天上西藏 最美选择

黎叔 (九龙坡) LV.5
2018-05-17 22:52 212/9
  • 出发时间/2018-05-06

如果你走过全世界 ,不要忘记西藏还有一个最美的阿里 . 很久之前就一直计划要去西藏 直到今年才和朋友说走就走了 ,本来最开始只想去拉萨附近或者山南玩一下 ,也许是因为冈仁波齐的电影,也许是因为想近距离看一下珠峰的风采 ,让我关注到了阿里 于是我来了

day1.5月6日
早上6点的飞机✈️从重庆飞到拉萨9点多 出机场就买到了大巴的车票 一个人30元 很方便 一个小时就能到拉萨民航局 ,下车以后我们匆匆就赶到了之前订好的酒店 (春风十里客栈)因为我们第一天就要去纳木措(行程时间有限).我们是在马蜂窝上面定的拼车团
一般去纳木措的行程可以一天也可以两天 我们选择的两天 于是我们就还没适应拉萨的海拔就去往更高的纳木措(本人之前是没高反的,建议适应高海拔以后再去)

对于我这种没怎么看过蓝天白云的人来说 去纳木措的路上就已经很美了

没想到翻米亚山口(5190海拔)的时候 我还是出现了一点反应 头痛 但是因为很兴奋还是下车拍了很多照片

下午的时候终于到了 我立马吃了一碗热的牛肉面 虽然价格很坑 但是对于有点高反的我来说 简直是救命良药 加上我自身适应能力比较强 很快就好了 于是因为天气好转了 所以接下来就是在湖边各种拍照

还没开湖 带一点波浪的纳木措美呆了

day2.5月7日
从纳木措回到拉萨 因为大雪封山 堵了两个小时 在去上厕所的路上 遇到了一只被遗弃的狼 我一直以为是狗 于是和它留下了珍贵的合影

回到拉萨以后逛了布达拉宫广场 吃了酸奶 和藏餐 推荐吉祥雪域藏餐 在一个很小的巷子里面 可以导航 还是比较好找 老板娘是当地非常出名的人 家里很多收藏 她会带你参观

day3.5月8日
这次旅行的重点 阿里南线8日游开始了 早上很早就到边防大厦集合 拼车去阿里 是商务车 也是在马蜂窝上面定的 车上一共十二个人 这一天来到了我比较期待的羊卓雍措 一路上天气好到自己都不相信

day4.5月9日
这一天都在路上 进入阿里以后每隔一段距离就会下车检查身份证 全是特警

day5.5月10日
玛旁雍措 鬼湖 最后到冈仁波齐脚下的塔钦住

day6.5月11日
因为我们不转山 只能远远看了一下冈仁波齐 然后一路开车到了另一个无人区的世界 土林 古格王朝 今天就住在土林里面 感觉像戈壁

土林的星空 古格王朝的藏尸洞

day7.5月12日
昨天的古格王朝是我们在阿里最远的地方了 所以我们就往回走 路上又经过了冈仁波齐 于是车上的小伙伴就玩疯了

图片上的小伙伴都是这次拼车一个团队的 真的很高兴认识他们 一群可爱的人 于是我们就开启了疯狂的大片拍照模式 其实是这一天开始大家才算真的很“配”吧

day8.5月13日
今天的重点是进入珠峰大本营 沿着希夏邦马到了绒布寺 我一直担心5200的海拔会让我受不了 谁知我真的低估了自己 还是保持一路很嗨的模式

下午就入住了珠峰大本营 一共六十几个帐篷 每个都是一样的装饰 80一个人 只是住宿的钱 一般拼车司机都会带你去 重点是虽然没有wife 但是有4g网

之前看游记就知道五月份是最佳观赏珠峰的季节 但是还是中了同车小哥哥的毒 珠峰峰尖隐隐约约 天气也不是特别好

因为和车上的小伙伴一路上都比较开心 所以我们在上山之前就买好了酒 准备挑战一下5200喝酒的感觉 到了晚上六点多 我们就开始了喝酒之旅 我们几个喝得好开心 连旁边帐子里都被吸引过来了 后来算了一下 我们喝了三十几瓶 哇 真厉害呀 一晚上欢声笑语 大家一起跳舞 一起唱歌

喝到叫司机在外面打开车灯一起跳舞 真的好开心呀

喝到晚上一点多 我们就出去看星空了 来之前听说珠峰的星空很漂亮 于是和几个小姐姐小哥哥一起拿着三脚架和微单就出去了 果然到了三点的时候让我们拍下来了 真的太美了

day9.5月14日
昨晚喝了这么多酒 早上起来一点高反都没有 我也是佩服大家的 只是满屋子都是酒味早上很早有机会看到了日照金山 但是没过多久太阳就没了 于是我们就又出发了 沿着盘山路到观景台看到了四座八千以上的山

回到日喀则下午参观了后藏最大的扎什伦布寺 票价100里面多是班禅的金身像 住的平措青旅带小院子 很美 送走了同车先回拉萨的小哥哥和小姐姐

day10.5月15日
日喀则拉萨 因为有限速走了四个多小时 下午去参观了色拉寺的辩经

晚上去阿里的小伙伴又约了饭 好可爱的大家 虽然才认识几天 但是感觉像好久了 吃了藏式火锅 大家又喝嗨了

day11.5月16日
去了大昭寺和八廓街 因为飞机的延误 我和我的朋友在那边的市场买东西买疯了

逛完可以在大昭寺附近来一杯甜茶 一人一个杯子 一杯一块钱 比较网红的一个茶馆

看一下飞机晚点的结果

模特来自我永远的同行旅行美女朋友(主要是她买的

最后来几张我永远的战友的照片

最后 我想说的是 以前更多的是和自己的朋友出去自驾 没体验过这种和陌生人拼车的状况 其实来自不同地方的朋友为了同一个阿里不管是从最开始的陌生 到后来的小玩笑 聊天 喝酒到相识 才发现这种感觉真的挺好的 可能是我遇到的小伙伴很好吧 我就不一一点名了 能看到的自己对号入座吧 小哥哥 小姐姐们 爱你们哟

本篇游记共含2091个文字,137张图片。帮助了游客。 举报