远方的记忆——难忘三亚

还没有添加游记头图
梁弘星 LV.4
2018-05-17 22:49 110/2

犹记小时候,因父母出差而长期在三亚居住有一段时间,家里有不少完好保存的三亚旅行纪念品,那些海螺贝壳珍珠项链在曾经小小的我眼中简直就像是奢侈品一样的存在,如今,她的发展是那么的快,因此也种下了小小的心愿,想亲自看看当年走过的远方。
三亚位于海南岛的最南端,具有热带海滨风景特色的国际旅游城市,中国海滨城市,是中国空气质量最好的城市之一、三亚市别称鹿城,又被称为“东方夏威夷”,位居中国四大一线旅游城市“三威航夏”之首,拥有全岛最美丽的海滨风光
气候:三亚属热带海洋性季风气候区,年平均气温25.7°C,素有“天然温室”之称。
旅行前准备:
防晒霜、晒后修复霜、伞、帽子、发梳、毛巾、手机及充电器、衣服(多几套容易干的)、太阳镜,近视镜、隐形眼镜(如近视),泳镜、机票、身份证、现金(注意带零钱)、沙滩鞋、钥匙。
注意:对隐形眼镜,很多朋友是没有的,但如果您近视、又想在游泳时看美女帅哥勾人的体形和水下斑斓风景的话,最好买上一副,不建议选用带近视镜片的泳镜和太阳镜。
贵重物品:
1,身份证,返城机票要放好。
2,现金、信用卡。
3,照相机:如果是数码相机的话,要考虑照片储存的问题,带一个或几个大一点的存储卡或者是数码相机伴侣。充电器。
4,手机、充电器:在三亚公共电话很少,房间的电话只能打内线,拨长途必须在总台交押金,有手机很方便(临行前不要忘了交费)。
5,带个MP3或是随身听,休息时放松用。
防晒用品:
1,防晒霜:特别要带防晒指数高、防水性好的防晒霜
2,晒后修复霜:游泳完皮肤会很疼,晒后修复霜正好派上用场。
3,护发素:头发晒后就受损伤了,这时护发素可以修复头发。
4,太阳镜:阳光不是一般的刺眼。建议买一个好一点的,将来也可以用的。
5,太阳伞:既可挡雨又遮阳。
6,带个帽子吧,很晒。
游泳用品:
1,泳衣:在三亚很多外国人穿比基尼,自己也可尝试一下。在海边白色、黄色、玫瑰红最好,蓝色的到海边就不够好看了。要是爱游泳, 带了两件,三亚也有卖的,都很好看肯定有你喜欢的
2,泳镜。
3.长头发的一定要带系头发的东西。不然头发飘飘的没法游泳。
4.浴巾:酒店里面有(但是不喜欢用酒店的,就需要自己带了)。
行程:红树林酒店—第一市场—蜈支洲岛三亚湾亚龙湾森林公园—千古情—南山寺—临春岭公园

第一天

说起三亚,你们都会想到什么?蓝色的天空、清澈的海水、柔软的沙滩、比基尼、还是各种小吃等,而我就略有不同,是带着小时候的回忆回到三亚

我选择的是价格适中的椰林酒店

由大王棕,皇后棕,棕榈,椰林,菩提,木棉六家酒店组成的红树林度假世界,第一眼看到的时候,差一点被吓尿,这,尼玛,真是太大了

一下飞机就用滴滴打车来到了三亚湾红树林酒店,大约15分钟抵达,这次由于是我一个人,就选择在比较安静的酒店,(在飞机上睡着了,没能拍到三亚的天空与白云、)
住宿的话可以选择在市中心的酒店,交通比较方便也可以体验到三亚的夜生活,三亚湾有好多家的星级酒店,比如我目前住的红树林酒店、国光度假酒店、辰光克拉酒店、喜来登酒店、海韵度假酒店等,我说的这几家的都是在攻略上点评最多也是性价比较好的酒店。

第一市场看望海鲜,海鲜大餐走起

三亚第一市场
收拾好行李,就马马来第一市场看望海鲜,最后还是海鲜大餐走起。

看着海鲜、越看越饿更想立马就吃到海鲜,哈哈

跟着攻略走、选择了一家当地比较有名的海鲜加工店、来早我就可以不用排队了,哈哈!(偷偷告诉你们、是店里的小哥带我去买海鲜的)
看着是不是也很想吃?味道太棒了,吃虾的朋友可以建议这么加工来吃

皮皮虾、我一个人的量、本来想多拿几条的只可惜我的肚子不争气装不下太多

我是来光盘的,哈哈、猜猜被我吃完的是什么?

刺猬的外观、彩色也很美、淡淡的味道,知道是什么了吗?

看看隔壁桌的、都是满汉全席啊,都买好多吃的,我吃那些的加工费才一百多是不是很便宜、经济又实惠、
三亚第一市场是卖海鲜的地方,人非常的多,整个市场密密麻麻的人头,说话都超级费力,我都想拿麦来说话了,看着这些海鲜都很新鲜也很肥吧,想必口感也是令人很期待。
去第一市场买海鲜的时候一定要自己去市场挑选,或者是有认识的更好,但是千万不要跟在路边揽客的人一起去买海鲜,就连犹豫都不行,要是有半点犹豫的话那你就等着后悔去吧。其实海鲜挑选并不难,大部分海鲜都是活的所以很好挑,主要是加工那方面要选对,,那接下来就是去加工海鲜了,第一市场门口对面的巷子有好多加工店,都是川辣味。加工店倒是挺多的,心里想着出来玩肯定是要吃的开心才对,面对选择哪家加工店比较好,确实难倒我了,还好之前看了攻略都是说他们家加工的好吃,但是我是很典型的选择困难户,很纠结也不知道怎么办?正好又是自己一个人又拿不定主意,那只好跟着攻略上走选择了这家,进去才知道这家加工海鲜店是十年老店了,老板是本地人,看着店里生意很好,人超级多都在排队、呜呜、、看到这样心里就舒服多了,看来我是来对加工店了。

第二天

蜈支洲岛坐落在三亚市北部的海棠湾内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南邻美誉天下第一湾的亚龙湾蜈支洲岛距海岸线2.7公里,方圆1.48平方公里,呈不规则的蝴蝶状,东西长1400米,南北宽1100米。距三亚市30公里,凤凰机场38公里,紧靠海口三亚的高速公路,位置优越,交通便利。
蜈支洲岛海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛,有二千多种植物,种类繁多。并生长着许多珍贵树种,如有被称为植物界中大熊猫的龙血树,并有许多难得一见的植物现象,如“共生”、“寄生”、“绞杀”等。该岛东、南两峰相连,最高峰为79.9米,悬崖壁立。

海水清澈就像是一面镜子、石缝里见螃蟹

看着游泳池、我不会游泳、心里有点小难过、也没有朋友在身边教我,只好去海边跟海水玩了。

潜水项目、是不是很给力!终于可以满足我下水玩了,

要去蜈支洲岛玩建议早点过去,而且当天不要再安排其他的旅游景点了,这样会很累也吃不消的,因为蜈支洲岛是一座小岛,所以过去还要排队上船到小岛上的,我去的那天人特别的多,隐隐约约听到旁边的人员说蜈支洲岛每天一开门就有好多人都在排队,而我将近排了一个小时的队才轮得到我上船,船上的人员很负责,一句“慢点”重复在好多游客身上,吹着海风顶着大太阳人都晒黑黑的不要不要的,在船上正好海面浪大搞的我有点小晕船,(晕船的建议上船前可以听听歌缓解一下,也不要看海面,否则会更晕的)蜈支洲岛被誉为爱情岛,所以一眼望去好多情侣在拍婚纱照,蜈支洲岛的海水很清澈,就脸上的妆都一目了然,正开心看着水中的我才意识到我忘了涂防晒霜了,呜呜,,只好回到阴凉的地方补上防晒霜(去海边的MM记得要涂厚厚的防晒霜,尤其很爱美的女生喔!就像我一样,)在岛上也有度假酒店和小吃,只不过价格略有小贵了,还有,还有,一定要坐观光车,徒步一天都走不完的,只好先浏览一遍再去自己喜欢的地方,我个人比较喜欢的海水,所以我一天的时间都泡在海里了, 现在想想怪可惜的,要回去一定要记得最后开船时间,那天我差点就要睡在岛上了。

11月—次年3月最佳。 三亚的秋冬季温暖怡人,冬季更是到海滨旅游的最好时候。在冬天,即使地球其他角落寒流来袭,仍可以穿着夏装、沙滩鞋在阳光充沛的海滩悠闲漫步,浸润在暖暖的海水中,吃着热带水果,享受着天涯海角的浪漫。

夕阳倒映在水面上、就像一道彩虹

夕阳倒映在水面上、就像一道彩虹

看到他们在干嘛了吗?就是在捡贝壳咯,记得小时候和爸爸妈妈来海边捡贝壳真的很开心,还对妈妈说过我要把贝壳带回家布满我的小房间,今天我却对着大海说,我不会带走你的小贝壳了,我要让它们都配伴着你、不让你因它们被带走而孤单。

吃完酒店的自助餐就回房间里敷面膜了,准备第二天的浪(酒店的自助餐还是可以的,只不过有的服务员态度不怎么好)

第三天 三亚亚龙湾森林公园

第三天
三亚亚龙湾森林公园位于我国最南端的国际热带滨海旅游城市。三亚市东南方向25公里处,即亚龙湾国家旅游度假区两侧山体,犹如伸展的双臂环抱着“天下第一湾”植被类型为热带常绿性雨林和热带半落叶季雨林,其生物、地理、天象、水文、人文和海景景观资源丰富,独特的区位优势,使之成为发展热带雨林旅游的首选之地。她与亚龙湾国家旅游度假区形成强烈的差异、互补和互动,是亚龙湾由滨海向山地、由海洋向森林、由平面向立体、由蓝色向绿色的重要延伸,使亚龙湾真正形成了大景区的概念,填补了三亚森林生态旅游的空白。

非诚勿扰2的拍摄地点,值得来游玩、新鲜的空气、看过非诚勿扰的更要来,这样你就会就得自己已进入非诚勿扰2的画面。还有索桥!可以去挑战一下自己的胆量。我进去的时候就买了索桥票进去,但是胆子小、一直不太敢走但是最后坚持完成走完了。

海南文昌
文昌鸡据说是海南的四大名菜,(文昌鸡、和乐蟹、加积鸭、东山羊)文昌鸡在三亚卖的最多,至于正不正宗我也不清楚,竟然来了那就要尝尝好吃的东西,文昌鸡确实跟别的鸡不太一样,文昌鸡的皮是油而不腻、特别是沾上她们调制的酱料,那酱融入肉里吃起来绝会让你再想吃第二块的,
海南四角豆
吃饭的时候看到菜单上写着四角豆,我很好奇,这四角豆是不是我日常吃的长豆角?一位点菜大姐和我说这四角豆不是长长的豆角,不是长长的豆角?哪是什么?带着好奇心点了一份,菜上来了看着卖相还是不错的样子。后来才知道海南四角豆是当地的一种特色菜,清脆可口、清炒出来有着淡淡清香的味道,

第四天 三亚千古情景区

第四天
三亚千古情景区掩映在茂密的原始森林和鲜花丛中,有大型歌舞《三亚千古情》、南海女神广场、图腾大道、崖州古城、爱情谷、科技游乐馆、黎村、苗寨、清明上河图、戏水区、小吃广场、宋城六间房广场、鬼域惊魂等数十个主题区。这里能听到落笔洞的万年回声,这里有巾帼英雄冼夫人的荡气回肠,这里有海上丝路的异域风情,这里能看到鉴真东渡时的惊涛骇浪,这里还有鹿回头的美丽传说,在椰风、海韵、沙滩的醉人风景中,寻一段浪漫邂逅。三亚千古情景区内一年四季活动不断,深受游客欢迎,是三亚夜游的理想目的地

三亚千古情大剧院(冼夫人与她的将士们)

三亚千古情大剧院
去千古情我都不想出来了,真的很好玩,人也很多很热闹,这些人穿着古代的衣服,我都觉得自己穿越过去的夜生活了,外面的建筑确实很有特色,不过主要是演出比较出众,他们演的真的是不得不说好字,把整个海南的历史故事演的那么有声有色,值得一看。

第五天 南山寺

第五天
南山寺是一座仿盛唐风格、居山面海的大型寺院。现有仿唐建筑仁王殿、天王殿、钟楼、转轮藏、东西爬山廊、东西配殿、金堂等建筑群,整个建筑气势恢宏,为中国近五十年来新建的最大佛教道场,也是中国南部最大的寺院。

而且我特意的把南山寺放在最后一程,来南山寺祈福,祈福的过程中看到信佛之人在求佛,有的人在祈福健康、事业或者婚姻,如果是你们会祈福什么呢?108的海上观音有着三面观音、大门有着12座生肖的佛像,还有好几座寺庙。南山寺景区非常大,要坐游览车到各个小景点,过了不二法门后就是电瓶车站,第一个景点就是南海观音。 在南山寺每个人有3根免费香,一般不需要再买了,除非有所求或信徒。 在南山寺看到了两个僧人,三步一叩的走向南海观音,这是修行还是信仰? 南海观音旁边可以下到沙滩上,沙子很粗,黄色的,有很多贝壳,

清补凉
可能是晒了一天吧,只想吃冰的,这是我在甜蜜蜜家吃的清补凉,味道还是不赖的喔

第六天 三亚临春岭森林公园

第六天
三亚临春岭森林公园,海南三亚市凤凰路临春段,热带季风气候,有逐鹿台、瞭望塔、茶亭、半山揽月、凤凰林、对弈台6个观景点
。开园时间为每天早上7点至晚上21点,全年无休。临春岭森林公园是三亚市唯一一处开放式公益性的森林公园

从临春岭森林公园的大门走到山顶,那真的是需要很大的勇气啊,一个一个的台阶,一步一步的往上走,当走到山顶时就觉得胜利了,在山顶的空气真很很新鲜,令人心旷神怡,只不过自己害怕高所以很遗憾的没拍下三亚的美景,
想着自己终于回到小时候的地方却没有当初的味道,如今的三亚不再是当年的黑白格,早已是色彩缤纷的三亚
第二次在三亚留下脚印,或许许多年以后你不记得我来过,但我会记住在三亚的点点滴滴、走过的路,放在心里、我若想着你我便可在脑海里呈现出你的画面。