2018广州充电(一)5.14~5.17

大雨致水 (成都) LV.45
2018-05-17 22:36 868/141
  • 出发时间/2018-05-14
  • 人物/和同学

5月14日,飞抵广州,开启了为期一月的脱产培训。

一、回味1992

1992年6月,紧跟小平同志南巡步伐,到了广深珠考察学习。
        短短几天时间,我有好多个人生的第一次——第一次乘坐飞机,第一次看大海,第一次坐海湾游轮,第一次喝早茶……
        此行,除了广深珠外,还到了番禺佛山肇庆中山……
        在深圳,近距离眺望中英街;在珠海,游船眺望澳门

二、前往广州培训中心

光阴似箭,日月如梭。一晃,26年过去了。今天,终于第二次前往广州,且又是学习。

5月14日,川航,成都广州。或许是因为英雄的川航(重庆拉萨航班紧急迫降成都),或许其他原因。我们晚点一小时。

提前N多天,买到了高端经济舱。机上,高端享受。

抵达广州

三、三天学习生活

5月15~17日,三天学习生活如下:

第一天上午,开班仪式,单位领导讲形势、谈感想、作指示,学校领导发表热情洋溢讲话。

项目活动,就这样开启了。

人才是折腾出来的,不知道你赞同与否。

下午观看视频《不朽的马克思》,并留下作业写观后感。

第二天全天,由湖南大学岳麓书院国学研究院副院长、教授李兵讲授《曾国藩修身、家规、家风与家训》。
        第三天上午,腾讯首席系统咨询师王昌国讲授《部属培训技巧》。
        第三天下午,集团公司经济技术研究院副院长、教授讲授《能源战略与集团公司发展》。

回到学校生活时代,回归了晨练,每天跑步或者快走六公里。

精巧的体育场(仅200米跑道),有老师教授太极拳,这个老师师出嵩山少林寺

学校不足100亩,早晨风景不错,中午、下午比较热一些。

芒果,挂满枝头。

出学校北门,徒步2公里抵达白云山脚下,就二十分钟时间。

四、第一次看足球

我不是球迷,连假球迷、伪球迷都称不上。
        此行,第一次体育场看足球赛。
        5月15日在学校食堂晚餐后,随同学朋友一行,看了场足球赛。
        广州恒大VS天津权健。

天河体育中心附近,高楼大厦,凸现大都市的繁华。

警犬出动,保障安全。

青岛啤酒,打广告推销。

电视台,两台直播车。

热身。

拉拉队,几个方正

警犬入场,警卫成林。

足球宝贝出场。

队员和球童出场。

上半场开始了。

17分钟,恒大进一球。
        18分钟,权健扳回一球,1:1。

尽管恒大压着打,但是,上半场1:1告终。

下半场开始了。

开场不到五分钟,恒大再进一球。

六分钟,权健再进一球,2:2。就这样,维持到比赛结束。

“缔造未来,主宰看台”,这个白色方阵,是客场的天津拉拉队。

90分钟完赛。

天河体育场广场,夜色迷人。

回到宾馆,忍不住自拍一张留念。

五、揽珠江拥小蛮腰

5月16日,晚餐后,地铁前往广州塔。揽珠江美景,拥小蛮腰。

地铁站,就在小蛮腰脚下。出地铁,小蛮腰高耸眼前。

沿珠江瞎逛,揽珠江美景。

晚霞,美。

入夜,珠江增添迷人色彩。

六、后记

今天下午,一场雷雨,雷大雨大风大。晚餐后,转为淅淅沥沥的小雨。

所以,今晚没有出行。赶紧写好了广州培训前四天的日志。

按照我们班长在开班仪式上的宣誓,我们通过一个月的培训,不仅仅要好好学习,圆满完成学业,回去学以致用。还要锻炼好身体,把大家的大腹便便锻炼成个个小蛮腰。