福州平潭岛两日游-海边、古城、风车

C (泉州) LV.7
2018-05-17 22:28 289/0
  • 出发时间/2018-05-12

注意事项:做好防晒,拖鞋,多带现金,岛上没有ATM,总之有备无患,本人建议自驾,主要景点太分散,不要把时间浪费在搭车上(不要包车,太贵了,但如果你有钱也是可以的)

平潭岛,亦称海坛岛,为我国第五大岛,福建第一大岛,岛上时常“东来岚气弥漫”,别称“东岚”,距福州128公里。1992年平潭被省政府确定为省级旅游经济开发区和省级风景名胜区。全岛海岸蜿蜒曲折,岸线长达408公里,其中100多公里为优质海沙滩。

DAY1:快9点从石狮石湖上高速(高速费来回216元),11点到达平潭,11点半左右到达大福湾渡假村。早餐没吃,一到景点就看到一家酒店,迫于无奈只能在这将就一下,来之前有攻略了一下当地的美食,所以就有了以下的这两样,说实话我个人不是很喜欢第一图:八珍炒糕;第二图:酒糟炸海鳗

有福天福地之称的《大福湾渡假村》,可以玩水,可以踏浪,闲逛,吹海风看海景,依山傍海,风光旖旎;有美丽的栈道、沙滩、蘑菇观景亭,游艇码头等,大部份的客户,窗外都面朝大海,可以在窗台旁喝点东西、看看大海、十分惬意。

下午13点半前往东海仙境,开了40分钟左右到达景区,因重新整顿要国庆节才开放,就在售票处外拍了张照留念,门票15元,停车费5元

东海仙境景色毫不逊色韩国济州岛的风光,位于王爷山南麓,在此处有一直径近50米,深40多米的天然海蚀竖井唤作"仙人井",井壁陡直,井底有三小洞与海洋相通。"仙人井"旁有似山中间裂开之大峡谷,唤作仙人谷。 它由仙人井、仙人洞、仙人谷、仙人峰、仙人柱、仙人台、仙人泉、王爷嶂谷、金观音、牡蛎礁等景观组成。曾经东海龙王与李铁拐在此大战,难不成你就不想沾沾仙气吗?

售票处右手边有个下坡路,往下走也是有意外惊喜的

下午3点左右兴致勃勃的驱车前往台湾商品免税市场买点伴手礼,可一进去卖的东西在街上大部份都能买到,对于福建人来讲,毕竟我们跟台湾是邻居,所以两手空空的出来了,外地的朋友还是可以去逛逛的。

下午4点左右前往海坛古城,以欢乐海洋为主题的全室内狂欢主题乐园是小朋友最爱的主题乐园,嬉海园由海神大厅、珊瑚花园、深海大狂欢、漂流码头四大梦幻主题区域组成,在这里你可以尽情释放自己的玩乐天性。不仅如此,各种主题客栈、闽越特产美食商铺也遍布整个景区内部,让每一位游客能够全方面感受闽海之魅。

晚上的晚饭本想找家大排档吃吃海鲜大餐的,无奈朋友开了一天的车太累,想早点回酒店休息,后来我们就以酒店最近的地方找了这家,味道也是很赞哦!看到光盘就知道了,特别推荐他们家的青口贝和皮蛋拌豆腐

DAY2:9点左右从酒店去吃完早餐出发坛南湾,无门票

坛南湾位于福州海坛岛(即平潭岛)东南,这是一处旅游条件不逊于龙凤头海滨的又一天然浴场,沙滩岸线22公里,是一个待开垦的“处女地”有“白金海岸”之美誉,坛南湾东临大海、滩面平缓、细沙如银,有"坛南银滩"之称,随处都可以躺下,枕着海涛入眠,海水也很清澈,不时还能看见小鱼在水中穿梭,运气好的话还能看到蓝色眼泪哦,因时间关系,这次没能选择晚上去。

位于北部的长江澳风力田,不仅提供了最洁净的能源,也是摄影爱好者们眼里的绝佳景致,远远地望过去,一座座风车排列得错落有致,或高高耸立在沙滩上,或从树丛中伸出来,在空中尽情地舞动着,蓝天、白云、碧海、风车组成的画面有着童话般的意境。如果你们都有看过漳州六鳌的风车,那就不用去了,比这美多了,如果时间宽裕的话可以去走走,毕竟乡村气息还是浓郁的,哈哈哈哈….. 无门票

结束2天愉快的行程,其实还有很多很好的景点不是去不了,而是可以穿插在你的空余时间里,比如平潭坐标-石牌洋、活化石-石头厝、龙公子和凤仙子的爱情故事-龙凤头海滨浴场、有脚的湖-三十六脚湖、爸爸去哪儿取景地-猫头亁及东庠岛、神仙石-海坛天神。旅行总会有遗憾,没有遗憾你就不会有想要再去一次的动力,正因为有遗憾,所以把希望寄托给了下一次。