第一次出国自由行普吉岛看完不再做小白,我踩过的坑,大家就不要踩了

donggehao123 LV.4
2018-05-17 22:40 693/5
  • 出发时间/2018-05-06
  • 人物/情侣/夫妻

第一次出国,泰国游小记
       快三十的人了头一次出国,也是胆大,烂的四级刚过的英语,带着老婆来度蜜月啦!心情是忐忑的,也是兴奋和快乐的。
       老司机看我这个肯定会觉得我像是无病呻吟,太矫情。从头开始说吧,五一结婚,肯定要带老婆去度蜜月啦,预算不多,要够特色,还要玩的好。首先下载携程、同程、途牛、去哪儿、飞猪等APP。大概逛了圈⭕,两个方向,泰国或者游轮。游轮大部分路线都是日本韩国,不太感冒。那就东南亚了,印尼全是穆斯林,吃饭会不太方便,马来西亚,除了梁静茹好像也没什么概念,越南听说当地人不太友好,求稳还是算了吧。最终选定了泰国普吉岛。真的是菜鸟,都不知道该准备些什么,我甚至以为办护照和签证是在一个地方☜略过不提。
        对比各家的行程,口碑,主要是价格,还是携程最便宜,真心不想给它打广告,但事实就是事实,他的用户多,投诉也多!!其实自己整体下来感觉也没有传言的那么差。容我娓娓道来,pia pia。
       我首先挑便宜的来,发现大部分都是6天4夜,时间短不说还穿插了购物行程,蜂窝上看了看,这些购物基本都是坑,专坑中国游客的。所以选择了定制游。然后会有一个专人,定制师,定制一个行程,当然你要说一下自己的特殊要求,比如要玩几天啊,有什么特别想体验的项目。我想大多数人应该和我一样,泰国嘛,人妖,大象,潜水啦,其他也不太解。
然后人家就发我了一个行程,我看了看还行。但仔细看看费用明细,我的天,机票占比略大要四千多两个人。总费用下来9400多,而且里边有两千块服务费,地接领队什么的服务费。而且没有餐费。所以也就没要,不过有了她这个行程单,我自己也就有个大概的框架了。以这个为蓝本,多加了几天。8天6夜机票是凌晨的直飞普吉岛,一大早到,差不多七点多落地。酒店住的就是定制师推荐的那家,我的要求就是离海滩要近,最好海景房,毕竟是度蜜月,romantic feelling还是要有的,站在阳台上,从背后搂住老婆的小蛮腰,看着远方的海浪🌊,白云蓝天。当然,没有搂过,不太好意思在阳台上做这么腻的动作,也没有机会,外面太热老婆也不愿意到阳台去。
    我擦嘞,扯远了,划重点狮航最便宜,酒店叫😁😁sea sun sand resort&spa地址254😁😁那个,有个名字很像的酒店叫sea sun hotel,回来时司机都找错地方了。费用机票两人来回3000😁😁多,酒店六晚两千多,这两样总共五千多5月六号凌晨出发,12晚上乘飞机回来,航程用时四小时。当地坐车不论出租还是蹦蹦200泰铢฿,😁😁1RMB=5泰铢฿。
泰国呢,首先办护照(废话),去当地出入境管理局,百度一搜,离自己最近的都可以办的,价格多少来着百来块钱,现金刷卡都行,我年前十天办的年前到了,至少一周😂吧。然后是签证这个时间有点长,淘宝出境超市里就有一个人两百多😁块钱,我是委托他们办的,只需要把护照和照片(有要求的)寄给他们,宣称只要六天结果也办了十几天😂,这个建议留足15天,逢泰国节假日,泰国大使馆办事处也是放假的。这个手续就齐全了。
    出境过程跟着走就行,略。落地就有的聊了,在机上隐约听到空姐说给大家发什么入境单,此前从未听说过没当回事,下飞机以后到大厅里傻眼了人家好像手上都有个单子的,我擦嘞是时候展示我的渣渣英语了,(别听那些老司机吹牛只会汉语就行,行是行但是很不方便,大部分人还是停留在你好谢谢之类常用语上)去之前给手机下一个百度翻译,本人亲自体验,就这个好点其他更渣。
来来插个段子,我和老婆俩人老人家一帮老外在填出境单,人家找我借笔,天哪我听懂了(do you have a pen?)好像是反正就是借笔啦,一句英语不懂也知道人家是在借笔,啪啪打脸,😄😄,然后就亮了,我非常绅士的说了句just as a gift,外国妹子回了句甜甜的thank you!然后拜拜,自己去排队出境,幸好问了后面的中国妹子,这个单子我们在国内办好签证的还需要吗?“应该要吧,每个人都有!”我日,脑袋瞬间懵逼,友情提醒柜台没有笔😂😂,一定要自带笔,不然就得考验你的英语,找别人借了,最恐怖的是你的同胞在不知情下也会和你说英语,你说尴不尴尬!然后七问八问的,在同飞机人都走的差不多的时候,大厅另一头好像有个桌子上可以领表,纯属视力好,问了好多人都不知道哪里领,日了狗🐶,最后照着样表填好,刚开始我的那张是自己填的,入境身份traveler,我匮乏的词汇量只能让我想到这个词,入境目的我写是travel,也许你此时还体会不到笑点。应该是工作人员实在看不下去了跑过来帮我老婆填了,看看人家的入境身份tourist😂😂,目的holiday,😁这多准确,我填的不能说不对,但也太不准确了,麻蛋我承认我就是填错意思了。出境窗口都是泰国人(废话),中文会,但发音很怪,不仔细听听不出来。出境单会撕一块下来给你自己留存,装好装好装好,和护照一起,出境的时候还要用的————————————————————手机没电了改日再续分割线,5.15火车上
———————————————————海关人员要看的,出不了境就事大了。对了,出机场大厅,有很多接机的找到自己名字,我是在淘宝上定的,定时仔细询问客服,是否能接急单,我是前天晚上才定的159元😂😂,丰田的什么花冠还是皇冠,搞不太清,司机很猛,当地也有限速780的样子,我好奇的打开导航,我擦,已经开到145了,这不是个例,貌似大家都这么开,晕车的人上车的时候跟司机说下,开慢点,路况还行,地形太夸张,到芭东海滩要过山,跑跑卡丁车真人版。本来想拍下来的,手机拍不出那种恐怖的效果。好了到酒店,入住凭证给前台,入住凭证,和往返机票的行程单,打印一份,放在放好,海关入境时会看的!友情提醒,常用几句英语还是提前温习一遍,酒店场景和饭店场景的,连这都查,1.糗2.不方便。剩下的,每天要玩什么一定要提前一天定好。
吃饭问题,泰国吃饭还好,想省钱也可以当地的炒面炒河粉70、80泰铢฿,海滩边上的贵180,所以吃饭最好多走几步路,到内街来吃,最划算的就是在全家或7-11里面买面或炒饭,完了现场加热,还有粥,包子什么的,重要的是味道还算正常,泰国饭的酸辣甜味还是有点难以接受,芭东的话江西冷那边有夜市和中餐馆,夜市里一个大龙虾600泰铢,挨个问,有的要加工费,问清多少钱再吃,别被人宰了,还有一直纠结的4000人民币,带上,两个人带八千,告诉你不带的都是不负责任的,治安挺好的和国内差不多晚上九十点我们还在沙滩散步呢平常放到酒店保险柜里,出门带一千,吃顿大餐也撑死五百人民币,街上到处都是兑换钱的小窗口很方便的,用多少换多少。不要在机场换1=4.47外面4.85大部分都是。具体和汇率有关系。最多的是芭东夜市边上的4.985,最划算
游玩方面,浮潜千万别选小船,热死你不偿命,所谓豪华游轮也不要报太大希望,选便宜的来五百块,能便宜更好,地方都差不多,浮潜没人管的,救生衣,面罩自己玩去,深潜有教练跟着,也不是很深,水下两米了不得了😂😂我一个浮潜的都怕和人家撞上,都在一块儿?看人妖,西蒙人妖秀,不要选vip座,vip在一楼普通在二楼,这是唯一区别,vip比普通的还多,😂😂前者99后者39人民币省下钱和人妖出来拍照互动,我们也就玩了浮潜,大象人妖剩下时间酒店泳池和芭东公共海滩了,放无人机拍抖音😁,返程那天晚上天降大雨雷电交加,飞行员是顶着雷电起飞的,当时都想骂娘了,老婆都吓懵了,尽量不要在那边开车,靠左行的,驾驶位在右边
对了还有,淘宝上买happy卡,泰国电话卡,到泰国才能激活,买东西差点说了,买化妆品千万别买大瓶的超过100ml在机场过安检都会被拦下来倒掉的,我被倒了四瓶心疼死了,还有那个boots的化妆品,小黄瓜面膜no.7冰激凌面膜,变色润唇膏不要到江西冷的专卖店里买,直接到外面小店里买更便宜,还有你们到那些免税店里买东西如果有大瓶的,问店员能不能过安检后在机场免税店提货

这是芭东海滩自己飞spark海风有点大,飞的时候小心点

芭东夜市上吃的1000泰铢一只大龙虾,一盘花甲,我说的五百泰铢一条龙虾,它不单卖,必须得买点别的,建议选椒盐味的,泰式风味的不推荐,尝鲜可以,夜市对面有老虎餐厅,中餐最正宗,价格也最贵,第一拉面,吹出来的,啥嘛一点都不好吃,平常想吃中餐可以去那个杨先生那家,比老虎便宜点

日落后的芭东海滩,真的想让时间停留在这一刻,我这个西北糙汉子都被美到了

这里的鸽子牛皮了,一点都不怕人,可以走到鸽群中拍照,你在沙滩晒太阳,它也会在你身边嘚瑟

骑大象都点失望的,很短的一段路,在山路上骑到能看海的地方然后又原路返回