北京两日游(带父母)

安晗影 (天津) LV.7
2018-05-17 22:41 78/0
  • 出发时间/2018-05-05
  • 人物/家庭出游

出游行程安排:
第一天: 颐和园-圆明园-清华大学-鸟巢-水立方-王府井-天安门夜景
第二天: 看升旗-前门街-大栅栏-毛主席纪念馆-故宫-景山公园-天坛
住宿: 怡莱酒店(北京天安门广场店)离着天安门步行十几分钟,附近还有地铁2号线,出行很方便。
门票价格(单人价格):
颐和园: 30元
圆明园: 10元
故宫: 60元
景山公园:10元
天坛:35元(通票34,我是分着买的)

下面是颐和园的一些景色,我就不一一介绍了,因为我也不晓得

长廊

绿绿的就觉得好看

对这些柱子情有独钟,第一次去的时候也在这里一顿拍

小学语文课本里的十七拱桥,每次都是远远的看一眼,太远了

玉带桥,是西堤六桥中的唯一的高拱石桥,它是西堤的一处水路通道,据说,乾隆皇帝每次去玉泉山必从此桥下经过,清代的帝后乘船由昆明湖去玉泉山,都走这条通道

颐和园出来,午饭是从大众点评里查的评分比较高的,叫周公周婆,滴滴过去就可以,年轻人的话步行也可以,导航十几分钟路程,菜价比较实惠,味道也不错。

圆明园是顺便去看的,因为离着清华大学近。和颐和园对比还是推荐大家去颐和园。

白荷花好漂亮

英法联军侵略的结果

东门出来不远就是清华大学,好不容易到了门口,结果通知当天不对外。清华还是很漂亮的,我上几张之前去过的照片大家看看吧

然后,然后我就把鸟巢和水立方给忘了,我是个不称职的导游,直接从清华滴滴到了圆明园地铁站坐地铁去的王府井,逛了逛王府井去护国寺小吃吃了晚饭,滴滴回宾馆了

逛了逛王府井小吃街,臭豆腐的味道真

活蝎子

维多利亚的秘密,上次去过了这次就不去了,适合女生逛

还去了百货大楼的网红玩具店,带宝宝的亲们可以去逛逛,玩具多的眼花缭乱

回宾馆休息片刻,这里说明一下,宾馆所在的位置以及环境真的很不错,出门就是宽敞的大道,走着十几分钟就到天安门,很方便。去了这么多次北京,天安门的夜景还没有见过,借此机会去看一下

第二天不到四点就起来了,洗漱完毕出发看升旗,到达目的地已经为了四五排人了,等到五点升旗时那是人山人海啊,自拍一张吧。

这是我后面

看完升旗五点半左右,为了弥补遗憾,出发去鸟巢和水立方,地铁走起,结果……到达目的地停止对外,因为要跑马拉松,白折腾两个点

去前门街附近吃早饭,带爸妈去了网红图书馆还拍了张照片

大栅栏和前门街逛逛

毛主席纪念馆,这里提醒一下大家,要先寄存包包,寄存费15元,不许带相机,水杯很多东西,队伍很壮观。

故宫

故宫出来,对面就是景山公园,登上此处能看到整个皇宫的全景,此时的我已经要放弃了,但是老爹的体力真的好强大,他说走,我就默默的跟上了

景山公园下来,滴滴去了最后一站天坛公园,在天坛公园的门口吃了午饭,然后继续天坛走着。通票包含:祈年殿~回音壁~圜丘三个景点的门票。虽然不懂,但看着还是很壮观的。

祈年殿

中间桥梁,红色衣服的是一群外国小学生。

回音壁

圜丘

圜丘下来就是南门,从南门出来滴滴去了北京南站。回家喽。
两天下来,作为80后的我都体力不支了,但老爸老妈坚持到了最后,够棒👍。两天的旅途很充实,以后有机会还要带着爸妈多出去走走,挺好的