2015年国庆节成都之旅(上)

纯真年代 (天津) LV.19
2018-05-17 22:13 107/3
  • 出发时间/2015-10-02
  • 人物/家庭出游

春秋两季是四川旅游的最佳时间,十一则是客流和价格的最高峰。我们一家三口为了美景与美食来了一次冲动的说走就走的旅行。旅行很开心但也见识了汹涌的人流自那以后很少在黄金周出行。
       DAY 1
        秋高气爽,飞机上可以清晰的看到成都平原和和周围山脉的分界线,很是神奇。

这次行程以成都为中心,所以落脚点就选在人民公园边上的一家连锁酒店,价格不贵,环境清幽靠近居民区,好多当地人光顾的川菜小馆,距地标“宽窄巷子”步行不到十分钟,周边有地铁站,开往不同景点的旅游公交,无论是出游还是体验成都人的慢生活都十分方便。家人很满意,大力推荐。
      “ 宽窄巷子”和“锦里”作为成都的两条地标性文化街,对于大多数人属于“去了后悔,不去也后悔”的景点。其实静下心来细细品味“宽窄巷子”会发现其不同于大多数旅游城市千篇一律的文化节,它的文化与美食还是很有四川特色的。

蜀锦蜀绣确实是四川一绝,艳而不俗,清新典雅。

作为成都的标志,熊猫文化被发挥到了极致。

DAY 2
        今天的目的地是都江堰,很多人选择将都江堰青城山作为一天的景点,虽然都江堰青城山附近,但是一天游两处只能走马观花。

都江堰边上的小镇也值得一逛,特别是其中一家小店的甜水面是我这次旅游吃到的最好的甜水面。

都江堰作为全世界最优秀的水利工程之一,历经两千多年依旧发挥着巨大的作用,自此旱涝从人,成就了蜀中天府之国,体现出了古代中国人高超的的天人合一的大智慧。

乘坐直升飞机是观看整个都江堰的最佳选择,空中俯瞰都江堰,其工作原理一目了然。

实景剧“放水大典”展现了古代巴蜀人民的生活,整体效果在国内看过的实景剧中属于中等偏上,看不看皆可。

人民广场是体验成都大众夜生活的好去处, 各种街头表演也值得一看。

成都的面条可谓种类繁多,这几天换着样吃也没吃全

鲜榨石榴汁不加水,好喝不贵,儿子每天都要喝几瓶。

DAY 3
        今天的目的地是成都最热门景点——成都大熊猫繁育基地,我算是见识到什么叫汹涌的人流,完全不亚于北京早晚高峰的四号线,下午出园时发现基地入口广场上散落着几只被挤掉的鞋子,看来有游客要光一只脚游园了。
        宽窄巷子去往各个景点的直通车,车上还贴心的配备一名甜美的四川妹子导游,成都的旅游配套真是没得说。

面对密密麻麻的游客,大熊猫们倒是早就适应了,淡定从容,该吃吃该睡睡。

如此睡觉也不怕窒息。

挂满大熊猫的大树恐怕只有在四川才能看见,幼年园的滚滚们是最顽皮的,最爱爬树嬉戏,连睡觉都在树杈上。

成年雄猫则十分沉稳除了吃就是睡。

日光产房的小团子。

幼儿园的团子们。

在小熊猫园区偶尔会有小熊猫在你脚下的小熊猫通道跑过,各位朋友千万不要追逐它,一则它是保护动物,二则小熊猫虽然以素食为主,但却拥有尖牙利爪,性情凶悍。

湖中的黑天鹅出双入对绝对是单身狗杀手。

晚餐是在春熙路边上的唐宋美食街吃的,说真的味道一般,不如后来去的几个居民区附近的小馆。

任意门:2015年国庆节成都之旅(下)http://www.mafengwo.cn/i/9370217.html