重返十八岁—上海迪士尼两日游~

• 出发时间/2018-05-11
  • 人物/家庭出游

话不多说~先来一波城堡靓照镇楼~

迪士尼已经在上海开张一年多了~虽然我是一个地地道道的上海人也还是有点望而却步~主要是因为觉得人太多~而且整个迪士尼也就《加勒比海盗》系列是我的菜~所以也一直提不起兴趣~不过这次刚好看到有➕1元去两次的活动就决定挑个好天气带着爸爸妈妈去参观参观~

所以以下介绍的游玩项目有适合老人玩的也有适合年轻人玩的哦~

门票购买~

首先你有打算去迪士尼的愿望就先下载一个官方APP~叫“上海迪士尼度假区”~如下图~
这个APP可以买票~
可以领快速通道券~
可以看到每个项目的排队时间~
可以看到每场演出的时间表~
可以了解哪里有餐厅有厕所~
实时定位可以知道自己在园区的哪个方位~
可谓是一个APP在手~万事无忧啊~

言归正传~买票的话其实途径很多~淘宝啊~各大平台都有售票~我呢是在蚂蜂窝上买的~买票的时候需要提供身份证号~一个身份证最多买五张~
入园的时候刷身份证~拍照~每个人脸绑定自己的门票~
ps老人和小孩都有优惠的哦~

交通方式~

1⃣️ 我们是自驾过去的~沿着度假区高架路就到了~具体线路每个人不一样就不介绍了~
就说说停车场吧~
下图中标红色的是最近的停车场🅿️~迪士尼停车场~
收费:100元一天
开放时间:大概6:30左右,我们去的那天是6:20开放的
路线:停好车会有出口标志的~沿着标志走就能到门口了~大致就是红色的直线~大概一刻钟左右~过个桥走一段就到了~反正跟着人流走不会丢的~

下图中标黄色的是第二近的停车场🅿️~p6停车场~
收费:60元一天
开放时间:就知道比迪士尼停车场早开门~
路线:反正就是远一点啦
我还是比较推荐迪士尼停车场~至少是水泥路~p6路都没铺~

2⃣️ 还有就是坐地铁过去啦~地铁11号线到终点站“迪士尼”下车~地铁站就在标蓝色的地方~
单从地图看就知道其实是地铁站最近啦~
如果坐地铁的话务必坐头班车过来哦~我没坐过听同学说大概是7点左右~也算是挺早的了~

入园时间及注意事项~

其实每天开园的时间都不一样~会根据每天门口排队的人数决定~我去的两次大概都是七点半左右开始安检~八点不到就已经入园了~
ps我两次都是7点已经站在园区门口排队了~所以宜早不宜晚~4:30就起床了啊~除了赶飞机就没起这么早过~

下图红色的为安检区域~开包检查,不搜身~
注意:食物和水都是不能带进去的~不过你要是藏在包包比较下面的地方就不会发现了~可以放点小饼干什么的垫垫饥~还可以带个空水壶~园区里有放水的地方~不过都是冷的~夏天是没问题~冬天就惨了~毕竟园区内的物价是真的挺高的能带点垫饥的就带一单吧~还有就是自拍杆大型三脚架都是不能入园的~不过我看还是有人用自拍杆的~至于三脚架我带了一个八爪鱼三脚架~亲测好用又轻便可以入园哦~

下图黄色为检票区域~首次入园刷身份证~多日票&季票后几次刷票即可~

如何拿快速通道券!!!

这个可谓是一天里的重头戏了~首先拿到门票入园~用上文提到的app扫描门票后的二维码绑定~(ps下载app的时候就把账号注册好哦~毕竟抢快速通道券争分夺秒~不能浪费时间在注册上~)
具体绑定步骤如下~
1⃣️打开app米奇脑袋图标~

2⃣️点击红色部分我的门票~

3⃣️点击红色部分右上角的➕号~

4⃣️点击红色部分~

5⃣️扫描门票后的二维码即可~

6⃣️抢你需要的快速通道券~一次只能抢一张哦~两小时之后可以再抢~一般一天两张最多了~第三张是没什么希望的~

第一次我就抢到了飞越地平线一张~

第二次就比较lucky了~拿到了七个小矮人和极速光轮~

简单介绍一下哪些项目有快速通道券的~按照排队时间长短排序~
飞跃地平线(因为永远是队伍最长的哪个)>七个小矮人矿山车>极速光轮>雷鸣山漂流(这个因为经常维修而且不适合冬天就屈居极速光轮后吧)>小飞侠天空奇遇/小熊维尼历险记>巴斯光年星球营救(这个不拿fp也就排队十几分钟)

游乐项目介绍~

先就自己玩儿过的几个热门项目做一个简单的介绍吧~
1⃣️~加勒比海盗——沉落宝藏~
推荐度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
惊险程度:⭐️⭐️
热门程度:⭐️⭐️⭐️⭐️
这个是整个迪士尼乐园我最最最喜欢的项目~也是唯一二刷的项目~
ps我是带着爸爸妈妈坐的~小朋友也完全没问题哦~

虽然这个项目很热门很好玩~但是是没有fp可以拿的哦~所以不想排队就只能一开园往那里冲了~看到奔跑的游客了嘛~

第一次跑太快~都没时间拍照~第二次慢慢排队才有时间在排队区欣赏一下周围的装饰~

⬇️就是坐着小船开始沉船之旅啦~~~不会上下颠簸也不会湿身的~4D效果特别逼真~绝对值得一试~

出门的时候发现原来是马爸爸赞助的~果然壕~

2⃣️~雷鸣山漂流~
推荐度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
惊险程度:⭐️⭐️⭐️⭐️
热门程度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
看名字就知道这是个漂流啦~需要自带雨衣哦~至于湿不湿身就看运气啦~
因为在快要结束的时候会有一个间歇性的喷泉~我们就好巧不巧的遇到了~那个水直接从我后颈灌了进去~一大早就洗了个澡~还好天气热~一下下就干了~
当中有一段是全黑的~其实也不吓人就是莫名的有些不安~
ps:雷鸣山漂流会时不时的检修~能不能玩到就看运气了哦~

3⃣️~创极速光轮~
推荐度:⭐️⭐️⭐️⭐️
惊险程度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
热门程度:⭐️⭐️⭐️⭐️
这个一定肯定是整个迪士尼乐园最最最刺激的项目了~由于不是每个人都有胆量上的~所以推荐度就少一颗⭐️吧~

站在过山车下就能听到阵阵尖叫~

进门就感觉到十分的酷炫啊~我拿着fp看着对面慢慢排队的人从众~心里别提有多开心了~

这里有一个重要的tips~极速光轮是要寄存包包的~所以在进门口有一排寄存柜~60元一次~千万千万千万不要用哦~重要的事情说三遍~因为最后上去前有个桶可以把包包放里面的~免费🆓~至于眼镜手机可以带上去~在摩托车前面有个小空间可以放哦~
ps这个项目是跪着趴在摩托车上的~为了你的肠胃着想记得别吃完饭去哦~

4⃣️~七个小矮人矿山车~
推荐度:⭐️⭐️⭐️
惊险程度:⭐️⭐️⭐️
热门程度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
看下图这么小的小朋友都可以坐肯定是不怎么刺激的小型过山车啦~小景致做得蛮精致的~不过真的想做过山车还是推荐极速光轮~

一般排队都在1个多小时~个人觉得性价比不高~

5⃣️~翱翔飞越地平线~
推荐度:⭐️⭐️
惊险程度:⭐️⭐️
热门程度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
这个绝对是整个迪士尼队伍最长的一个项目了~没有之一~也是凭借fp顺利玩到的~说实话出来有些失望的~一般排队都要2个多小时~如果就给我看这样一个4D视频的话我觉得性价比太低了~一样看4D不如去隔壁加勒比海盗~排队时间短还有剧情效果也一样很赞~

当时排队已经210分钟了~分分钟崩溃啊~

球型巨幕~

5⃣️~小飞侠天空奇遇~
推荐度:⭐️
惊险程度:⭐️
热门程度:⭐️⭐️⭐️⭐️
排队90分钟~娱乐2分钟~无力吐槽了~场景还蛮好看的~就是有点无聊~类似的项目不如去玩七个小矮人矿山车~可能小朋友喜欢吧~我这个大龄儿童是爱不起来了~

6⃣️~爱丽丝梦游仙境迷宫~
推荐度:⭐️
惊险程度:🈚️
热门程度:⭐️⭐️
其实就是一个普通的迷宫加上一个爱丽丝梦游仙境的主题~好玩是没什么好玩的~都是冲着拍照去的~不过人也是多得够呛~也拍不了什么好照片~

7⃣️~奇幻童话城堡~
推荐度:⭐️⭐️
惊险程度:🈚️
热门程度:⭐️⭐️⭐️
这个估计是来迪士尼一定会玩儿的一个项目了吧~城堡里就是讲一下白雪公主与七个小矮人的故事~要听故事还要爬好长一段楼梯~不过来都来了总要去看看的呀~

顺便推荐一下拍城堡的好位置~上面这张照片就是在下面标红色的位置拍的~效果还不错吧~

————以下为并未玩耍过的项目~感觉适合小朋友们~反正不是我的菜~————
1⃣️~小熊维尼历险记~
我只是单纯的喜欢维尼路过一下下~里面是啥我也不知道~据玩过的同事说挺无聊的~

2⃣️~旋转疯蜜罐🍯~
我最讨厌这种公转自转的游戏了~不过小朋友似乎非常喜欢~我观察了一下一般排队也是1小时左右~

3⃣️~小飞象~
这个就是普通游乐场的项目嘛~就是小飞象萌一点~
ps我记得我路过的时候在放小飞象的介绍~还说是世界第八大奇迹~笑死我了~

4⃣️~新开的玩具总动员园区~
没有玩儿~就是进去参观了一圈~

这个腊肠狗就是转圈圈~看着就头晕~

抱抱龙冲天赛车~
看着就挺刺激的~排队也要1个多小时了呢~

站在下面尖叫声此起彼伏的~

ps下图的鸡还会叫~它叫的时候我还以为哪个游客带了鸡来迪士尼~

一大波强势圈钱来袭~

⬇️米奇脑袋冰激凌~RMB40一个~

两次都在这边吃的午饭~巴布萨烧烤~

猪肋排套餐~RMB110一份~肯定能吃饱~味道也还不错~

百里香鸡腿套餐~RMB75~反正我觉得蛮好吃的~鸡腿也够大~反正园区里的套餐都差不多这个价~

⬇️气球~RMB80一个~

不争气的我还是忍不住诱惑买了一个~

各种周边真的是看到就挪不开步子~心水已久的小本本~忍不住还是买了~RMB90~

⬇️乐拍通~拍了肉痛~一张照片RMB59~还只能下载的~不花钱都看不了清晰版的照片~

为了骚气的jack船长~这钱我掏了~⬇️就是价值rmb59的照片啊~

兔耳朵~米奇耳朵~各种耳朵头箍~一般都在RMB100左右~反正好多妹子都买了~穷人就只能带着拍个照~

娱乐演出~

先说说花车大巡游吧~每天中午12:00和下午3:30各一场~绕着大道溜达一圈~从明日世界那边开始到冒险岛那边结束~巡游的时候道路会封锁~等花车走了才能过马路哦~所以有fp要看好时间~不要因为巡游错过了~

萌萌的大雪人儿~其实后面有个小哥在拉摇杆操控~心疼他一秒~

风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险
这个是整个迪士尼除了烟花我最推荐的演出了~效果真的很不错哦~简单的po几张图~具体内容就不剧透了~自己体验吧~
ps那个jack船长不帅~

冰雪奇缘:欢唱盛会
喜欢冰雪奇缘的可以去看一下~只不过是中文版的~let go的中文竟然是随他吧~太搞笑了~

点亮奇梦:夜光幻影秀~

我想着反正会看两次那就第一次看全景第二次看近景~
所以第一次就选择了较远的河边~位置如下~大概6点左右就开始占坑了~竞争压力有点大啊~

烟火是8:30开始~大概20分钟~还是很值得一看的哦~

第一次看过全景了~第二次准备近距离体验一下~这次选的位置绝对是前排哦~就在VIP专区后面~(VIP要在城堡吃晚餐才能预订的哦~一个人150还是200不记得了~反正挺贵的~

拍出来的效果如下~去得晚了~没有占到正中间的位置~稍微有点偏~

调整一下位置拍出来果然清晰~

修得僵硬了~将就着看吧~

二刷迪士尼~把想玩的想看的想拍的都完成了~虽然每次都是4:30起床~22:00到家~但是玩得还是很开心的~带爸爸妈妈看了看不一样的风景~给自己一个理由翘两天班~
但是还是会看到一些不文明的行为~游客的随意翻越围栏~保安在阻拦游客未果后出言不逊~打扮的漂漂亮亮的小姑娘没有素质的插队~烟火结束后满地的狼藉~
虽然每个人对乐园而言都是过客~但也希望大家把美好留下~把垃圾和不文明带走~
Goodbye Disneyland~期待下一次的再相会~