一个人的越南之行

• 出发时间/2018-02-27

一个人的越南之行 (生日旅行)
第一次一个人旅行 还去了一个对我来说比较远的地方 不会英语沟通起来也麻烦 还好我不怎么跟人交流 就是一个人走走玩玩

大连坐飞机到北京 再从北京越南岘港 为的就是机票钱省点

我一共玩了6天吧(不包含飞机) 吃住行玩购物花了5000吧 很便宜了

越南的消费
吃饭啥的一点也不好高 打车能贵点 所以我能走的都走了 我就去了一个地方岘港 没去那么多地方

刚下飞机在机场换了钱
100人民币可以换320000越南盾 哈哈哈百万富翁的生活

2.28日生日快乐

去往酒店的路上 因为前一天在机场过夜太困 去到酒店我就睡觉休息了 下午3点才出门

换了一身衣服去之前在网上看的 游乐园 一顿拍照

第二天 (住的酒店叫zen啥的忘了😂)
酒店有早餐 不会英语交流太困难了!!看到egg就选了这个套餐😅😅

吃完早餐就一路走走停停
看了一下大众点评和马蜂窝推荐的好吃的餐厅
下的谷歌地图 按着导航走 找到了越南米粉店 太好吃了!才3块钱人民币
甜品店也是人气热搜 点了两个没吃完 合人民币9块钱 太好吃了 以至于接下来的几天每天都去吃😄😄

想给家里和朋友带点吃的 所以去逛 也就这么一个大超市

千万千万别去这里!!太坑人了 被骗了200g的腰果告诉我是500g的 我买了7盒

泰国玩的时候看到这条裤子没买 因为觉得贵呀 人民币最便宜的50好像还有100的 这条裤子花16买的 还算舒坦

买完东西我就往酒店回了 打了一个摩托车 体验一下大风吹的赶脚 惬意极了

晚上跟去之前在网上认识的伙伴一起约了吃个饭 明天一起去巴拿山游玩 这一顿饭我俩一人花了70吧 很便宜的

第三天 巴拿山一日游
就为了拍那个绿油油地方 我摔了一跤 以至于一个多月我膝盖都是轻的 心疼我自己呀

坐缆车去的 真的太美了 跟之前去云南坐的感通山索道还不一样 我报的一日游团 一个人280

到达山顶 就随手拍了几张图片 买了一个爆浆鱼饼 挺好吃的 难得在景区东西不贵 云南的贵死了😔

来一组图片吧 我觉得很好看

门票还包括景区里面的游乐项目 我胆子小 我还是玩了 一个人去了鬼屋 拿着枪闭着眼走 就一个人 都是两个人 那一刻真的觉得 有个人在身边真好😪😪 那个小妹妹在跳舞 玩的很开心 旅行的意义就是不要在意别人的眼光 自己尽兴就好

玩完了就回酒店休息了 洗了个澡 8点多从酒店出发 去海边的路上吃了个小吃 很好吃 (我住的酒店离海边就10分钟)
美溪海滩 世界最美的六大海滩之一 夜晚打卡
我还租了一把椅子就静静的坐在上面看着海滩 人群 格外平静 丝毫不觉得孤独 反而享受孤独

第四天
岘港都要去会安看看灯笼 夜晚格外漂亮 所以就拉着行李去会安住一晚 河的图片是在酒店里照的 很美

放好行李 换身衣服我就出去逛了 买了一份菠萝 没给我嘴沙死 我最爱吃的水果是香蕉所以看到人卖吃的穿的香蕉图案的衣服 我就赶紧拍下来

溜达了好一阵了 我就开始看马蜂窝推荐的餐厅 点了推荐的饭菜 一个人也要好好吃饭 随手拍了周边的景色 实在是让人欣赏

夜幕降临 好看的灯笼走一批

看到这个奶奶在卖许愿的河灯我就买了几个 跟她买因为她长得像我奶奶 可能想我奶了 人总是触景伤情 不容易 租了船放了灯许了愿 保佑我爱的人都健康平安 船租贵了我是花了20万越南盾

突然下雨了 我买了个雨衣 第一次讲价成功😏 她要5万盾 我1万盾买的 哈哈哈 占了便宜就是开心
然后我就走累了 离酒店不远处找到了这家餐厅 因为有中文 对于我这种英文不好的人 简直是福音 一杯敬故乡 一杯敬远方

第五天
吃了早餐 真不敢想象这么几天我手黑成这样?我可是白人呀 澡堂的阿姨都说我白净白净的

吃完早饭 收拾行李 回到岘港 这把换了一个酒店 出门就是海滩 但是真的偏 周边啥吃的没有 去哪都得打车 不划算!!还好酒店的布局我很喜欢

你看我又来吃了吧 换了一个米粉 这个又辣又好吃

越南蚊虫太多了 给我咬的呀 马蜂窝说这个好 我就买了 确实好用 人民币17快多好像 不便宜

去超市买点吃的给朋友捎回去 钱真的不抗花

回到酒店收拾一下 我就换了一身衣服去海边待着 泳池里没人 几个小孩在玩耍 我就吃吃喝喝拍照 夜晚没人 自在快乐

一个人旅行最麻烦的就是没人拍照 我还不会英语 看到海边有个小朋友哈哈 我讲张氏英语她也听不懂 我就手比划哈哈哈 她明白了 帮我拍了两张背影拍的真好 感恩感谢 天上有轮明月 很美

第六天
越南的最后一天 晚上飞机飞走
昨天跟青旅的小伙约好了 他今天骑摩托车带我去海云岭(人生必须的50个地方之一) 一共200块钱吧好像 我还是很开心的 因为终于有人给我拍照了哈哈哈 那叫拍了一个爽

海云岭的景色真的很美 它的山路有一些像 台湾阿里山

游完海云岭之后 我就自行活动了 又开始走走停停吃吃 最后一天给我晒伤了 去药房买了芦荟胶 (回到家我秃噜皮了 缓了一个礼拜也没好 天天面膜上!!都没用!!)

晚上青旅小哥说在这吃饭吧 感受到了国人的热情 然后给我叫了车去机场 过安检脱鞋 导致我才买的新帽子也丢了 脱个鞋我都好缺氧了(因为要低头 太热 地面全是臭味)

6天的越南之旅就这样结束了
感谢这几天每个人对我的善待 一个人的旅行会上瘾的 但是我也仍然希望找到一个合拍的人 一起行走在旅行的路上 过完一生 我不着急 也不慌张 更不会害怕 孤独对我来说 是享受的 永远忠于自己