和舍友,漫步丽江

沿见 LV.3
2018-05-17 22:45 71/0
  • 出发时间/2018-05-03

一直对云南很向往,但因为在网上看了太多关于云南黑导游事件,所以难以成行。这次,终于集齐三个舍友决定出去。蛋蛋璐璐我啊。

坐标延安。出发之前搜了很多网上的攻略,初步计划丽江1天-大理2.5天-昆明

凌晨一点到丽江机场,就近订的酒店,草草洗漱就休息了。早上透过窗户,看见外面墨蓝色的云彩,突然对这个地方有了一丝喜欢。

Day 1

八点半从酒店出门,坐了一个小面包到丽江古城。
清晨的古城人比较少,街道很干净,阳光洒在石板上,花朵随处散落,清透的水从水渠趟过。安谧又美好。

路过很多民宿,从门外探过去,看见合心意的问问价格,看下房间,最后订了紫藤园,木制的房间,院子里种了一棵紫藤萝,正在花季🌸

管家是一个90后小哥哥,声音糯糯的,早上九点,睡眼惺忪的爬起来给我们开了门,搁置行李。没有登记就放心得让我们出门了。

清晨的木府。像一个大公园。

中午吃了腊排骨和鸡豆凉粉。味道不错。

下午三点在古城门口坐班车到宋城影视城看丽江千古情。
第一次实景演出,比较震撼,忘记拍照了。买了很多小吃,炸土豆,煎豆腐,一直到晚上七点,终于看全了所有表演。

日落前的影视城。

晚上在古城的小吃城吃了饭。去逛了四方街,人很多,走走停停。

Day2

在民宿老板的推荐下报了一个拉什海的一日团。

天气很好,晒得睁不开眼睛。我和蛋蛋璐璐三个人划了一只小船。

坐在中间动嘴皮子的船长(ಡωಡ) 我

可爱的黄色小浆。晃晃悠悠的红色小船。

回到延安才知道这里是抖音网红拍照点

茶马古道,尘土飞扬,骑了一匹未成年马,蹦蹦跳跳,一直在插队、绕道。名曰小三。在骑马心惊胆战的同时,还有一直被叫“小三,慢一点”的蜜汁尴尬😓

炽热的太阳。摇摇摆摆的长脖子。唱山歌的阿妹。

晚上和路上认识的大哥大姐一起去了酒吧😄也是人生中第一次去酒吧。。只喝了一杯啤酒🍺听了歌,顺带嗑瓜子(因为瓜子太贵啦,必须嗑完

Day3

饱饱的睡了一觉,出发去泸沽湖
车程大概3小时。出发的时候是晴天。走到半路开始下雨。

雨下的很大,很冷。从泸沽湖景区门口一下车就快冻僵了。把所有衣服都穿在身上。裤子外搭裙子,短袖外搭针织衫内搭汉服外套。

在走婚桥停车,步行通过走婚桥。基本没有拍照,在景点疾行。同车的小姐姐一直在嘻嘻哈哈拍照

买了雨衣,坐上船的时候突然变成雨夹雪。感觉脸都冻青了。

特别冷。但是泸沽湖真的很美。雾蒙蒙的雨天,影影绰绰的远山。

晚上住在泸沽湖边的一个酒店。还在下雨,可以看到山顶积雪了。计划第二天看日出。

Day4

还是阴天,小雨。

环湖走了一会,天有点放晴。

里格半岛停驻的彩色船只。

跳跃的我。

沉思者蛋蛋。

归途中路过下雪的地方。

下午四点回到丽江。街上逛了逛,买了鲜花饼,晚上的汽车卧铺去昆明

Day5

早上八点到昆明。想象中的花城🌸春城街道上竟然少有花朵。

云南大学外面吃了米线。

云南大学到翠湖公园再到滇池。

五天的旅行结束了。最后附三人合照。

最美的旅程是和对的人在一起去对的地方爱你们。