大洛水村——丽江

明自 (沈阳) LV.6
2018-05-17 22:46 55/2
  • 出发时间/2018-05-16

我的出游态度是自由随心随性,我的睡眠是可以晚睡,不可以早起,所以我对日出不是非常感兴趣。今天七点多起床,八点出门,来到大洛水的湖边,阳光明媚,空气大好。闭着眼睛。深深的呼吸!超级舒服!你也可以坐在湖边,看着湖水,也是一种享受!在湖边还可以捡到一些河里的东西!

早晨起床,出门遇到两个阿婆在卖山货,他们说是早晨三点多从高山上走下来的,东西都是自己采的!为了证实自己是高山彝族,还给我看了身份证!他们很喜欢听我讲大山外面的故事,虽然我什么都没买。但是他们还是非常开心。他们说,就连泸沽湖的对面都没有去过。洛水村的村民很“可怜”他们,每天会给他们送饭!感觉本地人很朴实。这几天事实也验证了他们善良朴实的一面!但是很多人还是因为外地的生意人,给他们带的有点奸诈狡猾了!

早晨与两位阿婆聊天过后。湖边散步,无意捡到水货了,还好多,貌似够一盘了,顺便救了一条搁浅的鱼儿!“一个人在外,要保护好自己啊,以后不要这么调皮了

早晨,洛水村的湖边依然美得不要不要的。阳光映在湖面,泛起一道道闪亮的光线,光线再反射到人的脸上,好是舒服!因为洛水村正在修沟渠,所以我只去了码头的右边,一直往前走,顺着湖,有一个栈道!还有凉亭!
让朋友帮我拍几张臭美的照片,他不给拍。所以说出来玩,一定要选好的摄影师

在大洛水村码头,也可以坐船到草海,里格等等地方,价格都是统一标配。有配图,这里就不细说了!

路拍一对老年夫妇,他们互相拍着照片,幸福的晚年,希望每个人的晚年都会如此幸福!(我主动去给他们拍了合影

湖边散步,遇见一小哥,感觉年龄也就十六七,一个人歪躺在树下,眼睛直直的看着手里的捡破烂夹子,猜测,他是这里的卫生打扫员!负责湖里垃圾的清理!本想过去与他聊聊天。可能是因为看见我长得太丑了,把他吓到了,他起身离开了!

栈道方向,湖边很多客栈,各有特色,还有这种很香很香的花,一只流浪狗跟一直跟着我,走到了栈道,回头看洛水码头,风景秀丽,美不胜收!

午饭,吃了这里的老龙皮炒蛋,山韭菜根炒河虾,都是素菜,最近在重庆成都等地肉吃的太多!实在不想吃肉了,昨天就在他家吃的牦牛肉,肉炒野生菌,结果野生菌都吃了,肉一块没碰,今天饭店的服务员说,没有肉,怎么吃的下去啊。

大洛水坐大巴到丽江

吃了饭,去这里的客运站买车票,准备进军丽江!这里要说的就是,旺季大巴很多车次,淡季每天上午和下午才有,下午最早的是两点半,车票80一人!
注意:如果是在这个客运站买的票,可以在大厅休息。如果不是在客运站买的,会被赶出去。不是在客运站买票得,基本都是私人运营的,他会把发车时间与客运站的错开。所以很不受客运站工作人员的欢迎!其实这也是中国目前存在的,几乎所有车站都有这种私人黑车!

这里又要提到本地人的朴实与善良了!还记得我第一篇游记写到,在西昌泸沽湖的路上,停经三次,每次上厕所都需要收费一块,而且在上厕所的途中会各种绕弯展示一些山货等等,让乘客去买,而在云南这边,从泸沽湖丽江的途中,会停经两次,每次都是免费上卫生间,而且每个地方都有司机休息区,(就是有几个凳子,大家随便坐)而且司机也非常热情,到达丽江,他会提前告诉乘客去哪里,在什么地方下方便。让人感觉心里暖暖的。而不像西昌的大巴。乘务员会在车上揽客!

经过各种山路十八弯,大约四个半小时,顺利抵达丽江,我再丽江古镇北门下车!直接在附近定了房间!
其实,个人觉得,坐车不是就要睡觉,玩手机,可以看看窗外不同的风景,如果你仔细观察,会觉得,每一段山路都很美,很有意思,这一片山没什么植被,下一座山却是桃树园,再一抬头,好像刚刚还在对面那座山,转眼又回来了。山路上下,来回的转着,绕着山,绕着水!真的很有趣!这种自然之美,你是无法在景区看到的!

到了丽江,定了房间,第一时间大水车打卡!溜达一圈,没怎么拍照!运气不错,有一场室外的全国街舞邀请赛!一直很喜欢的街舞,有幸现场看现场直播!图中带白色帽子白色上衣的小哥哥,拿了1V1和2V2的冠军🏆,好像团队也得奖了!厉害!
因为昨天看完街舞,回去就已经过了零点,所以没有更新游记!