湖北宜昌三峡大坝清江画廊四家老人小孩五一三日自驾游

马蜂窝用户 LV.6
2018-05-17 22:26 310/2
  • 出发时间/2018-04-29
  • 人物/家庭出游

五一前一天临时决定去宜昌自驾游。
本意是带爸妈出游,后来队伍越来越壮大,变成四户人家的集体出行。
人越多也意味着责任越大。于是,出行前一晚熬夜查攻略。

路线:day1 上午:随州——宜昌市区,中午:入住酒店并吃饭,下午:三峡大坝打卡,晚上回市区然后是自由活动
day 2 早上:包船出行去清江画廊,中午:景点附近农家乐吃清江鱼,下午:坐船回码头,晚上:驾车回随州
酒店:考虑到是老人小孩都有的家庭出行,经过几家对比,选择了宜昌市区的城市便捷酒店宜昌东山店。他们家的商务双床房很适合家庭出行,因为房间够大,而且是一张1.5m一张1.8米的大床组成,睡起来也比较宽敞。
如果是三天出行,建议可以去三峡人家玩。因考虑到老头小孩都有,且来回行程时间只有两天所以在三峡人家和清江画廊之中选择了清江画廊。听同行的游客说三峡人家更好玩,有节目观赏,景点也更多

那我们只有下次去二刷啦。

先来一张清江画廊武落钟离山上的全景照。简直宛如一幅山水画。坐在这里欣赏一下午的风景都不会觉得厌。可惜,我们五一去的时候人太多,登到山顶都是排队上去的。

办理好住宿就到楼下饭店点了当地比较特色的清江鱼锅。一锅鱼汤够7、8个人喝,量很大。味道还不错,是鲜嫩的清江鱼味道。老板说这锅鱼汤的鱼有4斤。价格也不算便宜,128一锅。其他菜品价格还好,不过也没有什么特色,在一般饭店都可以吃到的菜品。

Day 1 :三峡大坝

吃饱喝足,一大家老小就坐车去三峡大坝啦。习大大前两天刚去三峡大坝视察过,我们也去凑凑热闹。进去三峡大坝高速路口前需要先凭驾驶证、行驶证及保险证明领取通行证方可进入。自驾的朋友们切记啦,我们就差点儿因为乌龙事件险些没领到通行证。

进入三峡大坝高速行驶一段时间后需要到游客换乘中心买35元/人大巴车票。乘坐统一大巴车到景区大概需要15分钟。

乘坐下电梯近距离观赏三峡大坝

归来已是夕阳西下。。。

Day 2 :清江画廊

先在网上攻略了下官方游客中心船票、电话及游船班次时刻表。

经过联系,A线可下船观湖景,B线不能下船。
官方游船A线价格成人每人150元/人,包船1200船票+100元/人门票。
通过微信联系了一家私人的小快艇,大概可乘坐35人那种,价格是每人150元。
经过对比,再加上考虑到我们老人小孩都有,且人数较多,跟大部队人流一起官方游船不太方便。于是选择了包私人游船的方式。

坐上

武落钟离山上的江景很美,给人一种

水蓝得

巴人寨上,准备

山里的气候说变就变,去的时候蓝天白云,回来时竟突然下起了雨,天也变得晦暗。

下雨的缘故,游客们都没了兴致去仙人寨转一转,径直

美丽的清江,回到码头雨又停了。这是清江带给我们的礼物嚒,^_^、

三峡之行,意犹未尽。。。。。。