如果你来❤魔都❤,或许可以去这里看看

mmmmao (徐汇区) LV.7
2018-05-17 22:19 84/0

游记是一直想写的,但一直懒着,今年又来了兴致,所以开始尝试简单的随记,主要也是给自己保留一份记忆,之前去过一些大众旅游地,基本自由行,攻略做的很刻苦,但时间久了,记忆还是有些模糊了。
这篇呢,不算什么游记,就是会发一些个人觉得魔都不算大众但又比较好逛的地方,之前做攻略也都是靠广大游者的经验之谈,现在也来奉献一点,所以如果你正愁不知道去哪里玩,可以选择看看。主要也就是放一些自己去玩随手拍的照片,没啥技巧可言,也不是很全面,反正躺在手机里也只是躺着,或许对你有用。我会尽量把交通信息放上,不清楚的也可以来问我,看到有时间可以帮你查。

M50创意园
普通耗时:2-3小时  拍拍拍的无限时

位于上海市普陀区莫干山路,毗邻苏州河。原身为上海春明粗纺厂,于2000年起开始转型为艺术创意园区。

路线:地铁13号线 江宁路站
其实距离上海火车站也不是特别远,如果坐火车来,行李又不太多,其实可以直接来逛逛

园区里有很多创意工作室,还会有一些艺术展,基本上都是免费的,外围有涂鸦墙,随意拍拍拍。

餐饮不是特别多,但都挺有特色和氛围的,没有尝试过,但看起来不错。

园区内似乎有民宿

历史感的大烟囱

餐馆

理发店?no,咖啡店

这好像也是和餐馆

五角场 大学路
耗时:一天

五角场全称“江湾-五角场”,它是上海大城市副中心之一,南部地块为上海十大商业中心之一,因邯郸路、四平路、黄兴路、翔殷路、淞沪路五条发散型大道的交汇处而得名,与上海中心城区西南部的徐家汇遥相呼应。

大学路就在五角场商圈后面的小马路上,顾名思义,这里是学生和小青年的休闲场所,特别的文艺和小清新。

在这边,逛吃逛喝逛玩,外加拍拍拍,一天过得会很快哦。

路线:地铁10号线 江湾体育场站
ps.地铁有五角场站的,但是江湾体育场下才是商圈

去的时候比较晚了,没有待很久,图不多,但好看的店很多,自己去发觉吧。

这家店粉粉哒,实际是一家集餐厅,书馆和家具的小店。

大隐书局

新开不久的美食街,连着地铁,根本吃不过来。在五角场,最不愁的就是吃了。

环球港

路线:地铁3.4.13号线 金沙江路站
13号线直达商场B2楼,3.4号线就是出站从大门进去

耗时:半天以上吧

整体就是一个大商场,属于比较欧派建筑吧,内部品牌和餐饮店还是挺多的,慢慢逛的话也能消磨一天。
本来主要是推荐一个玻璃走廊的,但后来发现开了一个好看的书店,顺带又去室内游乐场转了一圈,科技感满满,要是怕晒又想玩点大型游乐机器的,可以选择来这里,好像大型的机器是有连票。小型游乐机就是买游戏币。

这个就是玻璃走廊了,胆大的都去走走,在四楼中间的位置。但是建议穿裙子的女生注意,因为是上下都透明的,小心被下面的人看到走光。

这个就是从下看上去的效果

室内游乐场,2小层,3+4楼

快闪展

一家粉红的娃娃机店,其实整个商场到处都有放娃娃机,娃娃都还挺好看的。

1933老场坊

上海工部局宰牲场,1933年,由工部局出资兴建,著名英国设计师巴尔弗斯设计,中国当时的知名建筑营造商建造的上海工部局药厂在上海虹口区沙泾路正式建成。建筑面积:约3.17万平方米,建筑层数:5 层,结构方式:钢筋混凝土结构。

耗时:1-3小时 依然是拍照圣地,小时代的取景地,地方其实不算大,但是一圈转下来,拍拍照什么的也很花时间了

路线:地铁4号线、10号线至海伦路站(2号口出站),出站后步行10分钟左右

之前拍的找不到了,最近去了一次,没怎么拍,大概看看吧

这边有个露天花园,但是是属于一家餐厅的,需要消费才能上去

里面有家宠物店,但是可以进去点心喝茶,撸🐶,汪星人应该都很亲人