走,去哥本哈根感受丹麦设计!

• 出发时间/2018-04-15

首先表态,尽我所能的写的详细,力争干货满满。

第一次去丹麦,之前也只是在蚂蜂窝上看了几篇攻略。所以也就准备随便走走转转,什么精彩看什么!

坐的芬兰航空,不知道提前可以在app上值机,结果那趟航班满员。我又去迟了点,坐了个中间排的中间位置,飞11个小时,右边一个小男生和旁边两位妹子的撩拨就没停过,我之前出差又把降噪耳机忘记在酒店了,杯具啊!

终于落地了,在赫尔辛基转机。

充满设计感的登机口。

芬兰的明星玩偶,姆明(Moomin),出自ToveJansson与LarsJansson创作于1940年的故事,长得像河马,但不是河马,也不是动物,而是精灵,原本是一个丑陋古怪的精灵,用来取笑弟弟Lars。

赫尔辛基的机场的休息室,有好几个休息的地方。这个特别的房间供游客存取免费的漂流书。还有各种样子的椅子。

休息三小时,再次上灰机,去哥本哈根机场。

以下来自度娘,机场在距哥本哈根市街约8公里处的阿马厄岛上。1998年国铁的建成通车,使得乘国铁从机场到哥本哈根中央站的时间只需12分钟。

下机场直接走十分钟到地铁站去市区,地铁票提前自助机上购买,支持信用卡,24克朗起,贵的一米。

终于到酒店了,打开窗,看看人家的小屋,很多家都有旗杆,飘起国旗,晚上还收回去,爱国

好了,是时候吃碗面啃啃鸡爪爪了走,去哥本哈根,看椅子去!

这次出来带了八包泡面和两个简易火锅(把加热包丢掉,顺利过安检),还有一个水杯,至少省了一千块的餐费,而且对咱胃口啊!

吐槽下欧洲的宾馆,8百多一天,房间拖鞋,牙刷牙膏都没有。只有沐浴露和浴巾。走,去哥本哈根,看椅子去!

洗完往回床上一倒,终于舒展开来了。

大概是太辛苦了,按欧洲时间睡了中间也没有醒。居然直接把时差倒过来了走,去哥本哈根,看椅子去!

早餐,萌萌的🐔蛋,欧洲早餐供应的半熟的软蛋,我喜欢。

Fiat500,我的最爱!

早九点去著名景点,新港,看彩色房子🏠和漂亮的船,路上空空荡荡,只有游客。

度娘:新港是一条人工运河,建于1669年至1673年,该运河将海水直接引进国王新广场。当时建造新港运河的主要目的是将海上交通引进城市中心,从而促进哥本哈根的经济发展。人们现在依然可以看到最早在运河两岸建造的房子之一,今天的新港已经面目全新了。能晒到太阳的一侧已经变成步行街。古老的海员酒吧已被赏心悦目的餐馆所取代。。

现代感十足的建筑,下面有个咖啡馆,天气好的时候吹吹风,肯定很惬意。

继续向小美人鱼出发,路上被一个教堂吸引,里面办婚礼,就没进去。

度娘:“圣艾尔班教堂”,其灰白色调的尖顶教堂直刺天空,朴素而淡雅,它是丹麦唯一的英国式教堂,建成于1887年,是为了纪念300多年前第一个殉道的英国信徒。

旁边一个雕塑竟然大有来头,度娘:秀发飘佛的吉菲昂女神左手扶犁右手执鞭,驾驭者四条神牛奋力耕耘,神牛躬身抵角,如虹如瀑的喷泉从神牛的鼻孔和铜犁的背后喷涌而出。

相传很远很远以前,丹麦没有自己的土地,丹麦的保护神吉菲昂向瑞典国王请求恩赐给丹麦一块土地。瑞典国王答应了说,可以,给你一昼夜的时间,你能耕多少就给你多少土地。吉菲昂女神把自己四个儿子变成公牛,拼命耕作,从瑞典国土上挖了一大块土地。女神把这块土地带到了海上,就是现在的西兰岛。在瑞典挖空的地方变成了维纳恩湖,而岛海岸线和湖的形状非常像。 把儿子变成牛,这妈当的

终于到了被一团一团人围住的小美人鱼,远远的打卡。

旁边是长堤公园,里面有个军营。

公园里有一座雕像,名叫VORE FALDNE,英文的意思是our fallen,这是丹麦在二战中抗德的纪念碑,记录着“我们向1940-1945年的人民和所有真正的战争英雄敬礼”。

回头向市中心走,一路看到欧洲的房子都连着沿街建。更有意思的是红绿灯和绿灯都是用电线吊在街道中间,想来是很早之前的传统方法。

其实在军营那儿想找洗手间了,一直走到这个建筑前。嗯,是个设计博物馆,进门左手上楼就是。

解决完问题下楼,看了一眼就陷进去了。一百多克朗门票,买票,存包,进场!

果然没让我失望,各种设计精美的物件!

傲娇的椅子,闪亮登场!

明朝精典款闪耀登场

两面墙的椅子,人到灯亮!

最后是纪念品商店,
Hay出品的手,造型是我凹的!

最后花一百多买了本书,因为,封面好看,惊不惊喜意不意外!

著名的大理石教堂打卡!

度娘:大理石教堂 (Marmorkirken)位于阿玛琳堡王宫广场西面。大理石教堂正式的名字应该是弗里德里克教堂,是丹麦最大的圆顶教堂。1749年为了纪念奥尔登堡皇族统治丹麦三百周年开始兴建,因经费的原因,一百多年之后的1894年才竣工。围绕教堂四周的底座和上层栏杆上装饰有共32座雕像,都是圣经中的人物和著名的神职人员。教堂内部呈圆形,高大的拱顶直径有30米,高40米。拱顶上装饰有12幅描绘耶稣十二使徒的天顶画。

路边各种有设计感的店

乐高公司创办于丹麦,至今已有86年的发展历史,追本溯源,还得从它的金字招牌LEGO说起。商标“LEGO”的使用是从1932年开始,其语来自丹麦语“LEg GOdt”,意为“play well”(玩得快乐),并且该名字首先迅速成为乐高公司在Billund地区玩具工厂生产的优质玩具的代名词。

乐高旗舰店,也不算很大,而且价格比淘宝平均贵20%,更别说是张大妈的推荐价了。点个商店没有任何活动,欧洲的商业如此平和。本来想帮儿子带一套呢,但想到花高价从欧洲背回来,只好做罢,失望失望失望!

然后是ECCO,我的脚是扁平足,非常挑鞋子,这三双都太窄了,还好服务员阿姨非常耐心。试了很久后终于挑,到一双合适的,原价1000,五折到手,划500克朗,到机场还退11%的税,之后又在机场买了一双500克朗的,very GOODA!

都下午四点了,只喝水吃了点坚果。果断大众点评,挑了个🍔店。这家果然🔥,旁边几乎都没有人,这家满员!

确定很好吃,小小吐槽下欧洲的饮食,到处各种重口味,油炸食品盛行,各种点心糖果,甜到没朋友!
不过,全世界人民都喜欢吧!

回程了,要去瑞典的海尔辛堡!结果丹麦的地铁成了我的恶梦走,去哥本哈根,看椅子去!因为他们把火车和地铁混在一起,地下有两层。我果断的坐错了一站,回头反向又错了,再回头还错了。最后买票又错了,应该买火车的,买的是轮渡中转。

坐上火车前大叔和我信信旦旦说,你坐到底就是,结果我坐到火车停在铁轨上,另外一个阿姨说。Don’t be stress, don’t be stress, don’t be stress , you wait for ten mins and we will back then you drop off go to another direction then U will see another train, go with it to final station, finally you will find the ferry.

一个半小时的路走了三小时

轮渡很大,下面走车,上面走人。

轮渡里面让我惊喜,竟然有个免税店!东西便宜,看到很多瑞典人成箱的搬啤酒。

老虎机,不过最高也许20块一次,小赌怡情。

轮渡开的飞快,一会儿就到了!

终于,到酒店了,我要好好呼呼!

这次去丹麦,没换克朗,全程刷卡,完全没问题。
希望大家看的开心,有什么问题留言给我吧。