号餐厅(NO.9 resturant),在海滩后面的一条街上找到了9号餐厅,跟着马蜂窝攻略点了131号大虾,虾酱空心菜,冬阴功汤,菠萝炒饭还有芒果shake冰沙,没有踩雷,都不错,胖哥说虾酱空心菜吃出了海鲜的味道。太激动没拍餐厅照片,网上晒的也比较多,很好认,几个菜分享一下,人均RMB100左右。

吃过中饭,我们就慢慢往回走,天气32度,🐷宝带了一个大檐草帽,热感不是很明显,胖哥受不了大太阳,在街边也买了一个,在普吉还是很需要遮阳帽的,路边种的大多是芭蕉树,树干不高,并且路边都是商铺,通常都是隔好长一段才有几棵树,基本没有遮阳效果。9号餐厅离酒店很近,慢慢走经过了一个水果摊买了一杯火龙果shake,一只椰子,又去7-11买了香蕉船芦荟胶,酸奶饮料放房间小冰箱备货。在普吉就是水果饮料不能停。🐷宝在买到第三次的时候才发现,有些店卖的水果shake是加液体糖的,而且一杯加的量不少,喝完了喉咙有点不舒服,所以后面买一直要求不要糖,水果原味才比较纯。后面在卡塔的时候遇到一个老奶奶特别真挚一直告诉🐷宝她做的是不含糖的,胖哥一直要求再光顾她家。

刚回到酒店放好东西坐下就发现外面下雨了,大概10分钟雨就停了,很奇特的天气。🐷宝在房间阳台拍了一张照片,大大的太阳雨。

美美的睡了一个午觉,去泳池泡了会儿,就准备坐酒店接驳车前往江西冷马杀鸡去啦!看到有游记写到Let’s relax其实不用提前预约,到店价格跟淘宝差不多并且也可以使用支付宝支付。于是我们决定直接杀过去。接驳车在江西冷门口下客,🐷宝原来穿的某风拖鞋磨的脚疼起泡,于是直接先去江西冷买了双Jelly Bunny果冻鞋。换上战靴健步如飞直接穿过江西冷,跟着导航走差不多5分钟就到了,Let’s Relax店面特别大,很好认,门口列着具体项目的价格,价格跟淘宝不相上下,支付宝支付后坐沙发等了不到10分钟就轮到了。洗脚按摩手法还算可以,但是🐷宝感觉没有在上海新天地的一家泰式按摩来的更舒服,体验一下还是不错的。

顺带提一嘴,马杀鸡之前我们先去吃了一家路边面摊,很好吃,味道很特别,在江西冷对面的小弄堂里,后来在卡塔沙滩也吃到了类似的面摊,配上商家自制的辣醋,根本停不下来!

由于普吉岛海鲜多数是缅甸进口,冰冻的为主,并且班赞海鲜市场的价格虚高载客明显,于是我们并不准备吃海鲜。马杀鸡结束以后我们在班赞海鲜市场门口的夜市买了点炒粉烧烤水果shake就走回酒店了,大约走了半小时,回到酒店就摊着了。

Day 2

第二天安排了去普吉镇的行程,选择比较划算的熊猫天下小巴士出行。由于前一天马杀鸡的原因,这一天比较疲惫,出门时间较晚,根据熊猫天下微信公众号时间表,我们坐酒店接驳车到了江西冷然后找到芭东海滩站点,在let’s relax边上的最佳西方酒店。由于到的比较早我们俩就开始无聊的拍拍拍,最佳西方酒店门口的大白椅和粉墙拍照真的无敌!

扫二维码上车后就出发了,大概经过一小时途径三个站点到达普吉镇的中央百货。这个商场泰国当地人较多,品牌也比较多,各种店的价位也比江西冷合理很多,我们买了2杯星冰乐就准备跟着导航去普吉镇的彩色建筑一条街了。不得不说泰国的星冰乐口味很特别,买的提拉米苏和抹茶星冰乐奶味很重,也不像泰国其它饮料那么甜,合口味!

普吉镇的彩色一条街距离中央百货比较远,大太阳底下走了差不多半小时才到,说实话比较失望的,因为太热了,人也多,随便拍了几张照片就准备去吃晚饭了。周末市场也没碰到,路边拉客的出租车告诉我们第二天周日才有。

跟着导航走到了Raya Thai Cuisine,这是一家百年建筑改建的餐厅,泰国皇室和各种明星都光顾过。由于太热了,胃口都不是很好,点了特色清汤冬阴功,虾饼,绿咖喱鸡肉和2份米饭,2杯冰水就结束了。冬阴功汤很酸很重口味!虾饼用料超级足,咖喱一般无功无过,配料辣椒酱超级超级辣!胖哥尝了一下,嘴麻了一顿饭…

吃过晚饭,我们就用Grab打车回了酒店,很惊喜打到一辆超大的很新的车,空调给力,司机都说我们很Lucky,妥妥5星好评。

Day 3

第三天我们要转战卡塔海滩了,由于要换酒店,并且卡塔海滩距离江西冷比较远,所以我们这一天选择了买买买!早上起来吃过早饭以后回房间收拾行李退房寄存行李,一套弄完差不多12点,坐酒店接驳车前往江西冷,在Big C大采购完吃了点Subway就坐接驳车返回酒店了,提了行李,Grab打了车直接前往卡塔海滩。

卡塔住的是普吉岛桄榔大山坡酒店(Sugar Palm Grand Hillside Phuket),也是在一个小山坡上,距离卡塔海滩步行5分钟,周边有很多吃的,房间简约风,住的房间楼下就是泳池,前面没什么遮挡,风景不错。

酒店check in以后到房间收拾了一下差不多傍晚了,准备去海滩走走。卡塔海滩比芭东海滩干净许多,沙滩干净,海水也相对比较清,外国人比较多,胖哥下水逐了会儿浪,火烧云就出来了,赶紧把他召回来拍拍拍!选好角度摆好相机设好定时,pose摆起来!5周年的标准纪念照也是在卡塔完成的。

拍完一圈天也黑了,沙滩上人也走的差不多了,洗洗脚找点东西吃。沙滩附近有很多条小街有不少小摊子,我们随便逛逛买了水果饼,炒冰淇淋,烧烤还有之前提到的面条,烧烤出乎意料的好吃,老板会6国语言,交流没什么问题。

Day 4

第四天预约了七加旅行的星球七号帆船出海,去珊瑚岛和皇帝岛一日游,有专车来回接送酒店。先到珊瑚岛,主攻水上项目,🐷宝是旱鸭子就在海滩边上晒晒太阳拍拍照,胖哥水上欢腾去了。珊瑚岛主要都是各种团拉客上来玩项目的,胖哥来了句不来珊瑚岛都不知道普吉岛有多少中国人…我们跟的星球七号号称小众团,几乎就是第一个上岛,水上项目基本没排队,有专门的休息区域。11点半差不多全团的人都玩好了,然后登船出发去皇帝岛,午饭是在船上吃的中餐,味道当然没办法说,但是船员和导游态度非常好,照顾小孩,收拾餐盘,上水果,即时提供饮料冰水。

下午到达皇帝岛以后先登岛自由活动,然后回船上浮潜,看小鱼。皇帝岛水质真的没话说,加上当天天气特别好风平浪静的,能见度很高,浮潜可以看到很多热带鱼,五颜六色,水里生物胖哥玩的很开心。不知道是不是跟的团的问题,我们上的沙滩不是很干净,石子比较多,但是别的团也来的这边,可能还有别的沙滩开放没带我们去。特别注意,上岛一定要带浮潜鞋,赤脚一个是温度受不了,还有一个就是不是很安全。

浮潜半小时左右就陆续回到船上,船员很贴心的给每个人发毛巾,防止着凉。差不多3点左右就回程了,回程路上进行了一次海钓,很幸运船上有团员钓到了超大的一条鱼,返程路上船长给大家做了刺身。

回到码头以后,看到了导游提前告知的上码头时候有人盯着拍的照片,要的话要花钱买,船上也有跟拍的摄影师,但是不花钱。看到自己的照片被打印出来了,不带走总觉得怪怪的,所以花100铢买了……胖哥的表情很微妙…

回到酒店差不多7点左右,去小吃街继续光顾烧烤摊,去网红餐厅打包了炒粉,再买了炒冰淇淋和芒果/菠萝shake回酒店吃。

Day 5

普吉岛的最后一天还是选择了比较轻松的逛街活动!由于江西冷东西比较少并且性价比较低,最后一天我们选择了普吉镇的中央百货,买买买加吹空调…睡了个懒觉收拾行李退房完差不多11点,去7-11买了2个三明治垫肚子,然后慢慢走去卡塔海滩的熊猫天下站点。可能是由于中午时间并且是工作日,比起前一次位子不够坐,这次我们华丽包车了…到达中央百货以后我们直接杀去了一家推荐较多的泰式简餐,泰国人吃的比较多,店名是鸟语,大众点评sarapadzaab可以搜到。点了凉拌海鲜粉,酸辣凤爪汤,芒果糯米饭还有2杯饮料,非常泰式,性价比很高。

吃好午饭采购了一圈,就逛去肯德基休息,不得不说泰国的肯德基性价比很高!下图一个小食杯包括1份小薯条2个泰味炸鸡腿,外加一杯可乐大约10块钱人民币,相比较一下麦当劳就贵了点。特别对比了一下,江西冷的价格都有抬高,无论麦当劳还是肯德基单品几乎比中央百货贵差不多20%,景点么没办法,手动摊手…吃完喝完就坐熊猫天下回酒店取行李了。提前预约的送机还算准时到达,一路狂飙到了机场,普吉岛的司机开车真的都很快…

结语

这次普吉岛之行基本一路顺利,一路lucky,原本担心的天气也没作妖,都是晴天,下雨也都是在晚上,行程自由顺利,真正度假的感觉,一段美好的记忆!这篇流水账游记给自己留个回忆,也希望能帮到蜂友们~