巴厘岛天空教堂婚礼游记

与你看遍璀璨繁华,共度细水流年,那便是我最珍惜的幸福。
“在巴厘岛举行婚礼,会受到众神的庇护。”白沙碧水的巴厘岛是浪漫的、梦幻的,使我们希望到此举行婚礼,多年后回想这重要时刻能会心一笑。

【事前准备】
我们大概提前3个月开始了解巴厘岛的婚礼情况,确定了婚庆公司和心仪的天空教堂,婚礼策划师很专业用心,使我们事前的准备非常充分。婚庆公司的巴厘岛分部会有婚纱出租,先生说婚礼穿上自己最喜欢的婚纱,故我们带了自己的婚纱,婚纱的定制大概需要1个月。

然后订机票和酒店,订酒店的档次是根据我们在酒店逗留的时间而定的,第一和第二天,因为重心在婚礼所以我们订了经济型的连锁酒店库塔宜必思圆形酒店;第三天蓝梦岛一日游,酒店订的是巴厘岛库塔宾当酒店;第四天一整天在心仪的酒店游玩,订了巴厘岛金巴兰RIMBA酒店;第五天订了帕特玛斯别墅酒店,享受一下悠闲的二人时光。
电话卡是在淘宝上买的,simpati电话卡不能打电话只有流量,但信号非常好,当时去到蓝梦岛仍有信号。我们下载了GRAP软件以用于打车,能把对方的话翻译为中文,比较方便。带上VISA信用卡和银联信用卡,临出发前兑换了美元和印尼盾纸币, 一切都准备就绪了。
【行程】
DAY1:凌晨3点从深圳宝安机场起飞,早上8点15分到达巴厘岛登巴萨机场;下午16点到达婚庆公司开婚礼前沟通会议
DAY2:举行浪漫的婚礼;
DAY3:蓝梦岛一日游和晚上做SPA;
DAY4:在心仪的酒店游玩;
DAY5:包车游巴厘岛情人崖、金巴兰沙滩等景点
DAY6:上午在别墅酒店休息,下午购买手信,晚上21点飞机出发回国。

DAY1:到了巴厘岛登巴萨机场,因在国内兑换的印尼盾面额都是RP5万,所以我们在机场兑换点换了小面额的,以用于小费。库塔宜必思圆形酒店的店面名字改了Dvaree的名字,地址无误的话司机还是比较容易能找到。酒店二层有一游泳池,房间比较整洁,还给我们做了蜜月布置。

睡了一觉之后,我们去了吃巴厘岛较出名的烤猪排,味道很不错。然后就出发去婚庆公司分部开婚礼前的沟通会议和选礼服。

婚庆公司的分部里的工作人员非常热情,帮我挑选礼服和头饰等,工作人员中有会讲粤语、普通话的,婚礼管家虽不是中国人但中文讲得非常流利,全程沟通都很顺畅。

DAY2:当天婚礼的团队主要有8人,化妆师是华人,摄影师们是当地人,有婚礼管家在所以沟通没有问题,而且一些指示他们能用中文表达。当天天气晴朗,比较炎热,当时我提出了如希望多在室外拍摄的要求,他们没有抱怨并且很用心的拍摄,一个镜头拍好几次。婚礼开始前,婚礼管家会与我们做一次彩排,摄影团队会拍摄新人穿礼服或便装的照片和视频。

下午3点,阳光明媚,婚礼正式开始。

婚礼的现场布置选了我与先生都很喜欢的蓝色,之前听说巴厘岛的鲜花是比较少的,而走进教堂时,里面全都是蓝色绣球花和白玫瑰鲜花的布置,并闻到淡淡的鲜花清新香味,非常惊喜。

面朝着湛蓝的大海,听着神父的神圣而庄严的结婚证词和现场乐队演唱的歌曲,不禁回想起与先生相识、相爱的经历。

我们在纪念式结婚证书上签名,为对方戴上婚戒,牵着双手许下相伴一生的诺言,感到非常感动。

DAY3:蓝梦岛位于巴厘岛的东南边,因海水清澈,所以也称为“玻璃海”。我们报了蓝梦岛的一日团,包接送和午餐,水上活动有海底漫步、2个浮潜、香蕉船、甜甜圈。蓝梦岛的海水非常清澈,浮潜时能清晰地看到珊瑚礁和各种鱼。

下午到了岛上的最高点看蓝梦岛以及去了恶魔的眼泪。恶魔的眼泪是一个小海湾,海浪拍上海湾时,雾气升腾,在阳光下能看到彩虹。

晚上先生订了巴厘女王SPA,能包接送,而且前台人员会中文,服务很周到,2小时的SPA使我们得到了很好的放松。

DAY4:早上我们到了巴厘岛金巴兰RIMBA酒店,虽然酒店订单显示13:00才能入住,但我们10:30去到后,11点就帮我们办理了入住;即使没能很快入住,也可以先寄存行李,再到酒店游玩。

房间外的风景

酒店处于阿雅娜度假村,与阿雅娜水疗度假酒店、阿雅娜别墅度假酒店共享酒店设施,之间有免费观光车,大概15分钟就有一班车,可以到这几个酒店游玩。

往返各酒店的观光车

中午我们到了UNIQUE屋顶餐厅酒吧吃饭,位于酒店至高点,能远眺山景,同时正前方有一泳池,就餐环境很舒适,结账时餐厅还非常贴心地送给我一支玫瑰花。

下午4点我们到了位于AYANA酒店的岩石吧(The Rock Bar),Rock Bar建在巨型礁石上,离海平面14米,能俯瞰大海。当时排队进入Rock Bar的人已非常多,我们在上午办理酒店入住时,在前台预约了岩石吧,AYANA和RIMBA的酒店客人有VIP权可以优先进入,所以较快能进入而且安排了不错的位置。当天阳光很灿烂,Rock Bar提供了遮阳伞和冷毛巾,而下午还是有点热。

日落时分,火红的太阳缓缓下沉,晚霞的五彩斑斓布满了天空和海面,傍晚微凉的海风徐徐吹来,听着海浪拍打岩石的声音,非常惬意。

在The Rock Bar观看的日落景色

DAY5:早上8点我们去了位于阿雅娜别墅度假酒店的一网红泳池,照片中泳池好像人烟稀少,其实旁边待拍照的女生们已自觉地排成一列,等着到这个网红泳池打卡。

其中一个无边泳池

然后我们到了AYANA的无边泳池和悬崖泳池游玩,悬崖泳池能看到一望无际的大海,躺着沙滩长椅上,感到非常舒服。

悬崖泳池旁的一景

下午我们坐包车游了努沙杜瓦沙滩、情人崖和金巴兰沙滩。努沙杜瓦沙滩水清沙滑,非常干净漂亮。

情人崖是巴厘岛的热门景点之一,风景挺壮观。沿途有不少猴子,别看猴子长得可爱靠得太近,猴子很调皮会抢眼镜、手机之类的,路上我们就遇到一位游客的手机被抢。

可爱调皮的猴子

傍晚我们到了金巴兰沙滩,一边看日落一边吃海鲜晚餐,中途还有乐队逐桌唱歌,乐队会根据游客的国籍唱对应的歌曲,非常用心。

乐队演唱

DYA6:我们上午在帕特玛斯别墅酒店休息,每一栋别墅有私人泳池、客厅、餐桌、厨房等的起居室,私密性非常强。酒店是2007年建的,虽然在2011年翻新了,但设备还是点旧,晚上时别墅内光线比较暗,像我这种比较怕黑的只敢呆在卧房里,但早上别墅内鸟语花香,还是比较闲适的。

下午我们去了家乐福买手信,然后就出发回国了。离起飞还有一段时间,机场有许多免税店,可以逛逛逛、买买买。

回国后的几天,婚庆公司的客服进行了电话回访,很注重服务质量。客服其中的一条问题是:“为什么选择在巴厘岛举行婚礼?”我的脑海里直接浮现了答案:“因为,这是我们心中唯美浪漫的婚礼。”