高铁海南环岛游,在陵水,两人208元住五星,无敌海景、无边泳池

Zam (广州) LV.6
2018-05-17 23:12 139/2
  • 出发时间/2018-05-20

作为一名隐性穷人,我是很少去五星级酒店的,除了自助餐。但这次海南7天之旅,连续住了2晚五星级,价格便宜得我不敢相信,抑制不住这种幸福感,只好炫耀来治疗。

网上有很多达人安利,比如BUG价、BRG价、积分房、OTA等等,我就不赘述了。我特别划红线的是蚂蚁会员,确实对大部分新手或者没试过五星酒店的人来说,这是最快捷、最保障、最能实现的方法。

只要你的蚂蚁会员级别达到黑钻,你就能享受到我标题强调的208元住五星(第一晚陵水的隐居海上),还要含早,第二晚入住三亚中心皇冠假日酒店只需要153,不过没有早,也没隐居海上体验好。

(微信的艺龙酒店截图,评价是比较差的,价格看到最低552元)

说实话,订房前,我是有点担心的,因为支付宝的蚂蚁会员酒店特权使用规则强调了仅限本人,那我们两人入住呢?要知道蚂蚁会员的“快捷登机服务”免费也仅限本人,如有随同的人要额外交150元……好吧,就算要额外付费也认了,只要体验好就行。怀着这种忐忑不安的心情,在陵水高铁站下车。

陵水站没有公交到香水湾,真的很偏僻,基本上去那里不是自驾游就是叫专车,我问了一名的士司机,他说60,我说50的话马上走,司机也爽快,吐掉槟榔示意我们上车。

隐居海上属于隐居集团,号称五星级,但在网上居然没有官网。各大订房网站评价不一,飞猪评分略高,微信的同程艺龙评价很差,主要是有几个严重差评,稍微看了一下也没什么,我的评价是4.8分;基本上最普通的房价是500多元,如果蚂蚁会员是黑钻级别可以208元,但黑钻一年只有两次特权享受,超过两次后,变成400多元;或者成为隐居海上会员,也会打折(一般八折);再或者按网上攻略操作,争取协议价、搞点小聪明等。

车子进入香水湾后,左转右转才找到隐居海上的前台,很低调、不显眼。前台只有两人,非常清静,女子首先泡茶殷勤招待,随后确认资料交给我房卡,再由男士带我们去房间,两个人入住原来根本没问题,害我白白担心了,事实上,从字面上看只要确实是本人就行了,本身就说了提供双床标房(我似乎发现了商机……)。

其实,隐居海上就是香水湾别墅群的一个单位,而隐居海上就有几十套房还有餐厅花园游泳池等,可想而知香水湾别墅区有多大多奢侈。这个别墅区还有其它酒店,共用娱乐设施,包括无边泳池、健身房、瑜伽室、电影院、中式餐厅、游戏机、KTV等等,但健身房我们去了两趟都是关门的。

208元当然是普通房,但也够了,有大浴缸,还有阳台,有兴趣可以从视频看到。不过,洗漱沐浴地方都是透明的,略显尴尬,我们是分床而睡,自然也不可能有亲昵行为,再者考虑到以后带父母来度假,这一点也真头疼,难道次次都离开房间去花园吃鸡吗?听说酒店的沐浴露洗发水甚至肥皂都是名牌,果然是香,但也不是香奈儿啦。

入住没多久,就有人送水果来了,芒果很好吃,奇异果有点烂,番茄仔不错,但没配刀似乎不够醒目,还是酒店有所担心?下午晒衣服,一股脑的就把衣服摊在阳台墙墩上,不久酒店前台致电问我们是否需要晾衣架并送过来了,感觉内心暖暖。

随后让管家送我们去海滩,观光车过去也就两三分钟时间,走路大概十分钟吧,海滩的精彩先按下不表,下一段落介绍。晚上在负一层吃饭,菜品都很精致,我们叫了农家小炒肉(¥58)、紫菜蛋花汤(¥38)、白切文昌鸡(半只¥68)、泰国丝苗米饭(¥5)、菠萝炒饭(¥48),总计217元,吃得很饱很满足,也没想象中贵,再说周围的餐厅不一定就便宜,出去也麻烦。

吃完饭已经八点,我们又去溜达了一会,回来后发现房间送了糖水,虽然是放心酒店没经同意进入房间,但总觉得应该打声招呼好点吧。我们一边喝着糖水,一边看电影,这个乐视屏幕可真够大,足足有餐桌的面积,再加上音响效果,确实享受;电影是看乐视会员套餐,也是相当丰富。

房间包含早餐,第二天看完日出后就去餐厅,起先根本没人,除了担心也是沾沾自喜,出品一如昨晚,精致摆设,虽然不是自助,但早餐丰富,她吃不完的给我,刚好两人就饱。

酒店有一点我要吐槽的就是,没有洗衣机,哪怕收费也可以啊(……当然太贵不行哦^-^),不知是不尽心还是没有,我问了一次后也没再继续追问,第二天等衣服晒干延误了很多行程,还好是三免服务(免押金免查房免排队),当然我们也很自觉的在12点后腾出房间,呆在公共花园里,前台12点后没人,我们想走随时就走。但也因为前台没人,也就没人帮忙送我们到门口……其实,我不大应该吐槽,毕竟只花了208元,已经是超值,还哪那么多话,但说说也不会死吧。

我要浓墨重彩的是这个无边泳池,它是属于别墅区共用设施,除了落差不高不能体现视觉冲击外,它就没有什么缺点了,宽敞、清澈,沙滩椅、太阳伞、沐浴室、储物柜应有尽有。更关键的是人少啊,就好像私家泳池一样……

接着说香水湾,起码一公里的无敌海滩,蓝天白云,水清沙粗,这沙子没北海银滩细小;放眼望去,金色沙滩,一望无际,间隔坐落着零星礁石,绝对是亲子游的好去处,沙滩上有很多小螃蟹,甚至有甲虫等;海浪翻滚,有人带着水圈就去冲浪了。虽然沙滩椅不多,也没太阳伞,但格外舒服,第二天早上我们躺着看日出,这种体验真是人生的极致享受了……风吹秀发,海浪拍击,朝阳初升,面朝大海,春暖花开……沙滩贝壳不多,但零星也会发现一些值得带走的宝贝;还有还有,渔民捕鱼回来,只要鱼不要蟹,海蟹都被敲碎以方便清理渔网。

无边泳池前面是大海,后面是一个偌大的花园,我妈来了肯定高兴,她最喜欢逛花园,看花花草草,忍不住时会挖些药草。

深入走访别墅区,也有意想不到的收获,除了赞叹有钱任性之外,也确实佩服设计师的能耐,亭榭楼阁,流水淙淙,完美的人居自然结合;还发现了儿童游乐场,但很多设施设备老旧衰化了,我跳上蹦蹦床时差点掉下来,摇摇欲坠的。另外,居然发现有松鼠到处跑,小孩见到肯定喜欢,同样在三亚的居住社区也发现有松鼠,这一点看来海南还是个很有爱的岛。

别墅区很多建筑是商代风格的设计,大气又不失美感,但也有一些建筑未及装修,例如隐居海上隔壁单元就是,我视频也拍摄了下来,这也就是网上有人评价烂尾楼、鬼屋一样的来源。

说些题外话,黑钻主要是靠基金以及余额宝等存放在支付宝里长分,比起购物高得多,有兴趣自发了解更多,或者交多一些信用高的人来抬升自己。

(在回去路上近距离看到绿皮车,后来我们回广州就坐这种车)

图片很多引自网上,因为我主要是拍视频,有兴趣的请看视频纪录,简洁主要的纪录了全程: