日本🇯🇵大阪 东京6天5晚自由行攻略

• 出发时间/2018-05-10

日本真的是很久很久之前就想去的地方,这次就是为了环球影城跟日本星巴克去的,没有特别的规划,用我的方式记录这一次愉快的旅程!

【签证】
护照
照片两张
日签申请表
银行流水账单
资产证明 房产证或5万存款

【机票&酒店】
这次机票一个月前就在去哪儿网看好了,选择了日本航空,上海大阪,回程东京上海,机票含税来回4000左右。在办理登机手续的时候,会给入境卡跟行李申报单,可以在飞行的时候提前写好,不要在入境等待区的时候在写,这样可以会节省很多时间!
 在大阪的时候我住的的是NoKu,距离JR线大阪天满宫站走路6分钟时间吧,地理位置还算可以的,楼下有便利店,去心斋桥购物也很方便!😘
东京选择了两国第一酒店,这个酒店地理位置真的超级好,下楼就是地铁站两国站,酒店一楼就是个便利店,早餐25楼,可以俯瞰整个东京!最主要的是粥 跟小菜很好吃啊!都是4碗粥起步!哈哈哈😄

【交通&电话卡】
中国的电话卡是不能下载谷歌地图的,如果想要用谷歌地图必须要买张日本的电话卡才行。我是在去日本的前一天开通的国际漫游,上网30块一天流量无限使用。
日本千万千万不要打车,怎么说,日本打车真的好贵啊,一点点远就要300人民币,还是坐地铁吧,其实地铁也比国内贵🤦🏻‍♂️
日本地铁真的超级复杂,我在买票的时候,真的懵逼了,不知道怎么买,每个地铁售票系统上面都有个价位图,到哪里多少钱,160 180 220 360不等。看好自己去哪站,就选择哪个价位的票,注意JR线跟私铁换乘的地方必须要出站才能换乘,坐错一站真的要浪费1个小时!😯

【货币&大阪景点】
大阪环球影城 东京迪士尼(虽然我没去)机会留给下次🙋🏻‍♂️
大阪环球影城门票是在网上提前买的,400多,如果想去玩的不太累,就要买快速票,快速票分四项跟七项,买四项翼龙版就好,包含哈利波特 飞天翼龙!我买的就是四项 450左右,所以去一次环球影城就要1000多,包含了在里面要买午饭,推荐项目#好莱坞美梦过山车 分正向跟反向两种玩法,反向简直恐怖炸,比飞天翼龙恐怖N倍,飞天翼龙跟哈利波特也是最热门,一定都要玩!
东京迪士尼等下次再去吧,听说海洋迪士尼世界唯一 非常好玩!期待
日元直接在取款机取的,按照当天的汇率,我取了一万日元,扣了不到20块手续费。
大阪没有停留很久,抽了时间去逛了一下心斋桥,心斋桥是大阪的购物地带,好多商品这里都有,爱逛街的心斋桥一定要去哦!

京都&东京
京都大阪很近 都在关西一带,京都是个古都,跟大阪完全不是一种风格,日本的艺伎,八坂神社,3月份去京都看樱花应该是最美的。
最后三天都选择了东京游玩,东京亚洲第一大城市,世界级四大城市之一。
银座 新宿 喜欢逛街的来这里,银座世界三大购物街之一。
秋叶原 动漫世界,手办这里都有!爱动漫的一定要去这里!
东京铁塔 东京晴空树塔,特别是东京铁塔 一定要打卡的地方!
台场 有个自由女神像 附近也有商场,晚上夜景很美,可以看到对面的东京城!
浅草寺 涩谷 表参道 没去 机会留给下次!
东京迪士尼 下次再去✌️✌️

日本美食】
日本的拉面跟寿司都比较不错
日本吃的最多的就是拉面,没有印象特别深的店,觉得味道都差不多,还有回转寿司一定要吃!啧啧啧
日本一定要买 生巧 白色恋人 薯条三兄弟,这三样真的太好吃了,机场免税店就有得卖!
抹茶冰激凌是日本的特色 可以买一个,300多日元一个。

在日本遇到的一切都很棒,找不到路一直把我带到地铁口的,在星巴克帮一个推着婴儿车的女士开门,弯腰鞠躬跟我说了好多阿里嘎多,大阪环球影城里的工作人员,真的特别棒啊,那个微笑发自内心,真的,整洁的道路,看不到的垃圾桶,就连自行车侧着排的整整齐齐,日本的干净不仅仅只是路上没有垃圾,而是所有的东西摆放有序,看着很舒服!在日本坐地铁不需要安检,在酒店借雨伞不要看房卡跟签字,不管是城市 乡村 树林里都有自动售卖机,自动售卖机是日本的求救信号,每个都有自己的编号,哪里有地震自动售卖机里的水就不停的倒出来,可以供附近的人喝!
细节 精致 人性化 这就是日本!历史不会忘,但我们学习的地方有很多!虽然我们的护照没有日本护照方便,但我们的国家已经越来越好了。