2018年清明节北戴河朋友一起自驾游

哆啦猪 LV.5
2018-05-17 22:19 71/0

和朋友一块儿出行,分摊油费。朋友带着不到两岁的孩子,勉强算五人出行,三天自驾游。

目录:
游玩:老虎石公园
游玩:坐渔船出海
游玩:野生动物园
游玩:工艺品市场
住宿:海景假日酒店
交通:自驾游
美食:海鲜代为加工

游玩:老虎石公园。这是离我们的住处最近的一个景点,地方不大,但是人气很旺。门票8元,持酒店房卡免费,一早一晚也免费开放。其实海边都差不多啦,看海鸥,玩儿沙子,捡贝壳。这个时节还有点冷,人还不算太多,夏季应该就下饺子了。

游玩:坐渔船出海。找饭店老板帮我们联系的,200块四个人,没走太远,在海上待了半个多小时。

游玩:野生动物园。这是我去的第一个野生动物园,地方大,动物多,挺喜欢的。可以开车进去,一个车50元门票。

住宿:北戴河海景假日酒店,就在老虎石公园对面,不到100米的距离,入住后吃完晚饭还可以去公园溜达。公园白天工作时间收门票,但是酒店的房卡一张可以顶3张免费门票(门票8元),还是很不错滴。尤其喜欢风情园的情侣间,推荐。

游玩:工艺品市场。可以买到各种各样的贝壳,市场很大,但是每一家卖的种类并没有太大差别。可以讲价,但也不一定就便宜,我后来在沙滩路边还买了几个,价格能谈到更低。

游玩:有一些比较出名的景点没去,鸽子窝公园,山海关,怪石奇园,集发观光园,下次补上。

交通:自驾游,地方并不是特别大,开车完全可以轻松往返北戴河南戴河以及各个景点了。

美食:到海边肯定是吃海鲜啦,可以自己去市场买,然后让饭店代为加工,清蒸的一般不收加工费,比如皮皮虾。如果要加调料一般按每斤5块钱计算加工费,比如炒花蛤、炖鱼。即使这样也比直接去饭店买着吃便宜。推荐当地饭馆的烧茄子,每家店都做,口味稍有不同,我们每顿必点的菜