起因是……十二星座2018年开运大法

LEtitGO (大连) LV.7
2018-05-17 22:40 92/0
  • 出发时间/2018-03-09

朋友给我发了一张图片,开运大法指示,我需要约她坐摩天轮,她需要请我吃海底捞,于是有了这次天津之旅。哈哈!

1️⃣3.9
天津夜景~南楼煎饼

一直想去看看天津之眼,世界上唯一一座建在桥上的摩天轮。跟朋友约好了在天津碰头,到火车站附近的汉庭办理入住,放下行李,一起去晚八点开门早六点收摊的网红煎饼果子打卡。

晚上降温了,打车到附近,远远就看到了排队的人群。走到窗口惊呆了,第一次见到煎饼果子流水线,摊饼、刷酱、炸果子、打包、收钱,每个流程都有专门的师傅。很快就排到我们了,跟大连不同的是,天津煎饼果子里只有菜和薄脆或者果子,还加了腐乳。入口又香又酥脆,真好吃!

2️⃣3.10
意大利风情区~南市食品街~美玲拉面~南开大悦城~小吊梨汤~古文化街~名流茶馆~天津之眼~纸此一家纸上烤肉

天津的热门景点很集中,基本步行就能走到。早起出门去意大利风情区,这个景点很小,老建筑基本都变成了饭店商店,有点鸡肋的地方。

往南开大悦城去,路过南市食品街。刚好有美玲拉面,点了两碗面,一碗锅巴菜,一碗豆浆,一根油条。拉面的量很大,基本剩了一碗,汤很特别,面也挺筋道,有点辣,不过吃完全身都热了。锅巴菜的口味也能接受,跟天津有不解之缘,特别喜欢他们在食物里加腐乳的操作。

大悦城里有个挺文艺的角落,有书店、花店、拼图店、公仔店,玩了一会去乐高店买了新出的钢铁侠。午饭拔草了小吊梨汤,喜欢干酪鱼,没吃上肉龙。

饭后打车去古文化街,被黑心的出租司机宰了。买了下午的相声门票,可能是我没文化,觉得古文化街除了乌泱泱的人群、脏乱差没什么可玩的。

相声开始了,买了套餐,有瓜子、水果、茶水。有意思的段子不多,朋友睡了好几觉。不过现场听相声的感觉倒是挺有意思,人生就是要做多方面的尝试嘛!

听完相声,步行去天津之眼。排队的人太多,在海河边溜达了一会,由远及近参观了摩天轮,拍完照就打车回酒店了。

朋友搜了搜大众点评,找到了这家网红烤肉店。纸上烤肉,菜的种类很多,都放在冷藏柜里自选。服务员会帮忙烤,味道很棒,吃得浑身热乎乎的。买单还送了四瓶进口饮料,喜欢蟹脚、洋葱圈、鸡翅、牛肉粒、梅肉、荷兰豆。

吃完饭打车到胖子大糖堆儿,结果到了才知道早就卖完收摊了。大冷天四个人又坐来的那个快车回酒店了,借想吃糖堆儿那个人的福,夜游海河,觉得还是白天的摩天轮更好看呢!

3️⃣3.11
永胜包子铺~瓷房子~桂园餐厅~五大道~小宝栗子~乐高社~地铁

都说天津本地人没有吃狗不理的,又贵又不地道。搜到了永胜包子铺,店里还维持着老字号的年代感。收款的大姐很热情,问我们几个人,又帮忙推荐买多少包子够吃,后厨的师傅就显得不太耐烦了。三鲜和猪肉的好吃,酱肉的太肥腻,鸡蛋汤就是普通鸡蛋汤的味。

饭后往瓷房子溜达,在小路边,远观挺震撼。墙壁上是大大小小的瓷片、瓷器,感觉外观就行,没必要花钱进去看。

继续遛,沿途都是些老房子、名人故居,走了挺远到了五大道。路过桂园餐厅直接进去了,挺幸运,有个空桌,四个人异口同声地同意吃饭加休息了。

天津菜跟东北菜挺像,都比较重口。黑椒牛肉粒口感很嫩,但吃多了会腻歪。八珍豆腐跟大连的三鲜焖子一样,但我们的三鲜是真的海鲜。芥末黄瓜墩挺爽口,放了芥末、醋和糖。有个人点了鱼香肉丝,但很不合他意,朋友倒是觉得挺好吃,于是在饭桌上我们又约好了下一次的大连老菜馆之旅。处了十多年,居然没带我的朋友吃大连老菜馆的三鲜焖子、鱼香肉丝,实在不像话!

酒足饭饱,在五大道里闲逛。来的季节不合适,没有花花草草显得有点单调。民园体育场上人们晒着太阳、在塑胶跑道上慢跑。慢节奏的生活真惬意!

下午跟朋友在五大道分开了,他俩去寺院,我俩去乐高社。顺路吃到了小宝栗子和糖堆儿,最后搭地铁去机场。天津的地铁票挺有意思,是塑料圆牌。

天津适合周末游,跟朋友换个地方聚聚,说说笑笑也挺开心。信缘分信命,没有血缘关系的人之间也会有亲情,十二年一路走来,平平淡淡才是真!