闺蜜8天圆梦台湾行

一离开台北却又想念台北,因为五月天而喜欢的地方,年少时许下的心愿,要去五只的家乡,感受下不一样的气息,走走他们走的路,看看他们歌词中的每个地方,带着说走就走的决心,充足的筹划准备,终于我们圆梦了!8天的时间其实有些赶,很多原计划的地方都没有到,但是玩的很开心~

前期准备

在下定了去玩耍的决心后,果断开始查各种攻略:
1、需办理:大陆台湾通行证、入台证(马蜂窝199元套餐,入台证打印好邮寄过来)
                    手机卡、悠游卡都是淘宝提前买好的(万能的悠游卡真的太好用了)
                    机票(携程)、住宿(booking、agoda)
2、玩耍地点:台北高雄垦丁

第一天 台北

天津✈️香港✈️台北桃园机场
                 桃园机场🚌台北市(国光客运或是机场捷运都可以,台北车站下就行)

我们下午4点到的旅店,直接办理的入住(台北的旅店都是下午3点办理入住,如果早可以寄存行李先去逛街)我们住在了台北车站附近,坐捷运特别方便。因为时间不早了,直接去了top1的士林夜市,做的攻略那么多的好吃的,我们只吃了两三个,人超级多吃的也多,多到眼花缭乱……之前攻略看了三个夜市,也过台北我们只去了这一个,估计大同小异,有兴趣的朋友们可以多去几个。

第二天 台北

我们在去之前找到了一个台湾的摄影师,决定为我们这次闺蜜行留下最美的回忆,跟拍我们 一天,最后发现这个决定太正确了,专业的照片真的好好看,又是闺蜜照又是玩耍的景色。去看了101大楼、去了平溪的菁桐,到达了那些年的车站,逛了台湾大学,最开心的是去了阿信的高中打卡,充实的一天在打卡和拍照中度过了。

玩耍了一天需要犒劳下自己,我们决定去主唱去过的海贼餐厅吃饭打卡~喜欢海贼的小伙伴们一定要去打卡啊,还有很多周边商品可以买哦~

第三天 高雄

台北🚄高雄
             (高铁的票是提前在网上订好的,去车站直接兑换的,非常方便,高铁两个小时就到了)
因为出发很早,到达高雄后我们先去旅店寄存了行李(强烈推荐这个旅店:秝芯旅店驳二馆)离着驳二特区很近,所以我们先出发去逛,有点类似北京的798,很多个性的东西,很多的小店,高雄的爱之船也是在这里。

都说在西子湾看夕阳特别美,下午我们直奔西子湾,然后坐轮渡去了旗津半岛(特别说明:一定要租车)电动车、机车、自行车都可以,但是一定要有车!!!我和闺蜜两个人因为总是暴走模式就没有当回事,觉得走走逛逛、照照相感觉更好,结果累惨了……旗津半岛的景色很好看,贝壳款周一休馆,我们没有看到,星空隧道适合天黑看,非常好看。

星空隧道的上方星座图,打开闪光灯看也很美

等了一个多小时的夕阳,被云彩挡住了

旗津灯塔,打卡地之一

特别难找的炮台

回去时买了一个菠萝,台币70元一个,特别特别的甜~晚上我们去了高雄的六合夜市,都说不到六合夜市不等于到过高雄,喝到了有名的木瓜牛奶,非常好找味道也还可以,可是尝试下~夜市的吃的没有台北的多但是摊位很多,喜欢吃的小伙伴们去嗨皮的吃吧!

回旅店去坐捷运,一定要去美丽岛站看穹顶之光,最美的地铁站真的是美翻了  直接上图

第四天 垦丁

高雄🚌垦丁垦丁快线,两个小时就到了)

从早上开始下雨,我们到达垦丁也是大雨,原定的骑着小机车,两个人游遍垦丁的想法彻底泡汤了,因为天气不好,路线不熟,机车也很危险,而且就在垦丁呆一天多,所以我们选择了包车,姐姐特别的好,带着我们去吃海鲜、去逛景点,帮我们安排路线,开车的哥哥也好好,给我们讲了很多当地的事情,还帮我们各种照相,节省了时间还带我们去了很多他们知道的景点,秘境就好像小巴厘岛,星沙的沙子都是星星状的,大众的景点像船帆石、猫鼻头、鹅銮鼻、龙磐公园、恒春老街、白沙滩……都有去到。
          (特别推荐两个小吃:恒春老街的绿豆撰和洋葱冰淇淋,我是一个不吃洋葱的人,这次被这个充满父爱的冰淇淋圈粉了,好好吃!!!

三文鱼:100台币20片,后壁湖很新鲜的

星星的沙子和小海螺🐚,很迷你的感觉~

第五天 高雄

在垦丁又玩了一上午,很累就让包车的姐姐给我们找了拼车,从垦丁直接送到高雄的旅店,这次住的是秝芯旅店六合馆,这里到六合夜市走路不到10分钟,个人还是喜欢驳二的那个店。因为之前都有逛过,就很悠闲的又去逛了下夜市,买了很多的水果,真的好喜欢台湾的水果,都好甜好好吃。然后又去看了一眼穹顶之光,高雄的一天就落幕了,放几张图~

第六天 台北

高雄🚄台北(依旧是到车站兑换的车票)
    先去酒店寄存了行李,然后直奔猫空去坐水晶缆车🚠,捷运到动物园站,然后去坐缆车,不害怕缆车的朋友建议的建议等等水晶缆车,视野很好~和我们一起的还有个台湾的爷爷,特别热心的给我们充当了导游,跟我们讲了很多当地的事情,带着我们去看了当地的老房子。

猫空回来我们去了诚品书店敦南店,不知不觉就逛了两个小时,饿的不行就直接跑去了西门町,垦丁的哥哥说台湾的麦当劳比内地的好吃,我们带着好奇的心去吃了一次,感觉没差太多,但是饮料的杯真大啊……台北最好的事情就是地铁到晚上12点,然后两个疯丫头大晚上11点跑去看101大楼的夜景,发现和网上不太一样,有些失望……但是信义商圈还是蛮热闹的。

第七天 台北

来台北一定要到淡水码头看夕阳,但是因为安排只能白天去了,淡水给人一种宁静小镇的感觉,让人特想在这里一直逛,慢慢的走过每一条路。

§ 红毛城——公元 1629 年时西班牙人所建,后被荷兰人占领;由于荷 兰人发色偏红,当地人称为“红毛番”,这里也就称为“红毛城”;经 历了三百多年的岁月,红毛城见证着淡水的历史变迁;
§ 淡江高中——因拍摄了《不能说的秘密》而名声大噪,建筑极具特色, 风景优美,整个校园散发着清新优雅的氛围;注意,16:00 以后校园不 再对外开放;
§ 渔人码头——单车骑行的好地方,更是观赏夕阳美景的不二之选;周 围有歌手驻场的美食餐厅,夜晚的绚烂灯光同样醉人;
§ 淡水老街——有着各种诱人的小吃,望向对岸就是八里,吹着凉凉的 海风,牵着恋人的手或者搭着朋友的肩一起吃着淡水巨无霸雪糕,也是 一件很享受的事情。

从淡水返回台北直接去了故宫博物馆,提前在网上预约了下午4:00的导览,此行一定要去参观的故宫,双肩背包需要寄存,故宫有很多的章,要多留意哟。在故宫看到了很多的宝贝,每一件都有属于它的历史,都有着它存在的魅力,值得一看。

第八天 返程

台北✈️泉州✈️天津台北🚇桃园机场)

8天的行程安排的很满,时间还是蛮紧的,很多地方都没有去,但是也玩耍了很多的地方,此次圆梦之旅圆满结束,但是台湾,这个慢节奏的地方,这个充满浪漫气息的地方,我们还会再回来哒~