最纯正的传统古法手工制作的桂林米粉,用图片用真相告诉你在桂林哪里吃的到

• 出发时间/2018-05-12

先上照片
有的人知道,有的人不认识
告诉你,这就是鼎鼎有名的桂林米粉。而且是最纯正最正宗的用传统手工工艺做出来的传承古法的桂林米粉
至于它的味道,我负责任的告诉你:那酸爽、清脆、清香。。。。。。味道美极了、口感帅呆了

现在很多游客到广西,吃到的桂林米粉,几乎都是在各大小饭店里吃的,而且基本都是带汤水的。其实你们知道吗:那些都不是纯正的桂林米粉,真正的桂林米粉是不加汤水的,就如上图
而且线豆是经芦花酒(这是在文章后边会讲到的老人家口述告诉我的,不知道我是否有听错)腌制,腌制过程中一点水都不加,这样腌制好的线豆经过烘焙后做出来的桂林米粉,吃起来线豆酸爽脆嫩,而不是酸软一包水;肉片也是传统腌制而成,口感佳味道好,提香是用花生米炒熟,而不是用香料添加。

每次旅行,在享受当地特色美食方面,我有自己独特的搜索方式:那就是,首先寻找本地人吃饭集中的地方,再就是尽量选择本地老年人亲手做出来的美食,因为这样的美食往往更具有本地传统。这个经验在这次桂林米粉的寻找中再次神奇的显现

说到这来,恐怕一些观众会着急,想知道这么纯正的桂林米粉,到底在哪里吃得到?
接下来我就用我这次的亲身经历来告诉你这个小店的位置:
此次桂林旅游,由于事先了解好了桂林山水的精华是在兴坪古镇到九马画山这一线。所以到了阳朔就直奔兴坪古镇,就在九马画山山脚的漓江对岸,下船前行20米,就能见到小路右手边一个普通到几乎有些破烂的小店

小店是一对年长的阿公阿婆开的

我走到这里时,正值中午,偶一回头,看见阿婆正在从炒锅中往外盛烘焙好了的线豆
我突然感觉到这样的做法做出的桂林米粉应该更有传统口味,索性坐下来叫上一碗尝一尝
很快,阿公就做好了一碗

说真的,第一次吃到这么酸爽,脆嫩的桂林米粉。味道太好了。
一碗吃过,马上让阿公再做了一碗
两碗吃后,下起了大雨,就坐在小店跟阿公阿婆聊天,请教他们如何做的这么好吃的桂林米粉
阿公就满脸笑容的给我讲述起做桂林米粉的传统,(就是我前面说到的)

好了,下面顺带着给大家上几张从兴坪古镇到九马画山的沿途风光

20元人民币背景图,也是漓江的精华,到了桂林阳朔,此地怎可不去?兴坪古镇前走不远就到了

上面照片里的山就是九马画山,你能看出几匹马?

这就是九马画山码头,对岸前行20米就是阿公阿婆的桂林米粉小店.
兴坪古镇到九马画山这一段是桂林山水的精华。这里又有最纯正的桂林米粉
来到桂林,这里 ,你怎么能错过?