圆老妈的一个北京行

7→希 LV.9
2018-05-17 22:21 60/0
  • 出发时间/2018-11-11
  • 人物/家庭出游

北京有据可查的第一个名称为 “蓟”,是春秋战国时燕国的都城。辽金是将北京作为陪都,称为燕京。金灭辽后,迁都于此,称中都。元代改称大都。明成祖朱棣从南京迁都于此,改称“北京”。名称一直沿用至今。

带上老妈去北京本来是很早就想着来的,但是因为都很忙没时间结果就一直拖拉着。终于按照家族惯例选日不如撞日~说走就有!

文笔什么的特别不好游记也是流水账形式为了以后自己可以看一看

第一日 初识北京

第一天是中午到达的北京,当时的感觉也还好没有雾霾,就是空气比较干燥,到了以后直接的士到了酒店门口,住的是前门。来之前看了很多地方最后考虑住这里是因为老妈腿脚不方便不能走太多路。
     到酒店收拾一下行李也块4点了,决定和老妈出门走走熟悉一下附近环境直接走到了正阳门。

然后又从地下通道绕到了广场上,感觉广场真的好大,而且很幸运的是十九大的花篮还没有拆(第二天再去就没了),在花篮下照了一张相片以后发现前面围着一堆人过去才知道是等降旗的,运气好又站在了第一排luck

照片什么的就是手机照的,没有带相机也没有ps给滤镜,但是降旗后马上就会清场,顺着地下通道走到了天安门城楼这边。

正对天安门城楼左手边是大会堂 右手边是国博,这三个地方都有斑马线连接可以直接过马路的,不用从地下通道走,第一次走不知道😭结果绕来绕去心累。

在城楼门口啪啪两张后我心心念念的就是大剧院了,超级喜欢大剧院的建筑太美,所以又和老妈步行导航过去。

照完以后突然觉得肚子好饿啊,要觅食了但是发现因为是行政区周围都没啥吃的,又走回前门看到了一家庆丰包子就吃了,炒肝什么的对于我这种重口味来说妥妥的没有问题,但是确实有腥味,要吃的慎重考虑。
    北京包子是按两来卖的,一两是三个。发现吃的人很多有游客有附近的居民。吃完出来走几分钟就到酒店了休息养精蓄锐。

第二日 香山之行

清早睡觉睡到自然醒起来已经九点过了,洗个澡出门觅食,在酒店旁边吃了手工水饺味道不错,但是这家做的北京炸酱面不好吃,不要踩雷。

老妈来北京最想去的地方就是香山为了看红叶,地铁过去以后出现会有很多显示御和园的指示牌跟着指示牌出来过马路对面就是坐到香山的公交,排队等车,我们在等车的时候维护秩序的老大爷说现在北京哪里都有红叶就香山没有,让我们都别去了,但是等车的人基本都是游客特别不甘心就说没有看到怎么知道,大家还是都等着。

公交终点站下车,跟着人流走到了香山公园里面。买票进园,感觉就是一个普通公园。特想吐槽的就是确实没有什么红叶,后悔没听老大爷的。但是我们去的前一天都还在红叶节这个红叶得一天掉光才行吧!

还记得老大爷说,香山公园都是电视上吹嘘的,就为了把它推出去。根本没啥红叶除非昼夜温差大,一下子非常冷叶子才会变红。

所以想去的朋友可以慎重考虑,或者在等车的时候问下老大爷有没有红叶再决定。

从公园出来买了一些吃的,边走边吃就到了下车的地方,又从这里坐之前的车回城。因为天还没黑,想着可以去鸟巢看看白天和夜晚的鸟巢水立方,所以就决定直接坐车过去了,深深感觉北京的大,还好去玩的几天都没有遇到大堵车。估计是大家上班的时候我们还在睡觉(x_x;)

白天的鸟巢水立方,这就是当年举办奥运会的地方😊激动!!!

夜晚的鸟巢、水立方,一样美美哒~

晚上在鸟巢外的购物中心吃的大众网红店,小吊梨汤 好大一壶,喝不完这个店就在地铁8号线出来的地方,百度就可以过去了。

第三日 八达岭一日游

今早起床问母上大人想去什么地方,母上答:长城!
     于是乎纠结于报团一日游还是自己去?但是最后结果还是自己去。
      起床匆匆去庆丰包子吃了早点,在前门有一个旅游集散中心,哪儿有直接到八达岭的大巴车(旅游一号线)。20元一人坐满就发车了,到八达岭大概一两个小时。
     大巴车上是有跟车导游的,会沿途介绍一些八达岭的信息和历史。
      到八达岭以后导游就会告知建议买索道的票上八达岭,说是停车场的地方到步行登山入口特别的远走不到的。
     之前本来是计划想要步行的,攻略也告知步行路口其实不远不要相信导游说的。但是想着带着老妈,还是不打算去找了,也跟着买票上八达岭了,要去的朋友可以自己考虑哦!

最后一张燕塞雄关就是旅游车停车的地方。
    因为我们去的时候是十一月份虽然有太阳,但是长城上非常的冷风也很大,建议这个时间上去的朋友们一定要做好防寒保暖,手套、帽子、大衣,简直是三宝
    八达岭分南楼北楼,做轨道上去的就是南楼比较短,还没爬两层就到最高点了。如果想到更高地方的建议爬北楼,记得从轨道口出来,就有几个人往旁边小路走就是往北楼走的。
   从长城下来还可以到停车场坐旅游车到十三陵,但是最晚一班车是到13点,我们在长城上玩玩吃吃下来都快三点了,所以就没去成。

从八达岭继续做旅游一号线回前门酒店,在门口买了点绝味吃了份卤煮嗯……感觉卤煮没什么味道,里面有饼感觉特别厚,怎么说呢?感觉一般吧!
  炸灌肠也没有想象中的好吃但是北冰洋蛮好喝。
  在北京这几天养成一个习惯每天一瓶老北京酸奶,一瓶北冰洋

吃完回酒店休息休息,北京的天黑的很早基本五点就全黑了。晚上就打算到附近的大栅栏逛逛~

这个拉洋片有点坑,就是从盒子外面的放大镜往里面看,里面就是画的那种彩色图画,去看的时候是西游记。感觉绘画不太好,而且没几分钟就结束了。完全就是图一个新鲜,感受一下吧!

超级喜欢这种感觉

我照相的时候以为旁边的外国美女也是蜡像,但是当我看到她动的时候吓了一跳???

超级喜欢这种感觉的店,扇子也都好漂亮,买点做伴手礼!