再见东极岛——有梦无期,后会有期

木木 (温州) LV.6
2018-05-17 22:17 306/0
  • 出发时间/2018-05-14

上班久了,总想散散心,要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。这一次请了三天假,和闺蜜一起去东极岛“疗养”。时隔一年,这里貌似没有什么变化,依旧天清海阔,远离世俗,不被打扰。

上岛必备防晒霜,晕船药,防蚊水。
上岛码头⛵️沈家门半升洞码头,船票可微信提前购买,到达庙子湖后再转船去东福山,船程约两个半小时。

在被北纬30度,遇见东福山

因为路程比较远,所以我们第一天坐车到达沈家门后,就住在了码头附近,方便第二天上岛。我们买的船票是早上八点四十五的,所以不用早起也不用赶时间。

离开码头后,海水逐渐由黄变清再变蓝,大自然真的很神奇。

平时不晕船的我也差点晕了,这次风大浪大雾也大,所以很有可能第二天停船,但是我们还是毅然决然上岛了,虽然担忧了一整天。

八点四十五开船,到达东福山已经是中午了,岛上民宿很多,我们选择靠近码头的云雾山庄。入住酒店休息一会儿后,我们便开始了徒步环岛之旅。

一面是山一面是海,吹着海风一路走走停停。路边有很多野花,摘了一大束,特别上镜。

我们选择逆时针环岛,中午这边是背阳面,所以不会很晒。途中偶遇山羊🐐真的大吃一惊,它们偏偏喜欢站在那么抖的峭壁,悠哉悠哉。

图中的植物叫什么名字我也不知道,只是觉得有点像仙人掌,这里特别像植物园,拍照也美美的。

蜿蜒的小路,两边是两米多高的野餐,有一种绿野仙踪的感脚。

这里都是前半段的风景,因为两个小时后我们已经精疲力尽,只想快点回民宿。那天风比较大,到达象鼻峰(海拔比较高)的时候,风夹着雾直接拍脸上,下来的时候只觉得头发都湿了。

最后一小段路程我们选择了环山公路下山,是真的太累了。虽然没有看到风车(风力发电机),也没有去各个景点,但是沿途的风景已经让我满足了。

回到民宿已经四点多了,顺便在门口小卖部买了绿豆雪糕,特别好吃,反正我对它情有独钟。回到房间直接瘫在了床上,今天的运动量有点大。虽然很累,但还是不能错过落日。

到了饭点直接在房东家吃晚饭,一碗海鲜面25,翻炒蛋15,味道还是不错的,价格不贵。

在庙子湖,遇见后会无期

早上八点二十的船离开东福山,半个小时后到达庙子湖,买了11点50的船回沈家门。寄存行李后,我们选择坐呱呱车环岛一圈,车票50一人,可在各个景点下车观赏。

庙子湖的雾更大,在山上已经看不到海了,天空也是灰蒙蒙的,就这样,我们快速的结束了旅程。

这三天虽然舟车劳顿,疲惫不堪,但是也让我体会了面朝大海,春暖花开的不被打扰的生活。